Я к Вам пришел на веки поселиться... - Страница 435 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2012, 17:12
ответ для Ахматов , на сообщение « Ваши варианты куда как ближе к... »
kozyava
Участник

Цитата:
Сообщение от Ахматов Посмотреть сообщение
Ваши варианты куда как ближе к жизни.... К изысканной питерской жизни.
о , "ДА" - свое г... не пахнет, мы тут все изысканно благоухаем.
Старый 27.02.2012, 17:14
ответ для Джулс , на сообщение « Я к Вам пришел навеки поселиться... »
Алисашка
Наш человек

падающей короны и т.п.(с)

..я тоже падающей короны не видела...
у меня такое чувство, что она вообще никогда не упадет.
Алисашка is offline  
Старый 27.02.2012, 17:17   #4343
Увлечение
Banned

Цитата:
Вы рассказываете абсолютно так. Мне странно, что Вы в это верите.

верю, так как в нашей семье была такая история и я об этом рассказывала, еще до войны, как бабушку без квартиры отсавили...
и, честно говоря, опять-таки для нашей семьb ситуация приезда незнакомых людей на погостить нормальна.... Родители долго жили в маленьком городе Правда вот так пожить и денег подзаработать - не было (по крайней мере на моей памяти). Но в 89 были добрые предложения обменять новую волгу на картиру в Питере, главное договорились с родителями провести каникулы в Питере, а когда приехали предложили за квартиру волгу... И обиделись, что родители отказались
Увлечение is offline  
Старый 27.02.2012, 17:17
Увидимся...
Участник

Вот, кстати, интересно. При другой (ээ, более тактичной) подаче информации, "партия Ахматова" (простите, за украденный эвфемизм) не стала бы таааак рьяно отстаивать права свекра? Такое чувство, что нет...
Риторический вопрос)
Увидимся... is offline  
Старый 27.02.2012, 17:20   #4345
Ахматов
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Увидимся... Посмотреть сообщение
Вот, кстати, интересно. При другой (ээ, более тактичной) подаче информации, "партия Ахматова" (простите, за украденный эвфемизм) не стала бы таааак рьяно отстаивать права свекра? Такое чувство, что нет...
Риторический вопрос)
Я скорее стал отстаивать не права свекра на распоряжение ЖП, а его право не быть обливаемым грязью с подачи заинтересованного лица. Если бы не агрессия в первых словах, я бы пропустил этот топ.
Старый 27.02.2012, 17:22
ответ для Ахматов , на сообщение « Я скорее стал отстаивать не права... »
Увидимся...
Участник

Цитата:
Я скорее стал отстаивать не права свекра на распоряжение ЖП, а его право не быть обливаемым грязью с подачи заинтересованного лица. Если бы не агрессия в первых словах, я бы пропустил этот топ.
К счастью, похоже свекр не знает, что его поливают грязью. Правда икается ему
Я так и подумала
Увидимся... is offline  
Старый 27.02.2012, 17:35
kozyava
Участник

Цитата:
Сообщение от Джулс Посмотреть сообщение
Ситуация, впрочем, стара как мир, но требуется коллективный разум. Это не моя семья!!!!!!
Имеется семейная пара: жена(27) + муж(31) + киндер (2). Живут у свекров в трешке-корабле. Свое строится, но будет сдано не раньше лета, соответственно въезд с учетом ремонта - под НГ. Живут достаточно мирно со свекрами. У семьи своя комната, где они спят (кроватка ребенка так же там), есть плазма, ну и остальные вещи. У свекров тоже комната. В квартире все комнаты изолированные. И остается самая маленькая комната (12 метров), которая является общим пространством, где стоит телек и компьютер, куда молодые могут перейти вечером, когда ребенок уже уснул. Все вроде хорошо. Но тут звонит какой-то дальний-дальний родственник свекра, которого, как я поняла, свекр никогда и не видел. Он живет где-то в Жопинске и хочет сюда приехать на заработки... Причем с женой и ребенком. И, тататам!!!! конечно же он просится пожить у свекров. А свекр там человек деревенский, душа широкая - соглашается!!! То есть приедет семья еще из трех человек в эту маленькую комнату 12-метровую.... То есть молодым просто деваться будет вообще некуда. То есть уложили ребенка - и тоже спать, в 9 вечера.
Естественно понятно, что квартира не ребят, но, блин, какой-то же ум должен быть у людей!!!!
Вопрос - как продержаться еще год и не поубивать друг друга?

Последние новости:
Селяне никем свекру не приходятся, он их не знает лично... по последним данным - едут в Питер насовсем и планируют, после отъезда детей в личное жилье, обосноваться у свекров в квартире (типа зачем им одним так много места - надо делиться), планируют перевозить вещи в контейнере.
Вот внесу свой вклад в расшифровку ПЕРВОГО поста. Применю, так сказать, навыки.
1. (12 метров), которая является общим пространством - то есть есть маленькая комната, которая ПОКА она СВОБОДНА можно использовать молодым, свекры не возражают, все понимают. Но - в случае - приезда гостей, пусть на один день, пусть с ночвкой - можно выделить гостям комнату.
2. Он живет где-то в Жопинске - в России есть три города: Питер, Москва и Жопинск. В последнем густонаселенном месте живут всякие ... прорывающиеся. Там нет вузов, школ, там безграмотные, недалекие ...
3. приехать на заработки... - то есть РАБОТАТЬ. Значит, искать работу, вкалывать, т.е. заработать. Кому - читаем дальше
4. с женой и ребенком - то есть семье. Почему их тащит? Либо идиот (адресация к страшном городу Жопинску - см выше), либо - оставить невозможно, может, негде, может - ситуация. Мы - знаем? ТС - знает?
5. просится пожить - ПРОСИТ! Просьба - это понятно. На просьбу можно ответить "да", или "нет". Свекр отвечает "да". Почему?
6. душа широкая. Значит, знает обстоятельства. Значит, знает, в чем суть дела. Значит, считает нужным помочь. Незнакомые - вещь абстрактная. Я могу людей не знать, но мне про них говорит или просит дорогой мне человек. Я считаю нужным помочь. Незнание совсем - не верю!!!
7. планируют перевозить вещи в контейнере - что подтверждает п. 4. или вообще бред! далеко от реальности.
Старый 27.02.2012, 17:36
ответ для Ахматов , на сообщение « НИкто не возмутился. Никто. Тот же... »
fefelka
Наш человек

Цитата:
НИкто не возмутился. Никто.

Тот же бисер и то же быдло в другую сторону вызвало массу негодований. Ушастик, как так?

НО НИКТО не возмутился....
Каюсь, была невнимательна, читая топ, тоже, как Ушастый эльф, не видела, что поста ТС про бисер

Ну что тут скажешь. Как я уже писала, ТС мне мало симпатична за манеру высказываться еще по топу в ОВО про мытье чашек. Да и здесь она часто высказывают свою позицию по тем или иным вопросом, которая не совпадает с моей (оправдывать тем, что ее выводят из себя оппоненты, не стану).

Но если вернуться к сабжу, моя позиция такая же, как у ТС: свекр, приглашая толпу незнакомых людей на неопределенный срок и не посоветовавшийся со своими родными домочадцами, поступил не правильно. Сын - молодец - свою долю в квартире не выпиливает, оставляет родителям, активно работает вместе с женой над собственным жильем.

Кстати, Ахматов, моя позиция по отношению к невесткам совершенно не совпадает с Вашей позицией Это не мешает мне соглашаться в Вами по другим вопросам
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
fefelka is offline  
Старый 27.02.2012, 17:41
ответ для kozyava , на сообщение « Вот внесу свой вклад в расшифровку... »
Ахматов
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kozyava Посмотреть сообщение
7. планируют перевозить вещи в контейнере - что подтверждает п. 4. или вообще бред! далеко от реальности.
С учетом того что первый пост корректировался и это подтверждено ситуация еще более замысловастей, чем хотелось бы ТС.
Старый 27.02.2012, 17:42   #4350
Ахматов
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Увидимся... Посмотреть сообщение
К счастью, похоже свекр не знает, что его поливают грязью. Правда икается ему
Я так и подумала
Провокация удалась? Или просто не удержать ТС ее истинную сущность?

(Да, я повелся. О стыд на мою голову, которая могла бы быть седой!!!!)

Закрыто