В каком возрасте отлучили двойню от груди и как это было? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2011, 10:55
ответ для Воздушная , на сообщение « Вот ниже: В почти 3 года очень... »
Koshanenok
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Воздушная Посмотреть сообщение
Вот ниже:

В почти 3 года очень мало говорят, особенно по сравнению со сверстниками, дерутся просто непрерывно, даже без особых причин, один малыш сосет нижнюю губу, когда хочет успокоиться, постоянно ищет тактильного контакта - гладит, хватает за руки, уши, щеки, что меня в целом сильно раздражает, и ребенок это чувствует и еще больше переживает. Вот такие у нас дела.
Болели тоже немного совсем, по сравнению с другими.
Может все это связано с ГВ, может нет, кто знает. Остальное все по возрасту.
Оль, ты действительно веришь, что речь - причина завершения ГВ? ну вот честно сама себе ответь на этот вопрос. Мы в таком случае должны молчать лет до 4-5, но нет ведь. Ну и тд. Меня в 11 мес мама перестала кормить, а в 2 года вся семья была готова уши затыкать от болтовни, брат мой в 9 мес закончил, в 2,5 точно помню его связную речь. Ну не то это.....

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 15:49   #42
*FELINA*
Элита

Цитата:
Сообщение от Карлотта Посмотреть сообщение
Второй год - это не первый. дети не столько едят, сколько утешаются. Таким образом. кормление 2 года - это в будущем, послабление подростковых проблем,
хех, вспомнила свою тетю, она дочь лет до 3 кормила, что не помешало ей выгнать ее из дома в 15 лет, (правда потом мирились. но жили как кошка с собакой) Сестре ужо тридцатник, до сих пор с матерью отношения не очень
*FELINA* is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 16:59   #43
PANDORA.Y
Старожил

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
Оль, ты действительно веришь, что речь - причина завершения ГВ? ну вот честно сама себе ответь на этот вопрос. Мы в таком случае должны молчать лет до 4-5.....
+2

хочу сказать: сына кормила чуть больше года, дочь - месяцев до 4-х, но если они и болеют, то на-равне, дочь не переносит это как-то тяжелее. Разницы в здоровье у них нет. В речи (хоть и не многословной) тоже. Как и во многом другом. Хотя вот сын попсихованее будет...

PANDORA.Y is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 16:59   #44
Воздушная
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
Оль, ты действительно веришь, что речь - причина завершения ГВ?
Ну как одна из возможных причин. Других явных нет, только если такой индивидуальный график развития. Сама почитала, и что-то меня накрыло... Наверно где-то что-то упустила...
Воздушная is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 17:02
ответ для *FELINA* , на сообщение « хех:)), вспомнила свою тетю, она дочь... »
kimary
Ветеран

Цитата:
Конечно, ГВ близнецов - аттракцион не для слабонервных, но прокормив своих детей чуть больше 2 лет, я оказалась счастливо лишена проблем с речью у детей, с агрессией по отношению друг к другу,и вообще, с какими бы то ни было проблемами здоровья. За 4 года жизни они болели в общей сложности месяц. Думаю, оно того стоит.))
по-моему, если покрмили до полугода, то потом это уже аттракционом и не назвать.
Мне кажется, что тут не только в ГВ у Вас дело. Вы и во многом другом разумная мать с опытом. Я своих грудью кормлю уже до 1,7, но у нас и "драки" случаются (пока скорее толкаются и один кусался). Не говорят ещё ничего. Хотя здоровье вроде ТТТ. Но у моих пупсов мать (то бишь я) эмоционально неуравновешенная. Стараюсь быть спокойной, но бывает накричу или скажу, чтоб со воими проблемами сам разбирался и не ныл, вместо того, чтоб пожалеть, или вообще уйти из комнаты на несколько минут, когда закипаю окончательно.
Вобщем, ИМХО, ГВ не решающий фактор, но один из комплексных. И заменяет он сабо много других ещё более трудо- и эмоциональнозатратных.
Иногда грудью гораздо проще утешить или успокоить ребёнка, чем чем-либо другим.
Цитата:
Сообщение от *FELINA* Посмотреть сообщение
хех, вспомнила свою тетю, она дочь лет до 3 кормила, что не помешало ей выгнать ее из дома в 15 лет, (правда потом мирились. но жили как кошка с собакой) Сестре ужо тридцатник, до сих пор с матерью отношения не очень
а разве где-то выше было написанно, что ГВ это способ наладить отношения с ребёнком. Я за метила только, что писали про отсутствие агрессии у детей по отношению к друг другу.
Старый 21.04.2011, 17:17   #46
Саtherine
Элита

Цитата:
Сразу скажу, что не агитирую продолжать кормление, если решили заканчивать. Просто пару плюсов кормления грудью до 2 лет и больше ).
Второй год - это не первый. дети не столько едят, сколько утешаются. Таким образом. кормление 2 года - это в будущем, послабление подростковых проблем, хороший иммунитет и крепкая нервная система.
.))
Меня мама кормила до 9 месяцев ( потом вышла на учёбу) - тем не менее, у меня не было никаких подростковых проблем, всегда был хороший имммунитет ( мои родители вообще не знали, что такое детские болезни), а уж нервная система была покрепче многих ( до рождения детей ). Задержки развития речи так же не было.
Так что, дело, наверное, не только в ГВ.

Хочешь быть счастливым? Будь им!
Саtherine is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 17:22   #47
Саtherine
Элита

Цитата:
Сообщение от Воздушная Посмотреть сообщение
Ну как одна из возможных причин. Других явных нет, только если такой индивидуальный график развития. Сама почитала, и что-то меня накрыло... Наверно где-то что-то упустила...
Да Вы не расстраивайтесь так, мало ли, кто что пишет. Вам какой-нибудь врач говорил, что проблема именно в этом? У нас, например, причина задержки речи - ранние тяжёлые роды.
Главное, знать для себя, что Вы делаете всё возможное, чтобы избавиться от этой проблемы. Наблюдение у невролога, остеопата, занятие с логопедом, постоянные занятие самой с детьми дома, логопедический массаж... У нас есть прогресс!

Хочешь быть счастливым? Будь им!
Саtherine is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 18:30   #48
*FELINA*
Элита

kimary читайте внимательно
*FELINA* is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 18:56   #49
Воздушная
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Саtherine Посмотреть сообщение
Да Вы не расстраивайтесь так, мало ли, кто что пишет. Вам какой-нибудь врач говорил, что проблема именно в этом? У нас, например, причина задержки речи - ранние тяжёлые роды.
Главное, знать для себя, что Вы делаете всё возможное, чтобы избавиться от этой проблемы. Наблюдение у невролога, остеопата, занятие с логопедом, постоянные занятие самой с детьми дома, логопедический массаж... У нас есть прогресс!

Невролог - проблем функциональных нет, остеопат - ходим, но подвижек в речи в общем нет, логопед - не обращались, дома мало занимаюсь, это да, потому что еще и работаю дома же. Помощников нет, и муж все время на работе.
Роды в 37 недель, естественные, правда, окситоцин мне ставили, схватки слабые были.
Если можно, напишите про массаж логопедический, не знала о таком (в личку)
Воздушная is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 22:34   #50
Карлотта
Старожил

Цитата:
Сообщение от kimary Посмотреть сообщение
по-моему, если покрмили до полугода, то потом это уже аттракционом и не назвать.
Мне кажется, что тут не только в ГВ у Вас дело. Вы и во многом другом разумная мать с опытом. Я своих грудью кормлю уже до 1,7, но у нас и "драки" случаются (пока скорее толкаются и один кусался). Не говорят ещё ничего. Хотя здоровье вроде ТТТ. Но у моих пупсов мать (то бишь я) эмоционально неуравновешенная. Стараюсь быть спокойной, но бывает накричу или скажу, чтоб со воими проблемами сам разбирался и не ныл, вместо того, чтоб пожалеть, или вообще уйти из комнаты на несколько минут, когда закипаю окончательно.
Вобщем, ИМХО, ГВ не решающий фактор, но один из комплексных. И заменяет он сабо много других ещё более трудо- и эмоциональнозатратных.
Иногда грудью гораздо проще утешить или успокоить ребёнка, чем чем-либо другим.
Вот и я мать неуравновешенная ). И не только кричу, но и поддать могу. С другой стороны, до 2 лет детей наказывать бессмысленно, кричать - только калечить психику... Что остается? Кормить )).
А если серьезно, то я могу сравнивать только своих детей. И старший. которого я кормила до 7 месяцев - единственный ребенок, который болел. И болел круто: с 4 до 11 лет мы не вылезали из отитов, гриппов и аденоидитов. У дочери к 10 годам в анамнезе только ветрянка с краснухой. Она даже гриппом умудряется болеть по 2 дня, к ее вящему расстройству, потому что все дома отдыхают, а она как герой в школу ходит. И мальчишки тоже пока счастливо избегают.
И еще не знаю, как кто. а я ужасно уставала и не было никаких сил с детьми играть в том же объеме, как например, с первым. Поэтому кормление грудью для меня было еще и временем общения с детками.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск