жители коммуналок - давайте соберемся... - Страница 475 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2011, 20:45   #4741
Вадита
Старожил

Девочки, посоветуйте! Как по справедливому посчитать плату за свет при таких условиях: площадь всех комнат в коммуналке одинаковая, но в одной космане живет 1 человек, в другой - трое и еще две комнаты занимает семья из 4 человек? счетчик один на всю квартиру.
Вадита is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2011, 20:51
ответ для Вадита , на сообщение « Девочки, посоветуйте! Как по... »
Irina-mai
Элита

Мы считали по электроприборам. Смотрели, какой расход кВт по тех.паспортам. Расписали все, вплоть до лампочки в комнате. Например, холодильник имеет каждая семья, так какая разница, сколько человек им пользуется и на какой площади он стоит. Киловатты-то одинаково берет.
Все посчитали, заставила каждого расписаться в согласии, а все, что сверху, делю на количество человек. Но за несколько месяцев вот первый раз дополнительно 40 квт набежало. Если человек отсутствует больше недели, за эту неделю его не считаю.
Irina-mai is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2011, 21:00   #4743
Вадита
Старожил

Значит по количеству человек - это самый справедливый метод? Просто в квартире очень большие по площади МОП, свет горит практически постоянно.
Старый 27.11.2011, 21:08
ответ для Вадита , на сообщение « Значит по количеству человек - это... »
Irina-mai
Элита

Цитата:
Сообщение от Вадита Посмотреть сообщение
Значит по количеству человек - это самый справедливый метод? Просто в квартире очень большие по площади МОП, свет горит практически постоянно.
Наоборот, по количеству человек только свет в МОП справедливо считать. Я же объясняла. К примеру, каждая семья обычно имеет один холодильник. На семью из одного человека тогда приходится примерно 1квт, из 2-х - на человека -0,5квт.
Вот мы и вывели - на каждую семью тратится примерно на холодильник 30кВт
И так каждый электроприбор обсчитывали. У меня одна лампочка в комнате и та энергосберегайка, а у соседей две комнаты, в одной из них 5 лампочек по 60 Вт. Вычисляли среднее пользование по времени примерно.
Irina-mai is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2011, 21:44   #4745
Вадита
Старожил

Спасибо, будем думать, у нас та же ситуация, в комнате только энергосберегающие лампочки, холодильник и компьютер.
Старый 28.11.2011, 00:27
ответ для kapkysha , на сообщение « Думают, что все спишут и простят. Я... »
Talala
Активный участник

Цитата:
Сообщение от kapkysha Посмотреть сообщение
Думают, что все спишут и простят. Я писала уже о своей знакомой с соседями неплательщиками за свет, так вот, в одной из комнат был долг с 80 какого-то года за коммуналку и когда в двухтысячных общага перешла городу, то ВЕСЬ долг им списали...
ни копейки не потребовали...вот красота! А другие, в том числе моя знакомая, платили
добросовестно и получается - они в дураках...
Моим 2 раза долги по 100 тыс списывали Знаете как нам обидно
Старый 28.11.2011, 13:26   #4747
**Натали**
Элита

Добрый день! Девушки нужен совет, может кто-то сталкивался. Живу в 3-х комнатной коммуналке, в одной из комнат живет сосе-алкаш. Соот-но пьянки-гулянки, драки и т.д. Когда пьет то и в туалет (простите) ходит у себя в комнате. В квартире запах просто ужас. Так вот, он не платит за свою комнату к/у уже лет 8 наверное. долг более 100 т.р. Можно ли что-то сделть, для того, чтобы выселить его из квартиры?
**Натали** is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 13:37   #4748
tikhonya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от **Натали** Посмотреть сообщение
Добрый день! Девушки нужен совет, может кто-то сталкивался. Живу в 3-х комнатной коммуналке, в одной из комнат живет сосе-алкаш. Соот-но пьянки-гулянки, драки и т.д. Когда пьет то и в туалет (простите) ходит у себя в комнате. В квартире запах просто ужас. Так вот, он не платит за свою комнату к/у уже лет 8 наверное. долг более 100 т.р. Можно ли что-то сделть, для того, чтобы выселить его из квартиры?
Исковая давность у нас три года всего, поэтому все его долги старше трех лет можно просто похоронить. И сумма долга значительно меньше будет.
Не понятно, куда ваша управляющая компания смотрит. У нас, когда срок по долгам к 2,5 годам приблизился - на нас в суд подали при сумме долга в 25 тысяч рублей... Это при том, что текущие платежи мы вносили...

Я в перевернутом кеппи Гаврош, приколола большую брошь (с)
tikhonya is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 13:39   #4749
**Натали**
Элита

Цитата:
Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
Исковая давность у нас три года всего, поэтому все его долги старше трех лет можно просто похоронить. И сумма долга значительно меньше будет.
Не понятно, куда ваша управляющая компания смотрит. У нас, когда срок по долгам к 2,5 годам приблизился - на нас в суд подали... Это при том, что текущие платежи мы вносили...
ничего себе У нас нет управляющей компании. Тем более у него комната не приватизированная, я думала что в жил конторе должны были на это внимание обратить

**Натали** is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2011, 14:23   #4750
tikhonya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от **Натали** Посмотреть сообщение
ничего себе У нас нет управляющей компании. Тем более у него комната не приватизированная, я думала что в жил конторе должны были на это внимание обратить
Управляющая компания - это бывший ЖЭК, если упрощенно говорить. Есть у всех

Я в перевернутом кеппи Гаврош, приколола большую брошь (с)
tikhonya is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
коммуналка