Пожалейте меня...наш отпуск отменяется - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2009, 03:00   #41
Барахлюш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
Мне кажется, кот или выживет, или умрет. Третьего варианта как-то не приходит в голову. Но и первый, и второй случится независимо от Вашего присутствия.
А вообще детей я старалась избавлять от зрелища мук животных. Мы их увозили к друзьям, когда наша собака умирала. Ее предсмертный вой у меня самой иногда стоит в ушах, как вспомню.
Возможно Вы и правы, и если рационально подходить к решению данного вопроса, то это все верно, но сердце болит, вот и все.
По поводу детей, у меня несколько иное мнение. Я считаю, что ребенок должен знать о том, что животные тоже болеют, что им бывает плохо, и что мы должны им помогать, потому что мы взяли на себя ответсвенность за них. Воспитание чувства жалости, сострадания, помощи ближнему - это очень важно.
Барахлюш is offline  
Старый 20.05.2009, 03:01   #42
Лора
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Человек в футляре Посмотреть сообщение
она так мечтала, уже с зимы свой чемоданчик собрала...............
ребенка жалко
так разрушить мечты

может все будет хорошо, подлечат котишку и сможете оставить маме?

ну а если животное только и будет, что страдать и от помощи полный 0 и нет вариантов, то ..

مكتوب
Лора is offline  
Старый 20.05.2009, 03:04
ответ для Лора , на сообщение « ребенка жалко :( так разрушить мечты ... »
Барахлюш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
ребенка жалко
так разрушить мечты

может все будет хорошо, подлечат котишку и сможете оставить маме?

ну а если животное только и будет, что страдать и от помощи полный 0 и нет вариантов, то ..
Мы делаем все, что в наших силах, кот ведь еще молодой совсем, будем бороться до последнего, а как иначе?
Барахлюш is offline  
Старый 20.05.2009, 03:05   #44
Лора
с орбиты

Цитата:
Мы делаем все, что в наших силах, кот ведь еще молодой совсем, будем бороться до последнего, а как иначе?
конечно бороться, все же надеюсь подлечите котика что б все было хорошо и без приступов и он вас отпустит на отдых
и не в чужие руки отдаете

مكتوب
Лора is offline  
Старый 20.05.2009, 03:08   #45
тути-фрути
Элита

Извините, может сейчас полетят тапки, но мне не представить, как можно лишить дочку отдыха из-за болезни кота... У самой всю жизнь было много животных (и сейчас кошка есть), и я смертей навидалась (может потому и спокойна в этом вопросе), но дороже дочери - никого... Просто у меня сейчас такая же ситуация, что дочка каждый день только и говорит о море, и лишить ее этого... она не поймет. Хотя, я не знаю, сколько Вашей дочке лет, может она более сознательна, чем моя трехлетка, и этот трагичный эпизод научит ее милосердию, заботе о ближних и умению поступаться своими желаниями.
Но вариантов выхода несколько: 1. остаться одному из родителей, 2. отдать маме на время, 3. отдать более квалифицированным людям на передержку (имею ввиду ветеринаров, некоторые имеют свои гостинницы для животных).
тути-фрути is offline  
Старый 20.05.2009, 03:14   #46
Барахлюш
Наш человек

Цитата:
Сообщение от тути-фрути Посмотреть сообщение
Извините, может сейчас полетят тапки, но мне не представить, как можно лишить дочку отдыха из-за болезни кота... У самой всю жизнь было много животных (и сейчас кошка есть), и я смертей навидалась (может потому и спокойна в этом вопросе), но дороже дочери - никого... Просто у меня сейчас такая же ситуация, что дочка каждый день только и говорит о море, и лишить ее этого... она не поймет. Хотя, я не знаю, сколько Вашей дочке лет, может она более сознательна, чем моя трехлетка, и этот трагичный эпизод научит ее милосердию, заботе о ближних и умению поступаться своими желаниями.
Но вариантов выхода несколько: 1. остаться одному из родителей, 2. отдать маме на время, 3. отдать более квалифицированным людям на передержку (имею ввиду ветеринаров, некоторые имеют свои гостинницы для животных).
Доче 8 лет, очень надеюсь на ее сознательность.
Варианты выхода в данном случае не подходят.
Тапками лично я кидаться не буду, понимаю, что у каждого свое отношение к жизни, ну вот у меня так, и ничего с этим не поделаешь.
Барахлюш is offline  
Старый 20.05.2009, 03:21   #47
Поляна
Старожил

Цитата:
Сообщение от тути-фрути Посмотреть сообщение
ловите тапок!
На моей памяти в детстве(до школы) было 6 котов. все они исчезлали одномоментно, и я на самом деле не "парилась" - ушел Васька, так появилась Манька. и т.д. В какой то момент. уже в более-менее сознательном возрасте, я стала задавать вопросы маме: а КУДА они все ушли??? Мама оказалась в затруднительной ситуации, что-то мямлила в ответ, и я ей НЕ ПОВЕРИЛА. И осознание того, что твоя мама может врать, оставило свой отпечаток. Не самый хороший, к слову.
Поляна is offline  
Старый 20.05.2009, 03:25
ответ для Барахлюш , на сообщение « Доче 8 лет, очень надеюсь на ее... »
Поляна
Старожил

Цитата:
Доче 8 лет, очень надеюсь на ее сознательность.
Варианты выхода в данном случае не подходят.
Тапками лично я кидаться не буду, понимаю, что у каждого свое отношение к жизни, ну вот у меня так, и ничего с этим не поделаешь.
Ваша доченька поймет, не сейчас, так позже.
Поляна is offline  
Старый 20.05.2009, 04:11   #49
elfy
Все мы немножко хоббиты

Автор, вы большая молодец! Котику здоровья, пусть поправляется, он молодой, все будет хорошо!
Ребенок уже большой и поймет, что жизнь живого существа дороже отдыха.
Где лечитесь?
elfy is offline  
Старый 20.05.2009, 04:25
ответ для elfy , на сообщение « Автор, вы большая молодец! Котику... »
tulikki
Хранитель

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Где лечитесь?
Топ читать не пробовали?
Цитата:
Мы сейчас лечимся у Сахарова в ЧИНе
Автор, Вы молодец, но я бы на Вашем месте не лишала ребенка права выбрать, может быть дочка согласиться поехать с одним из родителей.

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск