|
|
17.11.2009, 00:15
|
|
Banned
|
я просто не понимаю, сосед Вам кто? у него сын есть, Вы то каким боком к нему? он что, Вам участок продает?
зы: ухожу, ДОМ 2 начался.а я вчера не смотрел, в Героев заигрался
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 00:18
|
|
Небожитель
|
Ввысь! Вы меня поняли!
)))
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 00:31
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ввысь
Хочу купить дачу у соседа.
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
я просто не понимаю, сосед Вам кто? у него сын есть, Вы то каким боком к нему? он что, Вам участок продает?
|
Как же так?  Писатель онли?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 01:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ввысь
Stefany, но там написано подлежат, а не проистекают из. alinass необходимость гос.регистрации для фиксации статус кво объяснила. возник следующий вопрос - если дарственная существует, но не зарегистрирована, то что будет, когда одариваемый придет после купли-продажи и регистрации и скажет - секундочку, а как же я?
Насколько его шансы реализовать договор дарения снижаются? вот ymnitsa пишет, что практически не изменяются.
Эльвира, Sted) же написал - "не обращайте внимания". А вот со Злыднем.. Злыдню кажется, что инсульт это что-то вроде насморка и лечится, так как он (Злыдень) его(насморк) обычно лечит. Могу ошибаться, но впечатление такое.
Бумаги сосед подписывал в конце июня- начале июля.
|
Статья 219. Возникновение права собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество
Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.
Не подлежит,а возникает!Уже написали еще на первой странице.Если договор был нотариальный,то у соседа не остается правоустанавливающих документов.Они остаются у нотариуса.Вы вроде написали,что они у него есть.Если договор в простой письменной форме,то на регистрацию все равно нужны подлинники.
Заключенный,но не зарегистрированный договор расторгается по соглашению сторон,либо в судебном порядке.Так же согласна в теми,кто говорит,что можно и зарегистрировать через суд
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 02:17
|
|
Частый гость
|
Вы извините меня за тупость. Но вот второй раз уже копипастят 219 статью не знаю чего. ГК наверное. Так как с первого раза я не понял, а умные люди постеснялись объяснить, то спрошу у Вас - а при чем в данном случае статья определяющая возникновения права на вновь создаваемое недвижимое имущество, если это недвижимое имущество не вновь создаваемое?
Вы ведь поймите. меня эта статья при некотором раскладе за глаза бы устроила, я только понять не могу, на каком основании ее можно применить к имуществу не подпадающему под ее действие?
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 02:24
|
|
Частый гость
|
И еще уточню. А зачем нотариусу правоустанавливающие документы оставлять у себя? Не в смысле вообще зачем, а в сделке перехода прав зачем? Разве ему недостаточно удостовериться в их существовании?
Понимаю, что не образован - потому и спрашиваю.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 07:27
|
|
Хранитель
|
Инсульт, конечно, не насморк. Но лечится со временем. А если так уж хочется отжать дачку у законного наследника, можно попозже посудиться с наследником в том плане, что он подсунул отцу дарственную на подпись, когда тот находился в невменяемом состоянии и не понимал, что делает. Или, может быть, сейчас не понимает? Последствия инсульта малопредказуемы...
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 08:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ввысь
Stefany, но там написано подлежат, а не проистекают из. alinass необходимость гос.регистрации для фиксации статус кво объяснила. возник следующий вопрос - если дарственная существует, но не зарегистрирована, то что будет, когда одариваемый придет после купли-продажи и регистрации и скажет - секундочку, а как же я?
|
Каюсь, еще одну не закопипастила, а хотела.
Ст. 223 ГК РФ
2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.
Если вы зарегистрируете свой договор первым, то:
Статья 2 Закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"
1. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее также - государственная регистрация прав) - юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
Государственная регистрация является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 09:34
|
|
Частый гость
|
Cпасибо. Диспозиция теперь понятна полностью.
Карнавал, про отжать дачку у законного наследника это шутка такая или обыденное восприятие действительности? Какой законный наследник, если владелец хочет дачу продать? Законный наследник чего и на каком основании? Или обыденный оборот "отжать" рисует эпические картины?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|