|
|
27.11.2011, 20:45
|
|
Старожил
|
Девочки, посоветуйте! Как по справедливому посчитать плату за свет при таких условиях: площадь всех комнат в коммуналке одинаковая, но в одной космане живет 1 человек, в другой - трое и еще две комнаты занимает семья из 4 человек? счетчик один на всю квартиру.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 20:51
|
|
Элита
|
Мы считали по электроприборам. Смотрели, какой расход кВт по тех.паспортам. Расписали все, вплоть до лампочки в комнате. Например, холодильник имеет каждая семья, так какая разница, сколько человек им пользуется и на какой площади он стоит. Киловатты-то одинаково берет.
Все посчитали, заставила каждого расписаться в согласии, а все, что сверху, делю на количество человек. Но за несколько месяцев вот первый раз дополнительно 40 квт набежало. Если человек отсутствует больше недели, за эту неделю его не считаю.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 21:00
|
|
Старожил
|
Значит по количеству человек - это самый справедливый метод? Просто в квартире очень большие по площади МОП, свет горит практически постоянно.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 21:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Вадита
Значит по количеству человек - это самый справедливый метод? Просто в квартире очень большие по площади МОП, свет горит практически постоянно.
|
Наоборот, по количеству человек только свет в МОП справедливо считать. Я же объясняла. К примеру, каждая семья обычно имеет один холодильник. На семью из одного человека тогда приходится примерно 1квт, из 2-х - на человека -0,5квт.
Вот мы и вывели - на каждую семью тратится примерно на холодильник 30кВт
И так каждый электроприбор обсчитывали. У меня одна лампочка в комнате и та энергосберегайка, а у соседей две комнаты, в одной из них 5 лампочек по 60 Вт. Вычисляли среднее пользование по времени примерно.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2011, 21:44
|
|
Старожил
|
Спасибо, будем думать, у нас та же ситуация, в комнате только энергосберегающие лампочки, холодильник и компьютер.
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 00:27
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kapkysha
Думают, что все спишут и простят. Я писала уже о своей знакомой с соседями неплательщиками за свет, так вот, в одной из комнат был долг с 80 какого-то года за коммуналку и когда в двухтысячных общага перешла городу, то ВЕСЬ долг им списали...
ни копейки не потребовали...вот красота! А другие, в том числе моя знакомая, платили
добросовестно и получается - они в дураках...
|
Моим 2 раза долги по 100 тыс списывали  Знаете как нам обидно
|
28.11.2011, 13:26
|
|
Элита
|
Добрый день! Девушки нужен совет, может кто-то сталкивался. Живу в 3-х комнатной коммуналке, в одной из комнат живет сосе-алкаш. Соот-но пьянки-гулянки, драки и т.д. Когда пьет то и в туалет (простите) ходит у себя в комнате. В квартире запах просто ужас. Так вот, он не платит за свою комнату к/у уже лет 8 наверное. долг более 100 т.р. Можно ли что-то сделть, для того, чтобы выселить его из квартиры?
|
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 13:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от **Натали**
Добрый день! Девушки нужен совет, может кто-то сталкивался. Живу в 3-х комнатной коммуналке, в одной из комнат живет сосе-алкаш. Соот-но пьянки-гулянки, драки и т.д. Когда пьет то и в туалет (простите) ходит у себя в комнате. В квартире запах просто ужас. Так вот, он не платит за свою комнату к/у уже лет 8 наверное. долг более 100 т.р. Можно ли что-то сделть, для того, чтобы выселить его из квартиры?
|
Исковая давность у нас три года всего, поэтому все его долги старше трех лет можно просто похоронить. И сумма долга значительно меньше будет.
Не понятно, куда ваша управляющая компания смотрит. У нас, когда срок по долгам к 2,5 годам приблизился - на нас в суд подали при сумме долга в 25 тысяч рублей... Это при том, что текущие платежи мы вносили...
|
Цитировать ·
|
28.11.2011, 13:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tikhonya
Исковая давность у нас три года всего, поэтому все его долги старше трех лет можно просто похоронить. И сумма долга значительно меньше будет.
Не понятно, куда ваша управляющая компания смотрит. У нас, когда срок по долгам к 2,5 годам приблизился - на нас в суд подали... Это при том, что текущие платежи мы вносили...
|
ничего себе  У нас нет управляющей компании. Тем более у него комната не приватизированная, я думала что в жил конторе должны были на это внимание обратить
|
28.11.2011, 14:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от **Натали**
ничего себе  У нас нет управляющей компании. Тем более у него комната не приватизированная, я думала что в жил конторе должны были на это внимание обратить 
|
Управляющая компания - это бывший ЖЭК, если упрощенно говорить. Есть у всех
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|