|
|
24.06.2011, 18:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от анна-лиза
понимаете, если у вас прогестерон мерился на 21 день при ановуляторном цикле,то он будет нулевой, неоткуда ему взяться. Это еще не показатель недостаточности второй фазы. нужно померить после зафиксированной овуляции. у меня например прогестерон был 1-5 при ановуляции, а после овуляции 50. фолликулы мерить после клостика (который был с 2 по 6 день) лучше начинать день на 10, так как они могут расти быстрее, чем в обычном цикле, не пропустите  утрожестан предпочтительней, чем дюфастон, так как он природного генеза. все прогестероновые препараты принимаюстся строго после овуляции. удачи, у вас все получится!
|
ок, спасибо. я вот про прогестерон не подумала, попробую в понед с врачом обсудить этот вопрос. если я его пью с 15 по 25 д.ц, то можно попробовать его сдать с 10 по 14 д.ц. правда я его в прошлом мес пила и чистым результат уже не будет... если его не пить, то у меня цикл по 45 дней...Замкнутый круг получается.. в прошлый раз прогестерон вышел из организма только на третий цикл...\я пол года не пила его для чистоты эксперимента\ я как то давно уже много читала про эти два препарата прогестерона и у каждого свои особенности..У нас тут Дюфастон принято пить, а Утрожестан считается не очень..
|
24.06.2011, 18:37
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от kisanja
дело может быть и не в гормонах
клост сам по себе подавляет рост эндика 
|
такое тоже может быть, но 50мг малая доза, чтоб уж так эндик забить. хотя все зависит от индивидуального уровня эстрогенов. 100мг это да, подавит эстрогены как пить дать. я думаю, если появляется картина тонкого эндометрия на клостике, не раздумывая переходите на фсг.
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 18:44
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Крылатые качели
Я правильно поняла, что надо сдать прогестерон на 21 д.ц? Это у меня завтра, т. е суббота. А на 23 д.ц. можно его сдать? И еще , я не знаю, совулировал ли у меня фоликул? Это надо на узи смотреть?
|
на 23 день уже поздновато, если беременность не наступила, прогестерон резко падает, поэтому результат будет не очень корректный. лучше 21, или на крайняк 22 ( а точнее на 7 день после овуляции)
На узи овуляцию увидят. в вообще прислушайтесь к себе, я овуляцию чувствую, очень хочется к мужу пристать  и жидкостные выделения начинаются. а после через пару дней грудь набухает  но у каждого конечно все индивидуально
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 18:48
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от docenkl
ок, спасибо. я вот про прогестерон не подумала, попробую в понед с врачом обсудить этот вопрос. если я его пью с 15 по 25 д.ц, то можно попробовать его сдать с 10 по 14 д.ц. правда я его в прошлом мес пила и чистым результат уже не будет... если его не пить, то у меня цикл по 45 дней...Замкнутый круг получается.. в прошлый раз прогестерон вышел из организма только на третий цикл...\я пол года не пила его для чистоты эксперимента\ я как то давно уже много читала про эти два препарата прогестерона и у каждого свои особенности..У нас тут Дюфастон принято пить, а Утрожестан считается не очень..
|
как-то всезапутано. не надо ничего сдавать на 10-14 день, прогестерон начинает продуцироваться после овуляции, достигая максимума на 7 день, поэтому и сдают его на 21 день (подразумевая, что овулька на 14й). мне кажется не стоит злоупотреблять дюфастоном просто так, проверили овуляцию и начинайте прием дюфастона. а если будете просто так его каждый цикл пить, да еще при ановуляции, яичники тогда совсем перестанут работать
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 18:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от анна-лиза
на 23 день уже поздновато, если беременность не наступила, прогестерон резко падает, поэтому результат будет не очень корректный. лучше 21, или на крайняк 22 ( а точнее на 7 день после овуляции)
На узи овуляцию увидят. в вообще прислушайтесь к себе, я овуляцию чувствую, очень хочется к мужу пристать  и жидкостные выделения начинаются. а после через пару дней грудь набухает  но у каждого конечно все индивидуально
|
Я после приема клоста так чувствую все свои органы, что и не поймешь, где овуляция, а где что. А еще у меня на 12 день ц была очень нетипичная картина : тянуло и болело все до невозможности, каждый шаг оттдавал "эхом" внизу живота.Не могла ни ходить, ни лежать , ни сидеть.Было ощущение, что внутри надувался пузырь, который должен лопнуть .Очень неприятное и болезненное ощущение. На следующий день все прошло. У кого-нибудь были такие симтомы? И что это значит?
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 19:03
|
|
Гость
|
Цитата:
Я после приема клоста так чувствую все свои органы, что и не поймешь, где овуляция, а где что. А еще у меня на 12 день ц была очень нетипичная картина : тянуло и болело все до невозможности, каждый шаг оттдавал "эхом" внизу живота.Не могла ни ходить, ни лежать , ни сидеть.Было ощущение, что внутри надувался пузырь, который должен лопнуть .Очень неприятное и болезненное ощущение. На следующий день все прошло. У кого-нибудь были такие симтомы? И что это значит?
|
боюсь предположить, что это симптомы слабой гиперстимуляции или кисты. у вас наверное выросло несколько фолликулов, поэтому яичники увеличились, вот их вы и чувствовали. а после овуляции яичники должны сдутся (если конечно киста не выросла), но освободившаяся жидкость может давить на внутренние органы и вы тоже почувствуете дискомфорт в низу живота. расскажите об этих симптомах врачу и желательно все-таки мониторить фолликулы после клостика на узи дабы избежать множественных фолликулов и кисты, а точнее быть готовой к принятию мер (пропустить цикл например)
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 19:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от анна-лиза
боюсь предположить, что это симптомы слабой гиперстимуляции или кисты. у вас наверное выросло несколько фолликулов, поэтому яичники увеличились, вот их вы и чувствовали. а после овуляции яичники должны сдутся (если конечно киста не выросла), но освободившаяся жидкость может давить на внутренние органы и вы тоже почувствуете дискомфорт в низу живота. расскажите об этих симптомах врачу и желательно все-таки мониторить фолликулы после клостика на узи дабы избежать множественных фолликулов и кисты, а точнее быть готовой к принятию мер (пропустить цикл например)
|
Спасибо большое за советы! У меня вырос один фоликул большого размера !
По итогам сегодняшних дебатов, я приняла решение: ничего без врача делать не буду, пить клост с такой картиной (а если все-таки киста, раз так больно было?) не буду, дабы не навредить!!! Уезжаю спокойно в отпуск, Отдыхаю цикл, а потом отдохнувшая и загоревшая начинаю все заново под наблюдением врача !!!!
Еще раз спасибо, прям на душе полегчало  
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 19:18
|
|
Гость
|
Цитата:
Спасибо большое за советы! У меня вырос один фоликул большого размера !
По итогам сегодняшних дебатов, я приняла решение: ничего без врача делать не буду, пить клост с такой картиной (а если все-таки киста, раз так больно было?) не буду, дабы не навредить!!! Уезжаю спокойно в отпуск, Отдыхаю цикл, а потом отдохнувшая и загоревшая начинаю все заново под наблюдением врача !!!!
Еще раз спасибо, прям на душе полегчало   
|
да не за что, главное прислушиваться к врачу! ( а я не врач, хи-х) если фолликул был более 24мм, то это киста, причем скорее всего функциональная, она может секретировать прогестерон, увеличиваться в размерах, и исчезнет после месячных. При этом вы ее и будете чувствовать вторую половину цикла. Отдыхайте спокойно, может само все получится  удачи
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 19:31
|
|
Элита
|
Вставлю свои 5 копеек. Прогик сдается строго на 7ЛПО, ни о каких ДЦ тут и речи быть не может, т.к. О у всех в разное время. Вот у меня в прошлом цикле на 35ДЦ была. А при цикле в 28 дней с О на 14ДЦ зачем вообще стимулироватья? Или вы в перчый раз сдсете прогик уже в цикле стимуляции?..
|
|
Цитировать ·
|
24.06.2011, 23:52
|
|
Активный участник
|
всем доброго вечера!
это сделать укол, чтобы произошла овуляция. с большей долей вероятности.
Цитата:
вобще мне врач сказал, что если клост показывает эффективность, типа фолликулы растут, то можно 5-7 циклов проводить, причем обзязательно без перерывов. если беременность не наступает, то ищут причины и больше к клосту не подходят. Если же клост не эффективен в трех циклах (нет роста фолликулов), то переходят на фсг.
|
тут однозначно говорить нельзя. у меня, например, на клосте растут фолликулы-4 шт, но не дорастают до нуджного размера. поэтому врач, играя тонко, как пианист, подбирает нужную дозу-добавляя фсг по капельке.
Цитата:
вас самая маленькая доза и правильные дни приема.
|
почему вы считаете, что со 2-6 это правильные дни приема? а с5-9-неправильные, что-ли? тут все сугубо от индивидидуальности организма зависит. уменя, например на 3 день только смотрят-не наросло ли кист каких...
Цитата:
Клост сам по себе подавляет рост эндика
|
+100500-мне врач то же самое говорила.
Цитата:
У нас тут Дюфастон принято пить, а Утрожестан считается не очень..
|
мне наоборот, назначают утрожеста вагинально, уже около года. я его гораздо лучше, чем дюфастон переношу
Цитата:
если появляется картина тонкого эндометрия на клостике, не раздумывая переходите на фсг.
|
а вы не боитесь девушке такое советовать? я слабовато, но отвечала на клост, мне решили добавить в этом циле укол ФСГ-в итоге, сейчас сижу с легкой, но гиперстимуляцией, хорошо, что я у врача раз в 3 дня бываю!
Цитата:
Очень неприятное и болезненное ощущение. На следующий день все прошло. У кого-нибудь были такие симтомы? И что это значит
|
у меня именно так овуляция случается! а про кисту-на узи же ничего не увидели? в конце концов, сделайте узи еще раз,чтобы посмотреть киста там, или красивущее желтое тело. про врача к кторому я хожу-написала в личку
|
Цитировать ·
|