|
|
11.02.2011, 03:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Нюсяня
Рассказывать могу долго. Почему-то многие воспринимают мои рассказы как нытье и жалобы - НЕТ! Просто алаверды на "у нас тут такой ужасный климат"... Реально смешно читать об этом.
|
Как человек 10 лет назад переехавший сюда с Сахалина, поддержу вас в желании переехать. Понимаю почему, вопросов задавать не буду  Скажу только, что здешний "ужасный климат" тоже не просто слова, элемантарно сменятся одни проблемы на другие, это если про климат.... Если поедете только по этим причинам, то я бы подумала про Ялту.... Если соберетесь ехать все-таки, то дерзайте, но настраивайтесь на сложности на первое время, как бытовые, так и чисто психологические. Мне было 25 когда переехала, без детей и семьи, было нелегко, но никогда не жалела. Будут вопросы пишите
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 03:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Розовый сон
Тут что , медом намазано?
|
фсе не прочитать,но для соц.опроса и статистики
Цитировать ·
|
11.02.2011, 03:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Нюсяня
а что в нашей стране еще где-то есть ПРОПИСКА?
|
Наверно, имелась ввиду постоянная регистрация, а не временная.
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 03:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Нюсяня
а что в нашей стране еще где-то есть ПРОПИСКА?
|
для вас специально:
регистрация = регистрация по месту пребывания= временная регистрация
прописка = регистрация по месту жительства = постоянная регистрация
а еще здесь греча, кура и парадные
Цитата:
Сообщение от Florida
Наверно, имелась ввиду постоянная регистрация, а не временная.
|
точнее я написала выше
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 04:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от лит
да????? и это все с регистрацией???
может мне прописку на регистрацию сменить 
|
Дык с пропиской-то этого нет, а уж с временной регистрацией  и подавно...
вот думаю, разъяснят умные люди, как всё это получить 
а то всё-ж таки я что-то упустила
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 06:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Кстати, расскажите о более развитых городах. В чем именно у них развитость? Это заинтересованный вопрос, а не упрек (если вдруг Вы меня неправильно поймете)
А что за путеводители пишете? Можно ссылку?
|
Ccылку не дам, засмеете всем ЛВ))). Короче стесняюсь я, пишу инкогнито.
Более развитые города, к сожалению, не в России.
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 08:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от карамельная
Да пока всего в Питере хватает - и школ, и садов, и развивалок. Я абсолютно без проблем двух детей в сад устроила. И вообще, чтобы знать, что такое трудности, уважаемые коренные петербуржцы, вы съездите ...да хоть куда, что не называется Москвой и Питером, почуствуете разницу. А Питер все строят и строят, все развивают и развивают. Значит это кому-нибудь нужно=выгодно? А вот регионы развивать не нужно и не выгодно, вот и получаем, что заслужили. Да у нас огромные территории в стране пустуют, квартиры там не продаются вообще, ни за какие деньги, они просто никому не нужны. Люди без работы и приличного досуга пьют и деградируют, китайцы, японцы нас выдавливают. А вас только пробки на дорогах волнуют?
|
хи хи
я сама из Ебурга - чет то его строят и развивают и развивают
и жить там можно хорошо
и басики там есть и театры и приличные ВУЗЫ = итс окей
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 08:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от лит
для вас специально:
регистрация = регистрация по месту пребывания= временная регистрация
прописка = регистрация по месту жительства = постоянная регистрация
а еще здесь греча, кура и парадные
точнее я написала выше 
|
нет уже давно в нашей стране прописки. есть только регистрация по месту жительства и регистрация по месту пребывания
из Википедии:
Прописка в России была отменена 1 октября 1993 года с момента введения в действие Закона РФ «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».[6]
|
11.02.2011, 08:13
|
|
Элита
|
кстати, насчет бесплатности школ, музеев, и ты ды - я не скажу, т. к. мы еще до них не доросли, скажу про сад.
оплата составляет 599 рублей. при поступлении в сад я, как и все другие родители, заполняла заявление на компенсацию, и компенсацию эту мне дали, хотя у меня нет постоянной регистрации. я точно не знаю, сколько, по-моему, рублей 200 из 599 отнимают (точно не могу сказать, т. к. каждый месяц квитанция на разные суммы, мне вчера в голову пришло, что просто сразу делают перерасчет за дни болезни, а не в конце года).
|
|
Цитировать ·
|
11.02.2011, 10:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Liho
кстати, насчет бесплатности школ, музеев, и ты ды - я не скажу, т. к. мы еще до них не доросли, скажу про сад.
оплата составляет 599 рублей. при поступлении в сад я, как и все другие родители, заполняла заявление на компенсацию, и компенсацию эту мне дали, хотя у меня нет постоянной регистрации. я точно не знаю, сколько, по-моему, рублей 200 из 599 отнимают (точно не могу сказать, т. к. каждый месяц квитанция на разные суммы, мне вчера в голову пришло, что просто сразу делают перерасчет за дни болезни, а не в конце года).
|
у меня есть регистрация 
у старшей тоже есть
у мелкой нет вообще нигде
никогда никаких проблем нигде не было, ни с чем
но у меня и в Ебурге не было проблем ни с коммуналкой, ни с водой, ни с работой, ни с учебой
ни с приличным образованием
ни со спортом, ни с доп кружками
ни с медициной
там конечно есть районы атас
но лично мне все было хорошо
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|