|
|
30.08.2010, 19:49
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от yulichkka
могу Вам в личку скинуть образец жалобы в РОНО, тоже на похожую тему обращалась...
|
мне скиньте пожалуйста
Цитировать ·
|
30.08.2010, 19:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Jamnatt
Так речь то о том, что всё можно решить , не доходя до судов...Просто нет в этом необходимости.
|
Так и я о том же, просто меня всегда умиляют родители, которые при любом конфликте в саду, в школе, в пол-ке, с родителями другого ребенка начинают грозно размахивать руками и кричать, что они подадут в суд на обидчика  .
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 21:00
|
|
Мега-элита
|
Ребенка с очевидными логопроблемами не взяли в логосад, написала в комитет по образованию. Результат - через неделю взяли.
Мне "везет", я всегда нарываюсь на того, кто без "пинка" не хочет выполнять свои должностные обязанности или пытается ввести меня в заблуждение. Взяток не даю принципиально.
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 22:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Oxуgen
Ребенка с очевидными логопроблемами не взяли в логосад, написала в комитет по образованию. Результат - через неделю взяли.
Мне "везет", я всегда нарываюсь на того, кто без "пинка" не хочет выполнять свои должностные обязанности или пытается ввести меня в заблуждение. Взяток не даю принципиально.
|
скиньте пожалуйста образец жалобы
Цитировать ·
|
30.08.2010, 22:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
Добый день, родители!
Читаю-читаю форум уже больше 3 лет и регулярно вижу советы - подавайте в СУД на садик, жалуйтесь с ПРОКУРАТУРУ. А реально кто-то из вас подавал такие жалобы?
А то, что ни тема - на любое действие садика - нет мест, нет площадок, ребенок упал, просят вступительный взнос, нет занятий или, наоборот, есть, но платные, - обязательно идет рекомендация - в СУД, в ПРОКУРАТУРУ, ну, если что-то незначильное, то можно и в РОНО, или в СЭС
Действительно ли в жизни вы пишете жалобы и есть результат от ваших жалоб? Или только в интернете можно шашкой помахать 
Я не воспитатель, но если бы на мою специальность было бы столько желающих подать в СУД или в ПРОКУРАТУРУ, я бы, наверное, сошла с ума
Это вопрос не про садики, а про любителей помахать шашкой в интернете. Или это просто модно 
|
Как страшно жить
И это мы про детский сад
Цитировать ·
|
30.08.2010, 22:15
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от *light*
Как страшно жить
И это мы про детский сад 
|
у меня созрел дурацкий вопрос : а подавал хоть раз в истории России отслуживший в суд на армию ? 
вот отслужил человек в армии 2 года и в суд : так мол и так - дедовщина,били,кормили го плохими продуктами, унижали человеческое достоинство и т.д. подаю в суд и требую компенсацию за моральный ущерб 
Цитировать ·
|
30.08.2010, 22:19
|
|
Небожитель
|
мне как-то везет, даже до жалоб не доходит - может просто сразу видят, что за мной не заржавеет?.. даже сегодня вот, была уже готова грозить и жаловаться, так нет - спокойно в двух садах (у меня дети в разные сады пойдут) отнеслись к отказу от прививок и манту. Ни рентгена не потребовали, ни ПЦР, ни справки от фтизиатра (вокруг все слышу, что вымогают). Только вежливо попросили принесли из поликлиники заверенный отказ (который в поликлинике мне спокойно подписывают)
сама до декрета работала в школе - были и прокурорские проверки после жалоб, и СЭС, и черта в ступе... все учителя знают, чьи родители скандалисты и детей таких родителей облизывают и гладят по голове, потому как даже если школа права, то проверка все равно обязана выписать штраф. В соседней школе подали в суд на одного из педагогов.
В моей ЖК был случай - долгое время мама, потерявшая в родах ребенка судилась и с РД, и с ЖК... трясли ЖК очень сильно, причем весь персонал....
|
|
Цитировать ·
|
30.08.2010, 22:29
|
|
Дикая тварь
|
Подавала на работодателя. До суда дело не дошло, сразу все выплатили (не рассчитались при увольнении). С ГДОУ повезло все решалось пока на месте. За мной не заржавеет если что.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 01:13
|
|
Мега-элита
|
Всегда терплю до последнего, стараюсь через головы не прыгать. Сами вынуждают своим заскорузлым беспределом и верой в свою безнаказанность. Многие конфликты не раздувались бы, если бы заведующие садом и директора школ (к примеру) сами старались найти общий язык с родителями, а не покрывали своих сотрудников и нарушения. И смотря, с чем сравнивать. Мы поменяли очень приличную школу в центре в связи с переездом на обычную рядом с домом - за год ребенка сделали неврастеником, мой ребенок до этого учился в коллективе, где дети были на равных, вне зависимости от социального статуса, материального благополучия, национальности, интеллекта - к ним относились одинаково и считались с их личностью и индивидуальностью. В новой школе остались методы воспитания прошлого века - с унижением, оскорблением, из жизнерадостного и уверенного ребенок стал затравленным, боялся идти в школу. Директор стал прикрывать беспредел учителей, строить интриги и натравливать остальных родителей класса на родителей детей, которые были чем-то недовольны. Итог: из одного только класса ушло 4 ребенка одновременно, жалобы были направлены во все инстанции, вплоть до прокуратуры, результат был, конечно директора не сняли, но хвост поприжали. Надеюсь,оставшимся обучаться детям это только впрок пошло. Мой ребенок стал ходить в другую школу, с прекрасным педагогическим составом и нормальным контингентом. Все каникулы страдала по своей любимой школе и учителям.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2010, 01:21
|
|
Хранитель
|
Мне проще. Всё, что связано с женским общением, я адресую папе своих детей  . Он умеет находить общий язык с любой женщиной.  Не буду называть имен и ситуаций, но все проблемы решались одним его приходом в соответствующее заведение. Без скандалов, подач в суд и даже без повышения голоса. Чем он очаровывает - я не знаю.  Но вариант - беспроигрышный. ( не реклама  )
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|