Помогла ли вам стимуляция КЛОСТИБЕГИТОМ? - Страница 492 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2011, 00:03   #4911
LibraLen
Активный участник

я сначала снизила дозу сама(умная сильно, заметила, что если во время М. прекратить принимать сиофор, то потом хоть и появляется побочка, но как-то пободрей фолликулы растут). врач меня отругала, и сказала вернуть дозу. я принимаю и принимала 500*2раза в день. пить,как мне сказали, будем как минимум до 5 недели. итого, у меня ежедневный прием: сиофор, фолиевая кислота 400, витамин Е200, и 2 капсулы Омега 3. у меня уже таблетки застревают

по поводу подруги-гормоны может перепроверить, щитовидку там? перейти на питание нежирное мясо+овощи богатые клетчаткой, и следить за тем сколько воды пьешь(может это тоже задержка жидкости сказывается)
Старый 27.06.2011, 12:36
ответ для LibraLen , на сообщение « я сначала снизила дозу сама:008:(умная... »
Кейко
Элита

Цитата:
Сообщение от LibraLen Посмотреть сообщение
я сначала снизила дозу сама(умная сильно, заметила, что если во время М. прекратить принимать сиофор, то потом хоть и появляется побочка, но как-то пободрей фолликулы растут). врач меня отругала, и сказала вернуть дозу. я принимаю и принимала 500*2раза в день. пить,как мне сказали, будем как минимум до 5 недели. итого, у меня ежедневный прием: сиофор, фолиевая кислота 400, витамин Е200, и 2 капсулы Омега 3. у меня уже таблетки застревают

по поводу подруги-гормоны может перепроверить, щитовидку там? перейти на питание нежирное мясо+овощи богатые клетчаткой, и следить за тем сколько воды пьешь(может это тоже задержка жидкости сказывается)
У меня тоже была дозировка 500 мг х 2 раза в день (после обеда и после ужина).
И я точно знаю, что принимать Сиофор во время беременности категорически нельзя. Это довольно токсический препарат и опасен для плода. Во всём мире гинекологи единодушно запретили Сиофор к приёму во время беременности. Так что я не очень понимаю вашего врача, который собирается давать вам Сиофор на самых важных неделях беременности, когда закладываются внутренние органы и системы будущего человечка.

Но и бросать резко тоже нельзя. Поэтому рекомендуется снижать дозу. Я это читала на многих зарубежных мед.форумах. Поэтому была очень рада, когда мой врач сказала тоже самое, слово в слово.

Ещё мне не понятно для чего вы постоянно пьёте витамин Е? Его нужно принимать только во второй фазе цикла, после подтверждённой овуляции. Вам врач разве не говорила, что приём витамина Е в первой фазе цикла способен расстроить полностью весь процесс прохождения овуляции?
С назначением Омега-3 согласна, сама пью финский. Но 2 капсулы в день - это вы многовато хватанули...
Кейко is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 13:58   #4913
Рыжая кисанЯ
Элита

Цитата:
Сообщение от анна-лиза Посмотреть сообщение
конечно эффективность стимуляции зависит от гормонального уровня женщины. Вот у девушки фолликул 20мм, а эндик 7мм. Проблема может быть в том, что с ростом фолликулов должен нарастать уровень эстрогенов, который подготавливают эндометрий к росту. В данном случае что-то не так с эстрогенами скорее всего. В итоге при хорошем прогестероне (который синтезируется желтым телом после овуляции) эндик будет тонковатым, что может мешать имплантации. поэтому наверняка врач назначит препараты, повышающие эстрогены. В вашем случае, если промониторили уровень прогестерона на 21 день, обязательно после овуляции, и он низкий, то все дело решится добавкой утрожестана, не так критично. Самое главное, найти грамотного врача и довериться ему
препараты, которые наращивают эндик назначают после первого узи, на котором смотрят выросло что-то или нет, а не тогда, когда 20 мм фолик. тут уже поздняк метаться, как говорится

Цитата:
Сообщение от docenkl Посмотреть сообщение
ок, спасибо. я вот про прогестерон не подумала, попробую в понед с врачом обсудить этот вопрос. если я его пью с 15 по 25 д.ц, то можно попробовать его сдать с 10 по 14 д.ц. правда я его в прошлом мес пила и чистым результат уже не будет... если его не пить, то у меня цикл по 45 дней...Замкнутый круг получается.. в прошлый раз прогестерон вышел из организма только на третий цикл...\я пол года не пила его для чистоты эксперимента\ я как то давно уже много читала про эти два препарата прогестерона и у каждого свои особенности..У нас тут Дюфастон принято пить, а Утрожестан считается не очень..
у нас тут, это где?
на самом деле назначают то, что легче переносится.
у меня от утрика была такая молочница, что я была готова обои грызть зубами при чем не важно какой способ приема был (орально или вагинально)
отличие препаратов только в одном: утрик - натур продукт, а дюф - синтетический

Цитата:
такое тоже может быть, но 50мг малая доза, чтоб уж так эндик забить.
это еще почему? клост это не просто витамины, а лечебный препарат и как на него отреагирует организм никто не скажет со стопроцентной точностью. именно поэтому врачи и делают постоянную фоликулометрию, чтобы можно было вовремя что-то скорректировать

Цитата:
Сообщение от Крылатые качели Посмотреть сообщение
Спасибо большое за советы! У меня вырос один фоликул большого размера !
По итогам сегодняшних дебатов, я приняла решение: ничего без врача делать не буду, пить клост с такой картиной (а если все-таки киста, раз так больно было?) не буду, дабы не навредить!!! Уезжаю спокойно в отпуск, Отдыхаю цикл, а потом отдохнувшая и загоревшая начинаю все заново под наблюдением врача !!!!
Еще раз спасибо, прям на душе полегчало
перед отпуском сходите на узи
посмторите что там у вас выросло-не воросло
т.к. если будет ЖТ ограничите себя от алкогольных излишеств
а если киста (типун мне), то надо быть поаккуратнее с секасом (мне было больно при глубоком проникновении и врач говорила не увлекаться, чтобы киста не прорвалась)

Цитата:
возможно из-за поздней овуляции и назначают с 5-го дня. у меня тоже поздняя, но все равно со 2-го назначали, но из 3-х циклов только в первом фолликул доминантный вырос, а потом клост перестал меня заводить, поэтому перешли на ФСГ. Но ФСГ штука коварная, надо дозу расчитывать, у меня 4 фолика выросло на капельках главное, чтоб врач был постоянно доступен
да не зависит назначение со 2го или с 5го от дней цикла
просто врачам как удобнее, так и назначают
я и с 5го пила и со 2го и с 3го
к какой схеме врач привык, под ту и подгоняет
это мое сугубо личное имхо

ex. kisanja
Рыжая кисанЯ is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 14:01
ответ для Кейко , на сообщение « У меня тоже была дозировка 500 мг х 2... »
Рыжая кисанЯ
Элита

Цитата:
Сообщение от LibraLen Посмотреть сообщение

Цитата:
Сообщение от slunce Посмотреть сообщение
У меня тоже была дозировка 500 мг х 2 раза в день (после обеда и после ужина).
И я точно знаю, что принимать Сиофор во время беременности категорически нельзя. Это довольно токсический препарат и опасен для плода. Во всём мире гинекологи единодушно запретили Сиофор к приёму во время беременности. Так что я не очень понимаю вашего врача, который собирается давать вам Сиофор на самых важных неделях беременности, когда закладываются внутренние органы и системы будущего человечка.

Но и бросать резко тоже нельзя. Поэтому рекомендуется снижать дозу. Я это читала на многих зарубежных мед.форумах. Поэтому была очень рада, когда мой врач сказала тоже самое, слово в слово.

Ещё мне не понятно для чего вы постоянно пьёте витамин Е? Его нужно принимать только во второй фазе цикла, после подтверждённой овуляции. Вам врач разве не говорила, что приём витамина Е в первой фазе цикла способен расстроить полностью весь процесс прохождения овуляции?
С назначением Омега-3 согласна, сама пью финский. Но 2 капсулы в день - это вы многовато хватанули...
девочки, расскажите, почему вам сиофор назначают?
я сколько врачей не меняла (у меня ставили спкя, сейчас ставят скя) мне никто про такие таблетки не говорил

ex. kisanja
Старый 27.06.2011, 15:02   #4915
Кроличьи Ушки
Элита

Цитата:
Сообщение от kisanja Посмотреть сообщение
девочки, расскажите, почему вам сиофор назначают?
я сколько врачей не меняла (у меня ставили спкя, сейчас ставят скя) мне никто про такие таблетки не говорил
сахарную кривую сдавала?

"Путешествие в тысячу ли начинается с шага"
Лао Цзы (VI-V в. до н.э.)
Кроличьи Ушки is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 15:56   #4916
Кейко
Элита

Цитата:
Сообщение от kisanja Посмотреть сообщение
на самом деле назначают то, что легче переносится.
у меня от утрика была такая молочница, что я была готова обои грызть зубами при чем не важно какой способ приема был (орально или вагинально)
отличие препаратов только в одном: утрик - натур продукт, а дюф - синтетический
У меня тоже от утрожестана была ТАКАЯ молочница, что я не то что была готова, а именно грызла зубами обои... и батарею.... и всё остальное..... Не могла спать, не могла сидеть....
Перешла на дюфастон. И пусть он хоть тысячу раз синтетический, но я утрожестан теперь за километр обхожу.
Кейко is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 16:27   #4917
Рыжая кисанЯ
Элита

Цитата:
Сообщение от Кроличьи Ушки Посмотреть сообщение
сахарную кривую сдавала?
и кривую и инсулин
все в норме

Цитата:
Сообщение от slunce Посмотреть сообщение
У меня тоже от утрожестана была ТАКАЯ молочница, что я не то что была готова, а именно грызла зубами обои... и батарею.... и всё остальное..... Не могла спать, не могла сидеть....
Перешла на дюфастон. И пусть он хоть тысячу раз синтетический, но я утрожестан теперь за километр обхожу.
ага, я тоже
ну синтетический, это не значит, что плохой
не помню кто, но вроде бы LibraLen писАла, что наоборот не переносит дюф.

ex. kisanja
Старый 27.06.2011, 17:38   #4918
Очей Очарование
Активный участник

Девочки! 1 июня сделала лапару у МЕ. Хотим 2 - го ребенка. На лапаре выяснилось, что левая труба не проходима - удалили. А правая - ок, но ПЯ совсем крошечный. В принципе у меня из него доченька появилась, так что в общем маленький шанс, но есть.

Я - временно живу в Мурманске, приезжаю в Питер на сессии, в отпуск... Вот мы с МЕ и договорились, что приеду в августе, будем стимулироваться. Пока пить утрожестан. Вот купила - через неделю пить начну с 16 по 25 день.

Думаем махнуть на море на пару неделек - дочку срочно надо вывозить, в мурманске очень мало солнца, у мужа отпуск с 1 августа. 2 августа хотим уехать.

Вот вопросы
1: на утрожестане месячные идут день в день?
2: если так, то мес. должны начаться там на море - с 10 августа.
Стимулироваться надо под присмотором врача, значит нам надо срочно возвращаться в Питер. Получается, что у меня есть 4 дня еще побыть на море? и с 5 дня начинаю (допустим клост?? не знаю, еще не обсуждали с ней)
3: Самый главный вопрос, думала на поезде, а из-за этой стимуляции надо что ли самолетом возвращаться, чтобы успеть к этой стимуляции, или у м еня есть пара - тройка дней, чтобы полноценно две недели отбыть на море?? Далее у меня где то недели три на то, чтобы в Питере под ее присмотром стимулироваться.... затем уезжаю в Мурманск.

Если кто меня понял, чего я тут написала -
Очей Очарование is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 17:52   #4919
docenkl
Наш человек

Я конечно может и не права, но мне сказали пить с 2 по 6 д.ц, а потом к доктору на узи,т.е. на 8 д.ц. примерно получилось. вот была сегодня выросло 3 дом фоликулы, эндометрий 0,5 см фоликулы в лев яичнике 0,9х1,2 и 1,1х1,4 см, в правом 1,2х1,3

Завтра снова на узи,т.к. сегодня был не мой доктор.
docenkl is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 17:58   #4920
fortunato
Элита

Девчат, а вот если есть своя О (не фонтан, конечно, на 29ДЦ в этот цикл, в прошлый на 35ДЦ.. у меня НМЦ), то стоит ли стимулироваться?..
fortunato is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск