| |
|
11.04.2009, 18:51
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от СофиЛорен
У нас бывало, просыпался в плохом настроении по двум причинам: хочет писать, либо хочет есть (лег голодный).
|
Про пописать кстати да  , но плачет-то зачем. Я после сна сажаю сразу, но ведь кричит - нет. не хосюююю И тут же струя как с брансбойта. Может действительно так сильно писать хочет, что просыпаться приходится
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 19:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от mangust
У нас так стало после приучения к дневному сну. Плачет и утром, и после дневного сна. Утром - потому что не выспался, днём - не знаю почему, мне кажется по привычке уже. Утром сразу сажаю на горшок и даю кушать; если идём в ясли - печенье.
Девочки, а можно я тут поплачусь? У нас от этих недосыпов синячки уже с зимы под глазами  (( И Что делать не знаю, давать спать ночью сколько хочет нельзя - днём спать не будет, мне так жалко их, когда заставляют в яслях по три часа лежать в кровати, уж пусть хотя бы час-два поспит днём. Сама я уже и не знаю, что ребёнку хуже - три часа(!) лежать смирно и не спать в яслях или эти постоянные недосыпания.
Стоит разрешить спать ночью часов 14 подряд и не укладывать на дневной сон - никаких признаков неврозов. Автор, если у вас нет острой необходимости отдавать ребёнка в ясли, попробуйте.
|
я бы и не будила, но она сама просыпается в 8-9 утра...а засыпает поздно, так что без дневного сна никак
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
себя я помню с очень раннего возраста
я просыпалась и безутешно орала
родители не могли понять моих обьяснений тогда
а я как сейчас помню- снилась мне абсолютно белая поверхность и по ней от меня двигалась чёрная точка
я боялась того момента когда точка исчезнет за горизонтом- вроде после этого должно произойти что то страшное и непоправимое
ужас нарастал
и в момент исчезновения я начинала страшно кричать
обьяснить на детском языке тогда я не могла
меня не понимали
а сон снился почти каждый день и именно днём
водили меня к неврологу
он ничего патологического со слов мамы не нашёл
мо крик мама с содроганием вспоминает до сих пор
а сон длился - а потом эти сны сами прекратились
|
о, а у меня была фишка , правда мне было уже лет 5...я помню что когда начинала засыпать, мне в полудреме начинал снится сон..точнее виделась картинка....как будто на дороге (это был тратуар возле дома) рассыпана куча каких то точек..по другому не сказать...и их были милионы и протяженностю несколько десятков метров....и мне как будто бы все их надо было обязательно толи посчитать толи собрать...я уже не помню..но наверно НЕ посчитать ибо в таком возрасте  так вот я от этого садилась в кровате и спрашивала "что мне делать"...  причем это было в полусне уже...на что мне мама отвечала "спать" 
Но я до сих пор помню это чувство безысходности... 
сны конечно же прекратились давно уже
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 19:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Елки-Иголки
Про пописать кстати да  , но плачет-то зачем. Я после сна сажаю сразу, но ведь кричит - нет. не хосюююю И тут же струя как с брансбойта. Может действительно так сильно писать хочет, что просыпаться приходится
|
 мы так же...писать типа не хотим.пить не надо,фрукты кидает в меня назад  ...я просто разворачиваюсь и ухожу в др.комнату...он прибегает ко мне,как бы извиняясь и тогда мы идем делать все дела...просто думаю,что детки все-таки очень чувствительны на погодные явления...а у нас они ого-го какие-эти явления
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 20:57
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шипучка
Девочки, всех входящих - приветствую 
У меня у дочки (2 года) такая проблема, каждый раз (ну почти кажды й раз...скажем так, частенько) как только открывает глаза после дневного сна - начинает плакать...ну просто ужас..и плакать может достаточно долго и не успокоить практически порой никак. Я совершенно не могу понять что происходит с ребенком..и её просыпание превращается для меня и неё в ад какой-то...это совершенно не зависит от времени которое она проспала, будь это 1 час или 2,5 часа...т.е на то что ребенок не доспал не сошлешься...
Бывает даже такое с утра...
У кого-нибудь такое случается..? 
|
Да,бывало такое периодами у старших в разном возрасте.особенно сильно выраженно у мальчика.
Я думаю,это связано с дискомфортом от перемены состояния.
Мы потом приноровились "ловить" момент пробуждения,обнимали его,гладили по голове и старалсиьнайти какое-то зантие сразу.Потом с ростомиукреплении нервной системы,такие рыдания прекратились.
а ,вообще,да, это испытание для родительского сердца.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 23:05
|
|
|
Активный участник
|
у нас такая же картина-2.4 ,мальчик, после дневного сна и уже около полугода плачим. не плачет , если я с ним сплю днем или если просыпается, а я в комнате, поглажу, обниму...
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2009, 23:42
|
|
|
Старожил
|
У нас тоже плачет частенько после дневного сна. Но я заметила такую закономерность: если он спит один на дневном сне, то часто плачет, а если я с ним рядышком заваливаюсь, то просыпается, видит меня и не плачет. Видимо просто просыпается один и пугается, вот и расстраивается.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 19:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kuza
У нас тоже плачет частенько после дневного сна. Но я заметила такую закономерность: если он спит один на дневном сне, то часто плачет, а если я с ним рядышком заваливаюсь, то просыпается, видит меня и не плачет. Видимо просто просыпается один и пугается, вот и расстраивается.
|
Аналогично.
|
12.04.2009, 19:24
|
|
|
Элита
|
У нвс тоже такое было,где то с неделю.Потом само прошло.Вспоминаю с ужасом.Ничем не успокоить было.как невминяемый.всех толкал,пихал.если уходили,ревел еще сильнее...Кошмар.Слава Богу-все прошло.Пройдет и у Вас-мужайтесь!
- А чего пришел?
- Я еще у вас не валялся.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 17:36
|
|
|
Мега-элита
|
постоянно после дневного сна час на руках висит. говорит бо-бо... показывает на нос.
списываю на зубы. у нас их пока 8
Маленькие дети! Ни за что на свете, Не пускайте маму, шарить в интернете. В интернете бяки. В интернете каки. В интернете маму ждут вербальные маньяки. Будут они маму сказками кормить! И тогда вам с папой, суп самим варить!
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 17:57
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Елки-Иголки
И у меня мелкий после дневного плачет почти всегда  , причины найти не могу. Началось где-то в полтора и вот уже почти полгода так
|
я вообще думала что так и надо.....Мой тож всегда почти плачет
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|