Как работает психоанализ? .. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2010, 13:46   #41
Таис Афинская
Частый гость

Цитата:
Сообщение от freelancer Посмотреть сообщение
В общем, процесс завершается загоном мамы в гроп. Ниче так метод...
Интересно Каким образом вы сделали такой вывод, можно узнать? И что для вас важно в обсуждении этой темы? Может быть, вы сталкивались с психологами, психоаналитиками, психотерапевтами, которые причинили вам какой-то ущерб и сейчас пытаетесь сделать доброе дело и предупредить остальных? Или вам важно показать себе и другим, что в помощи специалистов вы не нуждаетесь? Или может быть вам интересно подробнее узнать о гештальте, например? Или хотите просто пошутить? Вариантов смысла вашего послания много, сами понимаете наверное. Так что если хотите, чтобы вас реально услышали, то будьте более ясным, плиз
Старый 25.02.2010, 14:15   #42
freelancer
Элита

Ага, хочу предупредить. Сталкивался. Результат - брательник, поверивший в свою психическую неполноценность. О гештальте не слышал. Новые системы сейчас изобретаются едвал и не каждые полгода, жалко тратить на изучение их время, т.к. по сути они друг друга дублируют, и совершенно беспочвенны. Цель у них олько одна - прославить автора и хапнуть денег. Будьте взрослее, господа, никто за вас ваши проблемы не решит.
Старый 25.02.2010, 14:20   #43
Xenic
Мега-элита

Цитата:
никто за вас ваши проблемы не решит.
Подскажите, плз, способ самостоятельного решения проблемы выхода из депрессии после изнасилования?
Или после многолетнего домашнего морального уничтожения личности близкими родственниками?
Или, может быть, вы подскажете ответ на дилемму: раз меня били любимые родители, значит, я плохой и не достоин жить?
Старый 25.02.2010, 14:26
ответ для Ksenyy , на сообщение « Как работает психоанализ? .. »
Xenic
Мега-элита

Автор, здесь много интересного http://vika-pekarskaya.livejournal.com/
Вика - гештальт-терапевт.
Нужен будет специалист в СПб - стучитесь в личку
Xenic is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2010, 14:51   #45
Ksenyy
Наш человек

Цитата:
Ага, хочу предупредить. Сталкивался. Результат - брательник, поверивший в свою психическую неполноценность. О гештальте не слышал. Новые системы сейчас изобретаются едвал и не каждые полгода, жалко тратить на изучение их время, т.к. по сути они друг друга дублируют, и совершенно беспочвенны. Цель у них олько одна - прославить автора и хапнуть денег. Будьте взрослее, господа, никто за вас ваши проблемы не решит.
Да психоаналитик ведь не решает проблемы , проблемы мы решаем сами , собственно потому и возник этот вопрос вместе с темой топика.
Хотя .. шарлатанов тоже, думаю ,хватает.

Цитата:
Сообщение от Xenic Посмотреть сообщение
Автор, здесь много интересного http://vika-pekarskaya.livejournal.com/
Вика - гештальт-терапевт.
Нужен будет специалист в СПб - стучитесь в личку
спасибо ,, почитаю !
Ksenyy is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2010, 15:09   #46
Таис Афинская
Частый гость

Цитата:
Мне очень жаль, что у вас такая грустная история получилась. Надеюсь, вы с братом как-то с ней справились. К сожалению, такое бывает, у меня среди знакомых тоже есть подобные истории. По поводу цели новых систем (а гештальт, кстати не новая система, хотя и моложе психоанализа) не соглашусь. Работа психоаналитика или психотерапевта относится к области помогающих профессий, и цель - помочь тем, кто субъективно нуждается в помощи, кто по каким-то причинам не может справиться сам. Это факт, что не все могут справиться с высокой тревожностью, например. А улучшить качество жизни хочется...
Старый 25.02.2010, 19:53   #47
Эва Марш
Старожил

Цитата:
Сообщение от Таис Афинская Посмотреть сообщение
Какао, психоанализ работает следующим образом. Человеку всегда интересен ответ на вопрос - почему. Почему он такой, почему у него такие проблемы и т.д. Так вот психаналитик, выкапывая из детства что-нибудь "этакое", объясняет тем самым причину вашего сегодняшнего поведения. И часть проблемы, связанная с вопросом - почему, отпадает. Человеку становится легче жить. Он перестает мучить себя чувством вины, у него теперь есть объяснение, что он боится подойти к девушке и познакомиться потому, что мама в детстве сказала ему, что он некрасивый. Меняется отношение к некоторым вещам. Человек знакомится с самим собой. Это плюсы. Минусом может быть то, что у человека была одна проблема - отношение к девушкам, а в общении с аналитиком нашли еще одну - проблемы с матерью. То есть нагрузка на психику увеличивается. И еще идет как бы передача ответственности за свое поведение внешним причинам, человек по сути не взрослеет.
Так это обычно главная проблема и есть. И именно её и нужно решить в первую очередь.

Что касается "загона мамы в гроп". Это возможно, только если она САМА захочет себя туда загнать в знак протеста, потеряв удобного и легко управляемого "ребёнка", который вдруг после работы с противным-гадким аналитиком наконец осознал, что он давно уже взрослый, и может (и хочет, и будет) хочет жить без маминого "чуткого" руководства.
Эва Марш is offline   Цитировать ·
Старый 25.02.2010, 20:00   #48
Таис Афинская
Частый гость

[QUOTE=Эва Марш;39628350]Так это обычно главная проблема и есть. И именно её и нужно решить в первую очередь.

Согласна, это и есть главная проблема - что в анализе, что в гештальте Просто сталкивалась с ситуациями, когда человек, осознав еще и проблемы с матерью, не хочет больше лечиться, потому что элементарно боится, что откопают еще что-нибудь тяжелое Это сложный момент.
Старый 25.02.2010, 20:15
ответ для Ksenyy , на сообщение « Вопрос в названии темы. Не могу понять... »
Yozheg v tumane
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Какао Посмотреть сообщение
Вопрос в названии темы.
Не могу понять как оно действует. Те. у меня , к примеру, есть какая то проблема , ее озвучиваю аналитику, он ковыряется мозгах и выясняет, что в возрасте, допустим, трех лет произошло какое то , кажущееся мне совершенно незначиммым, событие. И вот от того события потянулись ниточки, которые годам так к ... дцати сформировали какой нибудь комплекс/неуверенность/проблему. Вот, это выяснили, а дальше то что ? Психоаналитик не дает советов, не принимает решения, он только (насколько это понимаю я) выясняет почему так..
А проблема то -куда она девается в конечном результате, те что мы получаем на выходе после всех этих сеансов?
Смысл психоанализа- " раскопать" конкретного человека, дать объяснение его поведению. Почитайте Фрейда, Юнга и пр. А каков результат? В своё время я 2 года работала с психоаналитиком, чтобы разобраться в своих проблемах. Дошли до момента зачатия. Но я стала понимать себя. Научилась ладить с собой и другими. Жизнь устроилась отлично! Так он работает этот психоанализ.

Вид пропасти должен рождать мысли не о бездне, а о мосте.

Единственный человек, с которым ты должен сравнивать себя, это ты в прошлом. И единственный человек, лучше которого ты должен быть, это ты сейчас.

Джонатан понял, почему так коротка жизнь чаек: ее съедает скука, страх и злоба,
но он забыл о скуке, страхе и злобе и прожил долгую счастливую жизнь. (Ричард Бах. Чайка по имени Джонатан Ливингстон)
Yozheg v tumane is offline   Цитировать ·
Старый 26.02.2010, 00:28
ответ для Ksenyy , на сообщение « Как работает психоанализ? .. »
мудрый филин
Участник

Очень сильно насторожила частота посещаемости доктора,раз в неделю-это должно быть очень тяжелый случай,а здесь обсуждение ведется как о простой проблеме.И еще,с такой посещаемостью это уже как ваша подруга,которая берет деньги за разговоры с ней.Вы жить то когда собираетесь или только все в теории,в разговорах?

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск