|
|
04.02.2010, 18:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от KseniaI
И еще. В этой жизни (во взрослой жизни) найдется толпа желающих поглумиться и повозить мордой по асфальту. А вот пожалеть, поддержать, похвалить - очень мало. И родителям стоит об этом помнить, особенно в те моменты, когда их посещает педагогический экстаз.
|
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 18:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Locky
а такой старости, которая есть в нашем государстве никто не заслуживает
|
А такого материнства???
Цитировать ·
|
04.02.2010, 19:04
|
|
Наш человек
Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов
|
Цитата:
Сообщение от Bagira
А такого материнства???
|
какого "такого"
с копеечными пособиями при отсутствии других доходов - нет. но молодая мать может изменять ситуацию.
тут много про подработки было - родители не сидят с внуком и ужас ужас отказались уйти со своей работы, чтоб у дочери было свободное время и собственный заработок. а зачем тогда это "счастье" если от него на работу-на работу?
мать - это не только счастье, это еще и ответственность. огромная. и перекладывать ее на другие плечи права-то особого нет. у матери.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 19:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Bagira
Ну как-то вы картину преподнесли некрасиво и не лицеприятно, не такой смысл в нее закладывала группа поддержки.
|
а по-моему - именно такой. т.е. группа поддержки видит только золушку, которую эксплуатируют все, кому не лень. а ситуация сложнее на мой взгляд.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 19:06
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Locky
а сами не боитесь оказаться в ситуации родителей этой девочки?
когда наконец есть время для себя и есть силы еще от уходящей жизни удовольствие получать?
|
А участь матери-одиночки с малым дитём в нашем же государстве кто-то заслуживает?
Когда на постоянную работу не возьмут (а вдруг ре будет болеть), пособия смешные (сама дура, родила без мужа) - надежда только на помощь близких. Не ВЗЯТИЕ ИМИ НА СЕБЯ ВСЕХ ТРУДНОСТЕЙ, а помощь, ну уж хотя бы до 3-х лет.
А если говорят: сама виновата, мы эти 3 года потратим на удовольствие от уходящей жизни, то какие потом претензии? Сами виноваты, надо было заранее в другую страну сваливать. Не решили свои проблемы заранее - при чём тут дочь? Она и так чуть не надорвалась, чтобы вырваться из той ситуации в одиночку. Зама себя в неё загнала - сама вырвалась, теперь никому не должна. Как-то так.
Слава Богу, бывают родители, которые - нет, не сделают всё вместо дочери, но поддержат в трудную минуту. И таким родителям в старости помогают.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 19:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от KseniaI
Согласна с Вами. Хотела написать что-то подобное, но Вы меня опередили.
Вот еще какой момент. Я хочу остаться для своего ребенка близким человеком, хорошим другом, доверенным лицом...
Не хочу показывать ей пример жестокости (ставить ультиматумы человеку, который обратился ко мне за помощью - это жестокость). И не стану я ее винить в том, что ее жизнь складывается не так как мне бы того хотелось. Мы все не Боги и ошибаемся (кто-то чаще, кто-то реже).
И еще. В этой жизни (во взрослой жизни) найдется толпа желающих поглумиться и повозить мордой по асфальту. А вот пожалеть, поддержать, похвалить - очень мало. И родителям стоит об этом помнить, особенно в те моменты, когда их посещает педагогический экстаз.
|
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 19:10
|
|
Наш человек
|
ох. а вы думаете, почему скандалы не сразу начались, а через полгода только (как минимум?)
я думаю, что родители рады помогать, но в меру своих возможностей. и да, с двухлеткой на два порядка тяжелее, чем с грудничком.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 19:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Locky
а сами не боитесь оказаться в ситуации родителей этой девочки?
когда наконец есть время для себя и есть силы еще от уходящей жизни удовольствие получать?
|
Простите, в какой ситуации? Когда надо помочь, причем, временно своему ребенку, у которого проблемы? Нет, не боюсь.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 19:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BellaVita
это если можно дать пинок, возможно у девушки есть прописка и может даже доля.
|
Ой, что-то я смотрю все меня цитируют, а я даже этого не писала...
Извините, я на форуме довольно давно, с 2005 и мне кажется, что меня многие уже знают (пусть и не в этом разделе) - если для вас не очень принципиально, не могли бы вы выбрать другой ник, ну хотя бы слогом отличаться... la bella Vita или кириллицей Белла-Вита... ну, хоть как-нибудь
|
Цитировать ·
|
04.02.2010, 19:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Locky
ох. а вы думаете, почему скандалы не сразу начались, а через полгода только (как минимум?)
я думаю, что родители рады помогать, но в меру своих возможностей. и да, с двухлеткой на два порядка тяжелее, чем с грудничком.
|
Я полагаю, начались потому, что у девушки закончились накопленные 250 тысяч.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|