У умных людей к 30 годам уже имеется удобоваримое жильё - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2010, 13:58
ответ для PerATka , на сообщение « Вспомнилось: как-то смотрела... »
Жизнь такая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от PerATka Посмотреть сообщение
Вспомнилось: как-то смотрела передачу,где известные шоу-мэны обсуждали автомобили.И вот один(фамилию,нельзя,наверное?),который мне ооочень нравился ,высказал что-то типа: надо запретить продажу дешевых машин,чтобы нормальным,состоявшимся,умным людям было безопаснее ездить.Ну,под колесами никто не мешался чтобы и вообще...
Так что так могут рассуждать многие и не очень умные,на мой взгляд,люди.Потому что умный чел-к понимает,что "всякое в жизни бывает"
А также пешеходов и велосипедистов...
Старый 24.02.2010, 13:58   #42
mouser
с Марса

Цитата:
Сообщение от Мечтательная блонд Посмотреть сообщение
Сколько тех пар, которые заработали на жилье, но уже не могут завести детей по причине собственного нездоровья, или например того факта, что чем женщина взрослее, тем больше процент зачатия не здорового ребенка... А сколько тех, у кого и с детьми все ОК, да вот любви уже нет и квартира нафих не нужна, потому что счастья все равно нет... Все очень относительно. Счастье - не в квартирах, счастье - когда в семье все здоровы и любят друг друга.
У Вас наверняка есть статистика на руках подтверждающая Ваше утверждение о том что больные дети родяццо куда чаще у 33летних чем у 25летних, правда?

mouser is offline  
Старый 24.02.2010, 13:59   #43
milanova
Элита

Цитата:
Сколько тех пар, которые заработали на жилье, но уже не могут завести детей по причине не здоровья, или например того факта, что чем женщина взрослее, тем больше процент зачатия не здорового ребенка... А сколько тех, у кого и с детьми все ОК, да вот любви уже нет и квартира нафих не нужна, потому что счастья все равно нет... Все очень относительно. Счастье - не в квартирах, счастье - когда в семье все здоровы и любят друг друга.
+1, отдельная квартира = счастье, это неправильно. Счастье - оно не зависит от благосостояния!Я тоже так думаю.
Старый 24.02.2010, 13:59   #44
Жизнь такая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Schatzi Посмотреть сообщение
Я просто считаю, что уже почётно, когда человек накопил на своё жильё., не затронув карманы родителей, не взяв кредит в банке, ничего не украл и пр. И даже если этих денег хватает пока только на однокомнатный хрущ. Самое главное, решена первая проблема - больше не снимать.
Просто как я поняла, хрущ не считают за жильё вообще и считают людей дураками, если на бОльшее "не потянули"
Я так же считаю...
Многим из тех, кто считает, что в хруще живут только дураки ,помогают мамочки-папочки, мужья, или просто удачное стечение обстоятельств.
Вот у моего знакомого на работе (госструктура) все жалуются что все плохо (з/п около 20-30 000), тем не менее все ездят на иномарках, и некоторые покупают квартиры. Не однушки и не в хруще.
Родители помогают...
Старый 24.02.2010, 13:59   #45
Fiamma
Небожитель

Цитата:
Сколько тех пар, которые заработали на жилье, но уже не могут завести детей по причине собственного нездоровья, или например того факта, что чем женщина взрослее, тем больше процент зачатия не здорового ребенка... А сколько тех, у кого и с детьми все ОК, да вот любви уже нет и квартира нафих не нужна, потому что счастья все равно нет... Все очень относительно. Счастье - не в квартирах, счастье - когда в семье все здоровы и любят друг друга.
+1. А еще, в нашей реальности если бы все, у кого нет своей квартиры, не рожали бы детей, то демографическая ситуация, и без того аховая, стала бы еще хуже.

Мы не выбираем в кого влюбляться. Этот выбор непредсказуем. Иногда даже шокирует. Сильно. Всех.
Fiamma is offline  
Старый 24.02.2010, 13:59
ответ для Mama Margo , на сообщение « Я даже не знаю что правильно... »
71ом
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mama Margo Посмотреть сообщение
Я даже не знаю что правильно сказать.... наверное - каждому свое....
Кто что в жизни хочет, тот и получает...

У меня была мечта - я очень хотела свою квартиру и готова была себя во всем ущемлять. С 19 лет под смех своих знакомых я начала откладывать (как сейчас помню с тех заработков по 30-50 долларов), к 23 годам я накопила сумму, которую стоила квартира на момент моих первых "откладываний", то в итоге ее хватило на первый взнос 30% и взяла кредит в сбере на 12 лет под маленькую однушку в стройке. Когда мне было 26 лет я сделала ремонт и въехала в свою квартиру. Кредит закрыла в 27 полностью.
Таким образом, получается реально, я не воровала, родительской помощи у меня не было и нет, не убивала, старта даже в виду времянки от бабушки не было. Но, я во многои себе отказывала, от лишней пары джинс и похода в кафешку лишний раз... тут просто либо ты к этому готов, либо нет.

Но я совсем не считаю людей, которые не имеют к 30 годам своего жилья лохами, неудачниками и т.п. Просто они вот так решили перераспределить доходы, что к 30 годам заимели что-то другое или тратили на что-то другое... - это их деньги и их право!
есть один маленький ньюанс который коренные питерцы даже не учитывают)) а вы все это время где жили то? у бабушки? ну значит она вам помогала жильем логично?вывод вам все равно помогли приобрести жилье хотя вы все равно молодец если честно))
71ом is offline  
Старый 24.02.2010, 14:00
ответ для mouser , на сообщение « Поаккуратнее а то Вас аффтор тоже... »
Exquis
Участник

Цитата:
Поаккуратнее а то Вас аффтор тоже вычеркнет
Я буду громко плакать и залью слезами клавиатуру!
Exquis is offline  
Старый 24.02.2010, 14:01
ответ для Fiamma , на сообщение « Думаю, что этой даме из Инета просто... »
Таис Афинская
Частый гость

Присоединюсь к тем, кто оспаривает употребление слова "умные" в данном контексте (высказывание мадам на форуме). Во-первых, умный - обладающий высоким уровнем интеллекта. А работу интеллекта можно направлять в разные области - в науку, например, которая не всегда оплачивается высоко. И это будет уже свободный выбор человека - куда пойти работать, как наиболее полно использовать свой потенциал личности. А еще слово "умный" для меня лично звучит как обладающий здравым смыслом и способностью делать свободный выбор, учитывая свои реальные потребности и возможности и встречаться с результатами своего выбора. И если человек, взвесив все "за" и "против", учитывая желание иметь детей, учитывая свои заработки, сложившиеся на данный момент, опираясь на себя, свои мотивы, а не на стереотипы общества, выбирает рожать и жить в съемной квартире, или скромной хрущевке, то у меня лично это вызывает только уважение.

А еще автора темы хочется спросить - а чем вас лично задело это высказывание? Почему такая сильная реакция на чье-то высказывание, да еще лично к вам не относящееся? Мне можете не отвечать, просто поразмышляйте и ответьте себе, вполне возможно, что осознаете что-то новое.
Удачи!
ответ для Schatzi , на сообщение « У умных людей к 30 годам уже имеется... »
Ocean Lounge
Наш человек

автор, в интернете достаточно больных, не обращайте внимания.К 30 годам однушка хрущ - к 40 трешка, вполне реально, зато без переплаты процентов. А детям столь важен свой угол отнюдь не в младенческом возрасте, как раз годам к 8-10. Зато родители молодые, а не престарелые сыплющие песочком калоши.
ответ для Schatzi , на сообщение « У умных людей к 30 годам уже имеется... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Schatzi Посмотреть сообщение
Неужели есть люди, которые рассуждают так же?
Увы есть и здесь таких тоже полным -полно.. а еще Вам тут расскажу что мужчина с ЗП 30 тр - это лузер и такого мужа надо объявить кАзлом и " Гнать" .. и еще многочего расскажут))))))
Старый Кошелек is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск