|
|
07.05.2010, 21:07
|
#31
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
http://www.forum.littleone.ru/rules/rules.php
Цитата:
ПРАВИЛА ФОРУМОВ Littleone - ДЛЯ ПИТЕРСКИХ РОДИТЕЛЕЙ
1. Общие рекомендации.
1. Прежде чем завести топик, целесообразно воспользоваться функцией "Поиска" по форуму. Возможно, вы найдете ответ на свой вопрос, даже не успев его задать.
|
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 22:34
|
#32
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от луняшка
пекла по этому же рецепту, правда у меня 2 ст. муки. получились тяжелыми, без такой, как на картинке структуры. добавила сок одного лимона и цедру, запах понравился, но структура нет. я грешу на силиконовые формы. мне кажется, что в них тесто не такое, как в железной форме.
|
Вы напрасно увеличили количество муки... 
То.что показано на фото, это сделано сегодня утром, причем в силиконовой форме...
Я все делала строго по указанной ,прописи, за исключением замены нескольких составляющих.
Именно про этот рецепт я и говорола. Рецепт не мой- его автор Л.П.Ляховская - кулинар "от бога"...
По ее рецептам, всегда все удается. Далее привожу ее советы по пригоовлению кексов.
Творог должен быть сухим, обязательо протереть через сито. он будет "пушистым".
Далее делаете строго по прописи, по шагам. Промешиваете не торопясь, если хотите получить вот такой порисиый кекс. Ставить в уже нагретую духовку. Печь при темп 180-200- не более градуов.
Ставить в духовку и вынимать кекс из нее, не встряхивая, очень нежно, кекс может "сесть".
Горячий кекс накрывается полотенцем и остывает в форме. Только потом уже остывший кекс из формы извлекается и посыпается сахарной пудрой.
Удачи!
__________________

|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 23:02
|
#33
|
Участник
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: М.Граждаский пр. пр.Просвещения 78
Сообщений: 289
|
Цитата:
Сообщение от ekat_s
А в чём хамство?
|
было.....но все прошло)))))))))) 
__________________
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2010, 23:06
|
#34
|
Ветеран
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 642
|
Цитата:
Сообщение от Эльвира22
было.....но все прошло))))))))))  
|
гыгыгы  Детка,какая ты наивная  Надежда, в нашем мире, умирает последняя  
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 01:55
|
#35
|
Участник
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: М.Граждаский пр. пр.Просвещения 78
Сообщений: 289
|
Кто-нибудь пробывал заменить в чизкейке маскарпоне на другой сыр-в инете предлагают омичку?
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 02:06
|
#36
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Не пробЫвали
Омичка имеет спецЫфический вкус.. лучше уж творЫг
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 09:42
|
#37
|
Элита
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Пр.Просвещения
Сообщений: 2 613
|
Цитата:
Сообщение от Эльвира22
Кто-нибудь пробывал заменить в чизкейке маскарпоне на другой сыр-в инете предлагают омичку?
|
его можно заменить на буко сливочный, стоит в районе 45 руб. за 150 гр.
я недавно пекла чизкей, рецепт с инета, там надо было 750 гр сыра. я взяла середину- наполовину творог и буко. получилось вкусно, но с запахом запеканки, поскольку есть творог. хочу попробовать сделать только на буко. он чуть солонее, в выпечке это еще лучше.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 09:50
|
#38
|
Элита
Регистрация: 14.08.2008
Адрес: Пр.Просвещения
Сообщений: 2 613
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
Вы напрасно увеличили количество муки... 
То.что показано на фото, это сделано сегодня утром, причем в силиконовой форме...
Я все делала строго по указанной ,прописи, за исключением замены нескольких составляющих.
Именно про этот рецепт я и говорола. Рецепт не мой- его автор Л.П.Ляховская - кулинар "от бога"...
По ее рецептам, всегда все удается. Далее привожу ее советы по пригоовлению кексов.
Творог должен быть сухим, обязательо протереть через сито. он будет "пушистым".
Далее делаете строго по прописи, по шагам. Промешиваете не торопясь, если хотите получить вот такой порисиый кекс. Ставить в уже нагретую духовку. Печь при темп 180-200- не более градуов.
Ставить в духовку и вынимать кекс из нее, не встряхивая, очень нежно, кекс может "сесть".
Горячий кекс накрывается полотенцем и остывает в форме. Только потом уже остывший кекс из формы извлекается и посыпается сахарной пудрой.
Удачи! 
|
я не увеличивала сама, рецепт с инета. вчера посмотрела, там творога и маргарина по 250 гр.
В общем, вчера сделала кекс. все делала по инструкции. пекла в разъемной форме. сейчас только увидела, что накрывать надо было после духовки, т.е. не накрывала. получился вкусный, но не такой пористый, как на картинке у вас. у него края и дно были такие же по структуре, а внутри, как у запеканки. муж конечно сказал, что вкусно, съел почти весь, мне 2 куска оставил на утро. предпочел этот кекс нормальному ужину ( а я вчера приготовила конину с брусничным соусом, на гарнир цв. капусту в духовке под сыром. " котлетки" из кальмара) ничего не ел, кроме кекса и сказал, чтоб дала ему рецепт ( он у меня профессиональный хлебопек).
вопрос все таки, как добиться такой структуры? у меня мысль, если края таки, а середина нет, может выпекать на низкой темпе? либо накрыть фольгой в духовке?
еще масло заменила на маргарин, принципиально?
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 10:25
|
#39
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от луняшка
я не увеличивала сама, рецепт с инета. вчера посмотрела, там творога и маргарина по 250 гр.
В общем, вчера сделала кекс. все делала по инструкции. пекла в разъемной форме. сейчас только увидела, что накрывать надо было после духовки, т.е. не накрывала. получился вкусный, но не такой пористый, как на картинке у вас. у него края и дно были такие же по структуре, а внутри, как у запеканки. муж конечно сказал, что вкусно, съел почти весь, мне 2 куска оставил на утро. предпочел этот кекс нормальному ужину ( а я вчера приготовила конину с брусничным соусом, на гарнир цв. капусту в духовке под сыром. " котлетки" из кальмара) ничего не ел, кроме кекса и сказал, чтоб дала ему рецепт ( он у меня профессиональный хлебопек).
вопрос все таки, как добиться такой структуры? у меня мысль, если края таки, а середина нет, может выпекать на низкой темпе? либо накрыть фольгой в духовке?
еще масло заменила на маргарин, принципиально?
|
Для ЭТОГО кекса нужно сливочное масло, а не маргарин. Тот рецепт творожного кекса, который я давала вместе с фото не из интернета, а из хорошей старой книги. Попробуйте сделать еще раз сторого по рецепту (возможные, несущественные для рецепта замены составляющих я указала).
А пористость зависит не от того, накрываете Вы кекс или нет, он просто будет посуше... Важно растирать очень хорошо масло- сахар (чтобы не хрустел под ложкой)- сухой протертый через сито творог- желтки. Мука обязательно просеянная через сито. И белки с сахаром взбить в крепкую пену. Причем, когда вводите в самом конце замеса белки. вмешиваете их побыстрее, именно пена взбитого белка придает кексу эту пористость. Форма для выпечки должна быть уже подготовлена!
Этот творожный кекс получается всегда очень вкусным при соблюдении указанных условий, а на второй день, когда "доберет" влаги, еще вкуснее.
Удачи Вам!
__________________

|
|
Цитировать ·
|
12.05.2010, 11:33
|
#40
|
Участник
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: М.Граждаский пр. пр.Просвещения 78
Сообщений: 289
|
Цитата:
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
Не пробЫвали
Омичка имеет спецЫфический вкус.. лучше уж творЫг 
|
нет пока не пекла,поэтому и спрашиваю
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|