Помогла ли вам стимуляция КЛОСТИБЕГИТОМ? - Страница 490 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2011, 18:36   #4891
docenkl
Наш человек

Цитата:
Сообщение от анна-лиза Посмотреть сообщение
понимаете, если у вас прогестерон мерился на 21 день при ановуляторном цикле,то он будет нулевой, неоткуда ему взяться. Это еще не показатель недостаточности второй фазы. нужно померить после зафиксированной овуляции. у меня например прогестерон был 1-5 при ановуляции, а после овуляции 50. фолликулы мерить после клостика (который был с 2 по 6 день) лучше начинать день на 10, так как они могут расти быстрее, чем в обычном цикле, не пропустите утрожестан предпочтительней, чем дюфастон, так как он природного генеза. все прогестероновые препараты принимаюстся строго после овуляции. удачи, у вас все получится!
ок, спасибо. я вот про прогестерон не подумала, попробую в понед с врачом обсудить этот вопрос. если я его пью с 15 по 25 д.ц, то можно попробовать его сдать с 10 по 14 д.ц. правда я его в прошлом мес пила и чистым результат уже не будет... если его не пить, то у меня цикл по 45 дней...Замкнутый круг получается.. в прошлый раз прогестерон вышел из организма только на третий цикл...\я пол года не пила его для чистоты эксперимента\ я как то давно уже много читала про эти два препарата прогестерона и у каждого свои особенности..У нас тут Дюфастон принято пить, а Утрожестан считается не очень..
Старый 24.06.2011, 18:37   #4892
анна-лиза
Гость

Цитата:
Сообщение от kisanja Посмотреть сообщение
дело может быть и не в гормонах
клост сам по себе подавляет рост эндика
такое тоже может быть, но 50мг малая доза, чтоб уж так эндик забить. хотя все зависит от индивидуального уровня эстрогенов. 100мг это да, подавит эстрогены как пить дать. я думаю, если появляется картина тонкого эндометрия на клостике, не раздумывая переходите на фсг.
анна-лиза is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 18:44   #4893
анна-лиза
Гость

Цитата:
Сообщение от Крылатые качели Посмотреть сообщение
Я правильно поняла, что надо сдать прогестерон на 21 д.ц? Это у меня завтра, т. е суббота. А на 23 д.ц. можно его сдать? И еще , я не знаю, совулировал ли у меня фоликул? Это надо на узи смотреть?
на 23 день уже поздновато, если беременность не наступила, прогестерон резко падает, поэтому результат будет не очень корректный. лучше 21, или на крайняк 22 ( а точнее на 7 день после овуляции)

На узи овуляцию увидят. в вообще прислушайтесь к себе, я овуляцию чувствую, очень хочется к мужу пристать и жидкостные выделения начинаются. а после через пару дней грудь набухает но у каждого конечно все индивидуально
Старый 24.06.2011, 18:48
ответ для docenkl , на сообщение « ок, спасибо. я вот про прогестерон не... »
анна-лиза
Гость

Цитата:
Сообщение от docenkl Посмотреть сообщение
ок, спасибо. я вот про прогестерон не подумала, попробую в понед с врачом обсудить этот вопрос. если я его пью с 15 по 25 д.ц, то можно попробовать его сдать с 10 по 14 д.ц. правда я его в прошлом мес пила и чистым результат уже не будет... если его не пить, то у меня цикл по 45 дней...Замкнутый круг получается.. в прошлый раз прогестерон вышел из организма только на третий цикл...\я пол года не пила его для чистоты эксперимента\ я как то давно уже много читала про эти два препарата прогестерона и у каждого свои особенности..У нас тут Дюфастон принято пить, а Утрожестан считается не очень..
как-то всезапутано. не надо ничего сдавать на 10-14 день, прогестерон начинает продуцироваться после овуляции, достигая максимума на 7 день, поэтому и сдают его на 21 день (подразумевая, что овулька на 14й). мне кажется не стоит злоупотреблять дюфастоном просто так, проверили овуляцию и начинайте прием дюфастона. а если будете просто так его каждый цикл пить, да еще при ановуляции, яичники тогда совсем перестанут работать
Старый 24.06.2011, 18:53
ответ для анна-лиза , на сообщение « на 23 день уже поздновато, если... »
Крылатые качели
Активный участник

Цитата:
на 23 день уже поздновато, если беременность не наступила, прогестерон резко падает, поэтому результат будет не очень корректный. лучше 21, или на крайняк 22 ( а точнее на 7 день после овуляции)

На узи овуляцию увидят. в вообще прислушайтесь к себе, я овуляцию чувствую, очень хочется к мужу пристать и жидкостные выделения начинаются. а после через пару дней грудь набухает но у каждого конечно все индивидуально
Я после приема клоста так чувствую все свои органы, что и не поймешь, где овуляция, а где что. А еще у меня на 12 день ц была очень нетипичная картина : тянуло и болело все до невозможности, каждый шаг оттдавал "эхом" внизу живота.Не могла ни ходить, ни лежать , ни сидеть.Было ощущение, что внутри надувался пузырь, который должен лопнуть .Очень неприятное и болезненное ощущение. На следующий день все прошло. У кого-нибудь были такие симтомы? И что это значит?
Крылатые качели is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 19:03   #4896
анна-лиза
Гость

Цитата:
Я после приема клоста так чувствую все свои органы, что и не поймешь, где овуляция, а где что. А еще у меня на 12 день ц была очень нетипичная картина : тянуло и болело все до невозможности, каждый шаг оттдавал "эхом" внизу живота.Не могла ни ходить, ни лежать , ни сидеть.Было ощущение, что внутри надувался пузырь, который должен лопнуть .Очень неприятное и болезненное ощущение. На следующий день все прошло. У кого-нибудь были такие симтомы? И что это значит?
боюсь предположить, что это симптомы слабой гиперстимуляции или кисты. у вас наверное выросло несколько фолликулов, поэтому яичники увеличились, вот их вы и чувствовали. а после овуляции яичники должны сдутся (если конечно киста не выросла), но освободившаяся жидкость может давить на внутренние органы и вы тоже почувствуете дискомфорт в низу живота. расскажите об этих симптомах врачу и желательно все-таки мониторить фолликулы после клостика на узи дабы избежать множественных фолликулов и кисты, а точнее быть готовой к принятию мер (пропустить цикл например)
Старый 24.06.2011, 19:12   #4897
Крылатые качели
Активный участник

Цитата:
боюсь предположить, что это симптомы слабой гиперстимуляции или кисты. у вас наверное выросло несколько фолликулов, поэтому яичники увеличились, вот их вы и чувствовали. а после овуляции яичники должны сдутся (если конечно киста не выросла), но освободившаяся жидкость может давить на внутренние органы и вы тоже почувствуете дискомфорт в низу живота. расскажите об этих симптомах врачу и желательно все-таки мониторить фолликулы после клостика на узи дабы избежать множественных фолликулов и кисты, а точнее быть готовой к принятию мер (пропустить цикл например)
Спасибо большое за советы! У меня вырос один фоликул большого размера !
По итогам сегодняшних дебатов, я приняла решение: ничего без врача делать не буду, пить клост с такой картиной (а если все-таки киста, раз так больно было?) не буду, дабы не навредить!!! Уезжаю спокойно в отпуск, Отдыхаю цикл, а потом отдохнувшая и загоревшая начинаю все заново под наблюдением врача !!!!
Еще раз спасибо, прям на душе полегчало
Крылатые качели is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 19:18   #4898
анна-лиза
Гость

Цитата:
Спасибо большое за советы! У меня вырос один фоликул большого размера !
По итогам сегодняшних дебатов, я приняла решение: ничего без врача делать не буду, пить клост с такой картиной (а если все-таки киста, раз так больно было?) не буду, дабы не навредить!!! Уезжаю спокойно в отпуск, Отдыхаю цикл, а потом отдохнувшая и загоревшая начинаю все заново под наблюдением врача !!!!
Еще раз спасибо, прям на душе полегчало
да не за что, главное прислушиваться к врачу! ( а я не врач, хи-х) если фолликул был более 24мм, то это киста, причем скорее всего функциональная, она может секретировать прогестерон, увеличиваться в размерах, и исчезнет после месячных. При этом вы ее и будете чувствовать вторую половину цикла. Отдыхайте спокойно, может само все получится удачи
Старый 24.06.2011, 19:31   #4899
fortunato
Элита

Вставлю свои 5 копеек. Прогик сдается строго на 7ЛПО, ни о каких ДЦ тут и речи быть не может, т.к. О у всех в разное время. Вот у меня в прошлом цикле на 35ДЦ была. А при цикле в 28 дней с О на 14ДЦ зачем вообще стимулироватья? Или вы в перчый раз сдсете прогик уже в цикле стимуляции?..
fortunato is offline   Цитировать ·
Старый 24.06.2011, 23:52   #4900
LibraLen
Активный участник

всем доброго вечера!
Цитата:
Что такое колоть хгч ?
это сделать укол, чтобы произошла овуляция. с большей долей вероятности.

Цитата:
вобще мне врач сказал, что если клост показывает эффективность, типа фолликулы растут, то можно 5-7 циклов проводить, причем обзязательно без перерывов. если беременность не наступает, то ищут причины и больше к клосту не подходят. Если же клост не эффективен в трех циклах (нет роста фолликулов), то переходят на фсг.
тут однозначно говорить нельзя. у меня, например, на клосте растут фолликулы-4 шт, но не дорастают до нуджного размера. поэтому врач, играя тонко, как пианист, подбирает нужную дозу-добавляя фсг по капельке.
Цитата:
вас самая маленькая доза и правильные дни приема.
почему вы считаете, что со 2-6 это правильные дни приема? а с5-9-неправильные, что-ли? тут все сугубо от индивидидуальности организма зависит. уменя, например на 3 день только смотрят-не наросло ли кист каких...
Цитата:
Клост сам по себе подавляет рост эндика
+100500-мне врач то же самое говорила.

Цитата:
У нас тут Дюфастон принято пить, а Утрожестан считается не очень..
мне наоборот, назначают утрожеста вагинально, уже около года. я его гораздо лучше, чем дюфастон переношу

Цитата:
если появляется картина тонкого эндометрия на клостике, не раздумывая переходите на фсг.
а вы не боитесь девушке такое советовать? я слабовато, но отвечала на клост, мне решили добавить в этом циле укол ФСГ-в итоге, сейчас сижу с легкой, но гиперстимуляцией, хорошо, что я у врача раз в 3 дня бываю!
Цитата:
Очень неприятное и болезненное ощущение. На следующий день все прошло. У кого-нибудь были такие симтомы? И что это значит
у меня именно так овуляция случается! а про кисту-на узи же ничего не увидели? в конце концов, сделайте узи еще раз,чтобы посмотреть киста там, или красивущее желтое тело. про врача к кторому я хожу-написала в личку

Добавить сообщение