|
|
17.01.2011, 10:50
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
Ага, весь тырнет забит детьми возрождения  . Работать некому. 
|
Боюсь, что в нашей северной стране, даже урезав все издержки и заставив людей работать по 10 часов в сутки, не получится конкурировать с той же Юго-Восточной Азией. Так что, брать надо умом. Либо истребить - быстро или медленно - бОльшую часть населения, а оставшимся немногим кормиться от добычи сырья. Похоже, уже выбран последний вариант.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 10:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Их немного.
Этим не понравится, когда узнают. Могу вас заверить, что в итоге недовольных будет абсолютное большинство.
|
Так, драма (фарс?) заключается в том, что поздно будет, когда узнают - то: поезд уже уедет, старую систему распустят,а новые учебники уже сляпаны, сетка учебная составлена,военруки набраны ну и т.п. и т.д.
Да, и сомневаюсь я, что у люди будут прямо - таки недовольны, так... поудивляются , да и дальше телевизор смотреть пойдут  пессимистка я законченная...
|
17.01.2011, 10:52
|
|
Элита
|
При всей моей нелюбви к истерикам, особенно массовым истерикам, я вижу возможность сделать хуже. Не сказать чтоб сейчас было хорошо, но хуже стать может! Есть ещё такие учителя, которых реально выдавить из школ. Да, они прекрасны, но школы им нужны как рыбке зонтик, ибо частным образом зарабатываются совсем другие деньги. В школе они держатся из последнего уважения к системе, по сути дела из чистого альтруизма. Если система их окончательно сжуёт, то они уйдут. И молодым учителям, которые приходят с желанием работать, не у кого будет учиться и перенимать бесценный опыт.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 10:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Боюсь, что в нашей северной стране, даже урезав все издержки и заставив людей работать по 10 часов в сутки, не получится конкурировать с той же Юго-Восточной Азией. Так что, брать надо умом. Либо истребить - быстро или медленно - бОльшую часть населения, а оставшимся немногим кормиться от добычи сырья. Похоже, уже выбран последний вариант. 
|
Думаю, что по отношению к народу выбран вариант:"спасание утопающих - дело рук самих утопающих", кто выплывет, ну и пускай живет, а всех остальных за борт: на вас на всех денег не напасешься, самим не хватает
|
17.01.2011, 10:54
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
Когда мои дети были маленькие и я много общалась с нашей бесплатной медициной, то созрела мысль, что отказаться от этой самой бесплатной медицины и перейти на платную (когда пациент оплачивает конкретные суммы конкретному врачу) - единственно возможный путь реформирования.
|
Ну так это не "с бесплатного на платный", а просто выбор врача пациентом с оплатой за счёт страховки или без неё. И нынешняя система ни разу не бесплатная.
Цитата:
Как воспитывать патриотов, я не знаю.
|
Для начала сделать страну привлекательной для жизни. Хотя бы перспективами (которых, к слову, сейчас многие в России не видят).
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 10:59
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Северянка
Так, драма (фарс?) заключается в том, что поздно будет, когда узнают - то: поезд уже уедет, старую систему распустят,а новые учебники уже сляпаны, сетка учебная составлена,военруки набраны ну и т.п. и т.д.
|
Поздно? Это в стране, где всё описанное делается быстро и "на коленке"?  Вернуться на наработанное старое будет ещё быстрее. И, я думаю, сподвигнуть власти на это реально - у них от массовых выражений недовольства уже "очко стучит".
Цитата:
Да, и сомневаюсь я, что у люди будут прямо - таки недовольны, так... поудивляются , да и дальше телевизор смотреть пойдут пессимистка я законченная...
|
Вот это, к сожалению, так.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 11:00
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Северянка
Думаю, что по отношению к народу выбран вариант:"спасание утопающих - дело рук самих утопающих", кто выплывет, ну и пускай живет, а всех остальных за борт: на вас на всех денег не напасешься, самим не хватает 
|
Ну, естественно, никто специально гнобить народ не будет. Нафига это нужно?
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 11:05
|
|
Наш человек
|
Н-да... Прочитала ТС...
Я поняла, что боятся этого не нужно, т.к. образование и так сейчас никакущее....
Что даст реформа: никакущее образование станет платным + добавиться навязанный "патриотизм" (в кавычках, т.к. я предполагаю, что это будет не патриотизм, а "лояльность едризму"). То, что образование никакущее - это из поста ТС.
И еще один момент, неочевидный на первый взгляд: "соответствующие" школы сейчас и так стоят денег в большинстве своем ( это и частные, и некоторые хорошие гимназии, и поборы никто не отменяет...). После реформы они будут стоить дороже.
Вроде бы логично звучит, что "мертвого нельзя убить". Только мертвый ли он? Еле живой - это точнее. Его можно реанимировать ( КАЧЕСТВО нужно повышать), но убить, видимо дешевле. Реформа - затртаты в любом случае, вопрос в инвестировании средств (что по итогу планируется получить?).Почему реформа идет не по пути повышения качества, а по пути баблосъемства денег с населения? Ответ на этот вопрос очевиден.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 11:07
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от topicV
Почему реформа идет не по пути повышения качества, а по пути баблосъемства денег с населения? Ответ на этот вопрос очевиден.
|
Ну раз он очевиден, вам, наверное, нетрудно будет его написать?
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 11:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
Когда мои дети были маленькие и я много общалась с нашей бесплатной медициной, то созрела мысль, что отказаться от этой самой бесплатной медицины и перейти на платную (когда пациент оплачивает конкретные суммы конкретному врачу) - единственно возможный путь реформирования.
Сейчас примерно тоже самое со школой.  По английскому у всего класса репетиторы. Не честней ли вычеркнуть этот самый английский из обязательного стандарта и отдать на откуп родителям? Я бы своих в пределах "вот из ё нейм" сама научила, а за углубленными знаниями отправила лет в 14. А сейчас государство вынуждает меня в начальной школе уделять иностранному языку время, нервы и деньги.
|
Да, если бы все это происходило по варианту: так, вы не пользовались полисом ОМС столько-то лет, вот получите деньги и распишитесь, или переведите на счет коммерческого медучреждения, но ведь такого не будет. Мы, получается, вынуждены пользоваться полисами ОМС и средним гособразованием, потому что никто нам деньги, выделенные на наше лечение или образование наших детей в системе государственного образования и здравоохранения, отдавать не хочет, даже если мы не пользуемся этими услугами. Я вот в поликлинику не ходила лет 10, хотя полис у меня есть, но я не могу вынуть деньги из системы ОМС, чтобы оплатить, например, операцию, которая мне необходима, а делать ее в клинике, которую предлагает ОМС, я не очень хочу по многим причинам.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|