Вопросы к Fluffy76))))))) - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2010, 21:33
ответ для Эльвира22 , на сообщение « нет пока не пекла,поэтому и... »
Samura
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Эльвира22 Посмотреть сообщение
нет пока не пекла,поэтому и спрашиваю
А вопрос от утверждения-отличать уже стало не модно?
Samura is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 19:57
ответ для Fluffy76 , на сообщение « Вы напрасно увеличили количество... »
луняшка
Элита

Цитата:
Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
Удачи!
сделала сегодня еще раз, на сливочном масле. получился красивым, тесто пышнее, но структура не получается, как на вашей картинке.буду еще пытаться
луняшка is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 20:14   #43
Fluffy76
Элита

Цитата:
Сообщение от луняшка Посмотреть сообщение
сделала сегодня еще раз, на сливочном масле. получился красивым, тесто пышнее, но структура не получается, как на вашей картинке.буду еще пытаться
Извините, вопрос: Вы делаете по тому рецепту, какой я давала или все же по другому?
Напишите. попробуем разобраться....
Старый 13.05.2010, 20:24
ответ для Fluffy76 , на сообщение « Извините, вопрос: Вы делаете по тому... »
луняшка
Элита

Цитата:
Сообщение от Fluffy76 Посмотреть сообщение
Извините, вопрос: Вы делаете по тому рецепту, какой я давала или все же по другому?
Напишите. попробуем разобраться....
по вашему....
масло взбиваю с сахаром, потом по одному ввожу яйца, потом перетираю творого и тоже туда. далее идет разрыхлитель и сок лимона. потом пропускаю через сито муку, все перемешиваю.. в это время взбиваются белки с сахаром. и я подмешиваю их к массе, до однородного состояния. после выпекаю, сегодня на 160, в прошлый раз на 180. дальше еще буду опускать температуру. у меня есть мысль, а не от сока лимона мякиш мокрый такой, как у запеканки?, может мне с лимонкой попробовать или вообще просто так. либо еще с белками что-то не так, может не правильно ввожу их. сегодня масса была пышной, думала получится...... не то.он конечно вкусный,но я хочу, как на картинке.
луняшка is offline   Цитировать ·
Старый 13.05.2010, 22:58   #45
Fluffy76
Элита

Цитата:
Сообщение от луняшка Посмотреть сообщение
по вашему....
масло взбиваю с сахаром, потом по одному ввожу яйца, потом перетираю творого и тоже туда. далее идет разрыхлитель и сок лимона. потом пропускаю через сито муку, все перемешиваю.. в это время взбиваются белки с сахаром. и я подмешиваю их к массе, до однородного состояния. после выпекаю, сегодня на 160, в прошлый раз на 180. дальше еще буду опускать температуру. у меня есть мысль, а не от сока лимона мякиш мокрый такой, как у запеканки?, может мне с лимонкой попробовать или вообще просто так. либо еще с белками что-то не так, может не правильно ввожу их. сегодня масса была пышной, думала получится...... не то.он конечно вкусный,но я хочу, как на картинке.
Попробуем разобрать еще раз пошагово.
Сначала совет: тесто для кекса удобно делать-растирать в пластиковой миске в виде полусферы (с круглым дном) деревянной ложкой. Но все дело привычки…
И еще, попробуйте сделать с лимонной кислотой, а не с лимоном. Может быть именно это даст Вам желаемую «пористость» кекса. (я чаще всего пеку не с лимоном, не считая лимонного пирога, а с лимонной кислотой, мне так больше нравится, но это мой «сдвиг»).

Кекс творожный с изюмом
Для теста:
· 1,5 стакана пшеничной муки
· 130 г сливочного масла
· 1 стакан сахара
· 200 г творога
· 3 яйца
· 0,5 чайной ложки соды
· сок 1 лимона
· соль на кончике ножа
· 1 стакан изюма
Для отделки:
сахарная пудра

Приготовление:
Приготовить сливочное масло – оно должно быть комнатной температуры – нарежьте его кусочками в миску, в которой будете перетирать кексовое тесто.
Отмерить муку и высыпать ее в отдельную емкость.
Отмерить сахар, отсыпать половину сахара в одну чашку - для масла, и половину в другую – для белков.
Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, холодные они лучше взбиваются.
Творог ( сухой) ( я брала творог Янино 5%) протереть через сито.
Белки взбить с половиной сахара до устойчивой плотной пены, которая не опадает и не течет. Убрать взбитые белки в холодильник.
Сливочное масло растереть с сахаром добела. Сахар под ложкой сначала будет «хрустеть». Поэтому не торопитесь, а тщательно перетирайте масляно-сахарную массу, она посветлеет и станет как густая сметана.
Начинайте по одному добавлять желтки, опять тщательно растирая. Сахарный хруст исчезнет, если не будете торопиться. Масса станет жидко- текучая, мягкая.
Добавить протертый творог, опять хорошо перетереть.
Ввести разрыхлитель - 1 чайную ложку (с горкой) и лимонную кислоту - примерно 1/3 чайной ложки. Перемешать.
Добавить изюм. Перемешать. (Я пеку творожный кекс без изюма).
Приготовить форму для выпечки: обильно промазать ее сливочным маслом (не тоненьким, почти не видным слоем, а как если бы Вы смазывали поверхность небольшим слоем крема) и присыпать манкой.
Включить духовку, пусть нагревается до 180 градусов.
Возвращаемся к тесту. Поверх подготовленной массы просеять муку, еще раз промешать до однородности.
Последний этап: ввести частями взбитые белки и окончательно замесить тесто.
Это желательно делать побыстрее, просто промешивая, не слишком растирая массу, чтобы сохранить пышность белков.
Выложить тесто в подготовленную форму.
Осторожно, стараясь не трясти форму с кексовой массой, поставить ее в нагретую духовку.
Выпекать кекс при температуре 180-200 градусов (не более) до готовности. По времени это примерно 45-50 минут.
Готовность определяйте по лучинке - если сухая, кекс готов.
Если увидите, что верх кекса зарумянивается больше, чем Вам надо, накройте его листом пергамента или бумаги для выпечки, смоченным водой.
Готовый кекс также аккуратно, не встряхивая, вынуть из духовки. Накрыть полотенцем, пусть остывает.
Охлажденный кекс извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
Все! Приятного аппетита!
Старый 21.05.2010, 19:06   #46
*Angela
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
Как и обещала выкладываю

Кекс творожный
Спасибо огромное за рецепт! Кекс получился очень вкусным.
*Angela is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2010, 20:10
ответ для *Angela , на сообщение « Спасибо огромное за рецепт! Кекс... »
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от aniv Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за рецепт! Кекс получился очень вкусным.
рада, что получился)) всегда делаю только по этому рецепту, нам нравится
загляните к нам в тему, там много разных рецептов
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск