Помогите купить 1к квартиру - Страница 48 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2011, 01:47   #471
ValeriaSUN
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Каришка777 Посмотреть сообщение
вы вторую очередь решили покупать в СД?
В нашем случае нет выбора, первую очередь не продают в ипотеку, только за нал ((( А так конечно в первой очереди бы взяли. Берем вторую. Ну и в этом есть плюс-вторая очередь красивее ))) Хотя на самом деле это абсолютно не принципиально )))

На Системе минус 60 с 30.08.2010
ValeriaSUN is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 01:50   #472
ValeriaSUN
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Roller Coaster Посмотреть сообщение
Поздравляю ТС с принятием трудного решения. Рад за Вас и желаю удачного осуществления задуманного плана. Муж - реально крутой чел, далеко не каждый бы такое потянул. По поводу объекта - считаю выбор правильным, раз нет нормального предложения на вторичке, то первичка это хорошая альтернатива пожёванным хрущам и панелям за 100 тысяч долларов. Риски в данном проекте всё же представляются наименьшими из аналогичных, думаю, ничего шибко плохого не должно случиться. Даже если произойдет очередной мировой экономический спад, у России на ближайшее время - год-два (до выборов презика) есть заначка в виде распухшего на дорогой нефти стабфонда, так что падающих поддержат, как в прошлый раз. Цены на жильё, думаю, сильно не изменятся, нет пока решающих причин ни для роста ни для падения. Главное удержаться на работе и существующем уровне дохода, а то и улучшить его. Остальное - дело времени и техники ( строительной ).
Да он не крутой ))) Обычный инженер-проектировщик, правда и тут нам повезло, мужа 21 марта повысили до Главного инженера проекта и подняли оклад на 50%, в связи с чем и решили брать квартиру в СД. Если бы не эти обстоятельства, то нам бы этот вариант был не по карману. И мы тоже решили, что риски с этим конкретно застройщиком неизбежны, но они минимальны.
Спасибо за слова поддержки!

Старый 31.03.2011, 10:18
ответ для ValeriaSUN , на сообщение « Да он не крутой ))) Обычный... »
Пингвинчик
Активный участник

Поздравляю Вас с ипотекой!! Решение, правда, Ваше меня удивило - то, что хотите тянуть стройку. Неужели при таком огромном предложении на вторичке Вы ничего не присмотрели?! Может ,стоит ещё посмотреть, поторговаться? Это ведь всё-таки гораздо меньший риск, да и сразу въедете в свою квартиру. И год платить за съём не придётся.
В любом случае удачи Вам. Мужу большой респект.
Пингвинчик is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 11:08   #474
ValeriaSUN
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Пингвинчик Посмотреть сообщение
Поздравляю Вас с ипотекой!! Решение, правда, Ваше меня удивило - то, что хотите тянуть стройку. Неужели при таком огромном предложении на вторичке Вы ничего не присмотрели?! Может ,стоит ещё посмотреть, поторговаться? Это ведь всё-таки гораздо меньший риск, да и сразу въедете в свою квартиру. И год платить за съём не придётся.
В любом случае удачи Вам. Мужу большой респект.
Вы знаете, взвесив все "за" и "против", мы решили, что хотим платить деньги за новое жилье. Есть свои риски, это понятно. Но отдавать 3 млн за квартиру, которой 25-35 лет лично мне жалко. За 25 лет в этой новой квартире у меня дочка успеет вырасти и внуков мне родить ))) Надеюсь, что наше решение окажется в итоге правильным и через год я вам похвалюсь в этом топе ключами от новой квартиры ))) ТТТ. )))

Старый 31.03.2011, 12:00
ответ для ValeriaSUN , на сообщение « Помогите купить 1к квартиру »
Каришка777
Элита

согласна.Я за новую квартиру!!!
Каришка777 is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 12:22
Уганда
Элита

Может стоит подумать?
Я думаю, это не последняя ваша квартира, успеете еще купить и новую, большую.
Платить за съем и ипотеку реально, на мой взгляд, если только ежемесячный доход больше 100тр.
Уганда is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 12:35
WIIND
Старожил

Автор рада за Вас , СД лучше чем Малое Карлино, которое вы рассматривали ещё когда создали свой топ.
WIIND is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 13:15   #478
clamber3
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Уганда Посмотреть сообщение
Платить за съем и ипотеку реально, на мой взгляд, если только ежемесячный доход больше 100тр.
Вы правы,обсалютно правы!)
Мы прошли этой дорогой что и автор,в понедельник получили ключи от своей новой квартиры)!
Одно НО мы все таки не решились переплачивать государству...1/3 квартры ,а то и больше!
Мы вошли в рассрочку и первый год снимали квартиру!
Этот год конечно был самым ЖЕСТКИМ и тяжелым,при чем у автора есть еще и ребенок!Это осложняет ситуацию до максимума!
Так как в это время лучше всего не болеть,лишнего не покупать,а штопать все руками, в отпуск даже не думать уезжать за границу, отказаться от ресторанов,кафе и дорогих магазинов, отказатся от поездок с друзьями на отдых,и вообще меньше звать в гости к себе,чаще ходить самим, рационально считать свой бюджет и желательно делдать еще денежные запасы на Краний случай!И помнить что помочь некому,так как родители все далеко,и у них тоже что то может не дай коненчо Бог случится(как в нашем случае у меня умер отец,во время покупки квартиры)!
И вообще жить придется все эти годы,как на войне....
Если не ты сегодня кого то ,то кто то тебя....!
Плюс мы все это покупали в КРИЗИС!!!..Сейчас вроде все поспокойней будет и муж на новой хорошо оплачиваемой должности!
Если взвесить все ЗА и ПРОТИВ....Будет тяжело,особенно первое время....и слезы будут и ссоры....Но как показала практика ЕСЛИ ВЫ ВМЕСТЕ!То вы сила и все под силу Вам)!Удачи Вам)!
clamber3 is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 17:49
LenochkaN
Мега-элита

Самое нехорошее в этой ситуации, что родители далеко. Т.е. нельзя будет к ним на время переехать в случае форс-мажора.
Автор, Вы с мужем очень смелые! Надеюсь, что всё получится, как Вы задумали.
"Безумству храбрых поём мы песню!.."
LenochkaN is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 23:15
ответ для clamber3 , на сообщение « Вы правы,обсалютно правы!) Мы прошли... »
ValeriaSUN
Активный участник

Цитата:
Сообщение от clamber3 Посмотреть сообщение
Вы правы,обсалютно правы!)
Мы прошли этой дорогой что и автор,в понедельник получили ключи от своей новой квартиры)!
Удачи Вам)!
Вы знаете, наш доход существенно меньше 100 т.р., и этот год в худшем случае (при полном отсутствии премий и дополнительных халтурок) мы будем жить на 15 тыс.руб в месяц чистыми (с учетом оплаты ипотеки и аренды жилья). Конечно, это крошечная сумма, но мы надеемся, что такое будет случаться крайне редко или вообще не будет случаться. Понимаем, что придется себя во многом ограничить. Об отдыхе за границей в этом году я и не мечтаю, но ведь ради СВОЕЙ квартиры можно и без него годик обойтись ))) Поедем в деревню к бабушке дышать свежим воздухом ))) Кафе и прочие развлечения нам и в 2010 году были недоступны, т.к. у нас в СПб нет родственников, и ребенка оставить не с кем даже на пару часов, ребенку только что исполнился год, и даже в 2011 году с годовасиком особо никуда не пойдешь, поэтому нас отсутствие развлечений не пугает ))) Нас наш детеныш развлекает, скучать не дает (в плане забот о нем) ))). Конечно, будет не так уж и легко, но мы справимся ))) Все у нас получится, если в стране непредвиденных ситуаций не будет и ЧП (ТТТ).
А риск при приобретении новостройки всегда будет, надеемся, что нам повезет и все будет хорошо!
Автор, ведь вы же, несмотря на все трудности и кризис, смогли получить заветные ключи! Молодцы! А если бы сейчас отмотать время назад-вы бы вторичку купили?
Рассрочку нам никак не потянуть. Нам проще платить ипотеку, и при появлении дополнительного дохода, гасить ее досрочно. Да, переплата большая. Но переплата за аренду квартиры (если просто копить деньги на жилье и снимать квартиру) - существенно выше.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск