| |
|
22.04.2011, 15:26
|
|
|
Гость
|
спасибо всем , кто порекомендовал каламин, он реально нас спас от расчесов)) Я в первый день намазала дочку зеленкой, но толку от нее было мало, только дочка скандалила, что не хочет мазаться,а вот после намазывания Каламином, реально зуд спал, и сразу стали корочки появлятсяя.Я даже антигистаминное перестала давать на 3 день.
Единственный минус, что его трудно купить. Только вроде бы в сети аптек-Озерки.Но вещь стоящая.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 18:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от @нют@.
а тут про прививку
задумалась, может сделать себе и ребенку? я сама никогда не болела ветрянкой.ттт.
|
Какая чудная агитационная статейка!
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 19:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от @нют@.
|
Мы с мужем решили, что если ребенок до 10-12 лет не переботеет ветрянкой - сделаем прививку, а то осложнения на полвозрелый организм весьма внушительные.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 01:02
|
|
|
Участник
|
В 10 саду на Васильевском.
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 01:31
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Всадница
+1 Ветрянку не лечат, она сама проходит.
|
Зависит от тяжести заболевания. Бывает кстати, что и дети тяжело болеют. Хорошо, что немногие. А взрослым назначают Ацикловир. Я тоже во взрослом возрасте болела, только после начала приема Ацикловира почувствовала, что еще жива.
В Боткинской б-це прыщики мажут крепким (до черноты разведенным и ОБЯЗАТЕЛЬНО процеженным через много слоев марли, чтоб кристаллов не осталось) раствором марганцовки. Реально сушит прыщики и снимает зуд. Пятна не зеленые, а черно-коричневые. Не размазываются, не пачкают белье. Сходят лучше на мой взгляд.
|
23.04.2011, 02:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от лопатка
У нас сейчас в Василеостровском районе в садах эпидемия по ветрянке.Узнала об отличном средстве называется Каламин -лосьен.В аптеке Озерки стоит 590 рублей, но это того стоит.Он не только от ветрянки,а еще и снимает кожные раздражения,зуд,используется при краснухе, экземе,псореазе,солнечных ожогах и укусе насекомых. Он не оставляет ни каких следов на одежде,как зеленка.Мы сейчас болеем ветрянкой и испытали на себе.Всем советую.
|
мы переболели уже. Возьму на заметку для друзей
|
|
Цитировать ·
|
23.04.2011, 22:49
|
|
|
Элита
|
Про прививку: сама сделала год назад, т.к. детстве не болела, ребенку дала шанс переболеть естественно, т.к. когда узнавала инфу о прививке, прочла, что иммуитет после болезни сильнее, и дети легко болеют. Вот сейчас как раз дочь болеет.
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2011, 00:24
|
|
|
Ветеран
|
Мы сегодня с утречка обнаружили прыщички с водичкой - ветрянка пришла 
В группе в саду с 18.04 карантин по ветрянке и мы присоединились к болеющим. Решила "маркером" отметить прыщики на теле, а на лице не буду, чтобы хоть на улицу можно было выйти...подышать!
Как будем покрываться прыщами по полной программе попробую рекомендуемое средство (Каламин). Не хочется, чтобы ребенок мучался!
Кстати, погуглила сегодня и прочитала, что зеленка, помимо маркера, выступает еще антибактериальным средством. Когда ребенок расчесывает прыщик, открывается ранка, что в последствие может вызвать заражение!!! Так что "лягушечьи пятнышки" - это очень даже хорошо.
Моей дочке нравятся зеленушки. Она говорит:"Мама, я пойду в садик и всем деткам покажу свою ветрянку!!!"
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2011, 22:23
|
|
|
Элита
|
Девушки, у нас вот тоже в группе карантин по ветрянке с 12 апреля, потом с 16 (заболел еще ребенок) через какое время ожидать проявления ветрянки?? и как она начинается сразу с прыщиков?? или с температурой еще??
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|