|
|
04.02.2010, 16:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от El Viento™
Поднятие рук - это отдельная история, плохо что отец себе это позволяет, но сомневаюсь что идеально при этом вела себе подруга. Однако тут отец неправ однозначно. Просто есть табу и все.
А вот про ЧАС - хм. Ну 2-хлетка спит куда больше чем надо для хорошего самочувствия взрослому человеку, да ведь?
На готовку и уборку, если это делать каждый день, уходит час-полтора (я имею в виду активную готовку, а не стояние над варящимся бульоном 2 часа и наблюдание за процессом). 2-х летка спит в день часов 12-14. Итого - МИНИМУМ 4 часа в день есть БЕЗ РЕБЕНКА. Т.е. 2,5 В ДЕНЬ - СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ.
Нужно только уметь все организовывать.
А проблемы девушки очень понятны и знакомы - они от неустроенности, от обиды на жизнь, от скорей моральных, а не физических трудностей. Хочется хоть где-то получить безусловную любовь и поддержку... тут чего сказать... добро пожаловать во взрослую жизнь, собственно... Кстати если просить именно то что действительно нужно, а не выражения этого через то что считаешь правильным - все проще... Т.е. вместо - дайте мне час свободного времени, налить две кружки чая вечером, сесть с мамкой и по бабьи, пусть, но пожаловаться... послушают и пожалеют, и жить будет проще и теплей... и час этот может и не так нужен...
|
Вы хорошо все расписали 
только забыли что девушка подрабатывает на дому (от 6 до 20 тыс в мес), вероятно все свободное время на подработку уходит, и свободного времени чисто отдохнуть действительно нет.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 16:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bagira
Да в основном не инстинкты и гормоны, а обычное понимание того, что жизнь и молодость имеет свойство проходить. И для многих - детородный возраст у женщины 46 лет - дикость.
Это же надо стать роботом, чтобы намеренно тянуть с рождением ребенка до 40-46 (!) лет, только из-за того, что у тебя нет мужа и отдельного жилья.
|
Ну чего сравнивать 23 и 46 - между этими возрастами еще много прекрасных возрастов. СРОЧНОСТИ рожать в 23 нет никакой. Тем более что без ребенка выйти замуж и родить в замужестве - проще, как ни крути. А если уж так получилось, и выбор был сделан (кстати у родителей-то спрашивалось или перед фактом), то надеяться дальше на себя надо. Благодарить за помощь и не считать обязанными...
Цитировать ·
|
04.02.2010, 16:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тропекана
Они не могут или не хотят, или считают , что сама может справляться - это их личное дело. .
Понимаете , мало кто планирует , что 26-летней дочери надо будет помогать
|
это просто суперпомощь, меганагрузка на час прекратить нотации и посидеть с детем. нимб при жизни им обеспечен как минимум.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 16:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BellaVita
Вы хорошо все расписали 
только забыли что девушка подрабатывает на дому (от 6 до 20 тыс в мес), вероятно все свободное время на подработку уходит, и свободного времени чисто отдохнуть действительно нет.
|
Вита, мы вроде как на "ты" были (Мага, Apple Girl и Ветер в голове - это все я).
Я очень хорошо знаю о чем пишу, я в 4 месяца детки начала работать из дома, ну спала я не 8, а 5 часов в сутки. Нету времени - есть доход, значит можно позвать няню. С 20 тыр точно можно. Раз в недельку часика на 3-4 (600 рублей в неделю = 2400 в месяц). Ну когда 6 - то терпеть.
Если нет времени и дохода - надо менять ЖИЗНЬ. Только и тут родители НЕ ПРИ ЧЕМ.
Цитировать ·
|
|
|
Ветеран
|
Бедный ребенок!
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BellaVita
это просто суперпомощь, меганагрузка на час прекратить нотации и посидеть с детем. нимб при жизни им обеспечен как минимум.
|
Нет , не час .
Они круглосуточно живут - не вдвоём , а вчетвером , делят на всех кухню , прихожую и , простите , санузел , не говоря уж о жилой площади .
Я так подозреваю , что никакой нимб им не нужен  , им покоя хочется .
Цитировать ·
|
04.02.2010, 16:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BellaVita
|
Это сильно зависит от позиционирования себя. Если помощь требовать, а не просить - то эффекты бывают более чем неожиданные.
Цитировать ·
|
04.02.2010, 16:50
|
|
Элита
|
Понимаете , мало кто планирует , что 26-летней дочери надо будет помогать
возможно и не планируют, но отказывать в помощи нельзя!!!! какая разница сколько лет, это же их дочь? я ушла от мужа и пришла жить к родителям, с маленьким ребенком и они мне помогли, ни разу не упрекнув. помогли бороться за ребёнка, муж был состоятельным человеком и хотем забрать дочь. я очень сочувствую тем, у кого в семье нет любви и поддержки. ведь если подумать, то рассчитывать ты можешь только на семью. да мама с папой меня второй раз родили, не оставив в беде.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 17:00
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Тропекана
Нет , не час .
Они круглосуточно живут - не вдвоём , а вчетвером , делят на всех кухню , прихожую и , простите , санузел , не говоря уж о жилой площади .
Я так подозреваю , что никакой нимб им не нужен  , им покоя хочется .
|
Тут ещё важно, какая квартира. Когда мы к свёкрам в хрущёвку приезжаем, то они от детей почти ни минутки отдохнуть не могут, потому что слышимость в квартире прекрасная и места мало.
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 17:06
|
|
Наш человек
|
Автор, а изначально в семье какая позиция была? Каждый сам за себя или мы - команда?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|