| |
|
27.02.2012, 17:45
|
|
|
Элита
|
не приехали еще?
варианты
- узнать дату приезда - купить свекра по путевочке в пансионат и держать оборону от "понаехавших"
- затеять основательный ремонт в своей комнате, временно переселившись в маленькую - шоб некуда было вселяться вновь прибывшим.
- поменять мебель в своей комнате - старую поставить в маленькую, превратив ее в нежилой склад.
- отселить ребенка в мал комнату, сделав из нее детскую
- отселить мужа в мал комнату - типа ребенок не дает ночами спать вообще и тыпы
|
|
|
27.02.2012, 17:46
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
С учетом того что первый пост корректировался и это подтверждено ситуация еще более замысловастей, чем хотелось бы ТС.
|
Я видела корректировку первого поста, как самостоятельный пост где-то в середине. ТС просто добавила новости к первому посту. И это Вы называете подтасовкой фактов?
Весна - и я хочу начать новую жизнь,
Весна - денег бы до зимы одолжить,
Весна - небо синее, как синяки под глазами! (с)
|
|
|
27.02.2012, 17:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от fefelka
Кстати, Ахматов, моя позиция по отношению к невесткам совершенно не совпадает с Вашей позицией  Это не мешает мне соглашаться в Вами по другим вопросам 
|
Если Вы признаете, что бывают приезжие, а бывают приезжие, я не понимаю, что мешает Вам признать факт, что бывают невестки, а бывают невестки?
То что моя жена невестка моей мамы, и я до сих пор не убил жену, Вас не смущает?
|
27.02.2012, 17:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ушастый эльф
Я видела корректировку первого поста, как самостоятельный пост где-то в середине. ТС просто добавила новости к первому посту. И это Вы называете подтасовкой фактов? 
|
Проехали. не хочу по 101 разу.
|
27.02.2012, 17:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ушастый эльф
Да и "понаехавшие" от "приехавших и прижившихся" ох как отличаются.
|
Ушастый эльф, вот Вам цветочки 
Очень понравилась классификация
Понаехавшие как у себя в колхозе семки лузгали, так и тут себя ведут. Приехавшие жить избавляются от акцента, учат правила хорошего тона, изучают город.
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
|
|
|
27.02.2012, 18:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от fefelka
Понаехавшие как у себя в колхозе семки лузгали, так и тут себя ведут. Приехавшие жить избавляются от акцента, учат правила хорошего тона, изучают город.
|
Увы, у меня сложилось мнение что ТС не верит в существование второго варианта
|
27.02.2012, 18:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от fefelka
|
Да Вы шо?!
То есть - с хорошим тоном сюда никак не приехать? Только получить здесь? И акцент разумеется???
|
27.02.2012, 18:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Да Вы шо?!
То есть - с хорошим тоном сюда никак не приехать? Только получить здесь? И акцент разумеется??? 
|
Ага, и при этом - чтобы стать "прижившимся" - надо вкалывать днями и ночами на квартиру и прочее, а между делом с легкой улыбочкой на губах тренировать акцент перед зеркалом, и ездить на экскурсии по городу, вот так - прямо со стройки и в музей, хорошими манерами прививаться. Потому что - я повторю сама себя - в страшном российском городе Жопинске - нет школ, вузов, полная тотальная безграмотность, лузгают семечки на лавочках, и не знают слова "здравствуйте, садитесь, пожалуйста"
Ежели что - я не против музеев и театров! При наличии свободного времени.
27.02.2012, 18:22
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kozyava
Ага, и при этом - чтобы стать "прижившимся" - надо вкалывать днями и ночами на квартиру и прочее, а между делом с легкой улыбочкой на губах тренировать акцент перед зеркалом, и ездить на экскурсии по городу, вот так - прямо со стройки и в музей, хорошими манерами прививаться. Потому что - я повторю сама себя - в страшном российском городе Жопинске - нет школ, вузов, полная тотальная безграмотность, лузгают семечки на лавочках, и не знают слова "здравствуйте, садитесь, пожалуйста"
Ежели что - я не против музеев и театров! При наличии свободного времени.
|
Собственно, зачет для приезжего быдла не повредит.
Этап 1. Осознай насколько ты быдло.
Этап 2. Осознай свою безграмотность, быдло.
Этап 3. Послушай свой акцент, быдло.
...
Этап 147. Ты уже готов запонить название музеев, приезжий.
...
Этап 1000. Горожанин, ставь приезжее быдло на место!
|
27.02.2012, 18:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Если Вы признаете, что бывают приезжие, а бывают приезжие, я не понимаю, что мешает Вам признать факт, что бывают невестки, а бывают невестки?
То что моя жена невестка моей мамы, и я до сих пор не убил жену, Вас не смущает? 
|
Не, я уже поняла, что есть Ваша семья и Ваши друзья. А есть остальной мир  (шутка)
А вообще, я к Вам с невестками так прицепилась, видимо потому, что серьезно восприняла Ваши высказывания. А надо было воспринять как жесткий сарказм и на самом деле Вы так думаете не в 100% случаев.
Но тогда что же Вам мешает признать, что свекры (вернее отцы) бывают разные. Одни заботятся о своих детях, помогают по мере сил, а другие "вставил, вынул и свободен".
И почему Вы считаете невероятным, что приежающие не знакомы свекру и не являются его родственниками. И даже родственниками близкого друга? Люди же разные. Одни понимают, что едут в большой город, где их никто не ждет, другие ищут халяву.
Вот тут сторонники свекра высказывались, что квартира мол его, что хочет, то и делает с ней. А меня смущают факты. Квартира 3-х комнатная, дана государством. На семью из трех человек? Нет, у нас было не такое щедрое государство. Значит был еще кто-то, кто уже к моменту приватизации умер. Остается понять кто.
1 вариант: родитель свекра. Хороший сын, забрал из Сибири свою мать, прописал в свою коммуналку, которую получил от завода по окончании периода "лимиты", а потом уже квартиу получил на себя, жену, сына и мать.
2 вариант: приехал свекр, женился, прописался к питерской жене и ее родителям. Родили ребенка, встали на очередь, получили квартиру на родителей жены, на жену, мужа и их сына.
Вам какой вариант кажется более жизненным, более вероятным?
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|