|
|
10.05.2011, 01:31
|
|
Старожил
|
Мне как то муж позвонил, сказал, у парадной человек с пробитой гоовой, что ему с мобилы не дозвониться,чтоб я с города набрала. Я позвонила, а меня там женщина спрашивает, вы пострадавшего видите? я говорю-нет, муж снизу позвонил. Ну раз не видите-нечего и вызывать. Я тогла выругалась на нее матом как о уж совсем грубо, потом еще дуала, у них разговоры записываются, оштрафуют меня за оскорбления))) Ничего, приехали, клиента забрали))
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 01:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ПровокациЯ
На мобильном набирать надо 911? пару раз пыталась - и у меня сбой выдвал телефон.(
|
911 - американский номер, в Питере был в стандарте мобильной связи AMPS (СПТ, он же "Фора").
112 пришёл в Питер из Скандинавии, вместе со стандартом мобильной связи GSM (NWGSM, он же "Мегафон" и другие).
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон
В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 01:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Вредная баба
Мужик лежал рядом с аптекой, я зашла в нее, попросила фармацевтов вызвать скорую/милицию. Они сказали, что вызывают, но товарисчи ехать отказываются.
|
Ну разве не фашистское за окном государство, граждане дорогие, а?!
День какой такой Победы празднуется - кто-нибудь может связно объяснить?!!
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон
В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 02:51
|
|
Наш человек
|
Я не верю в массовую отзывчивость .Есть отдельные люди,которые подойдут-помогут и этим спасут,но это случайность,такая случайность,поэтому остается надеяться только на чудо и стечение каких-то обстоятельств свыше,что если не дай Бог что..не останешься лежать на улице.
В моей жизни было два ярких случая на эту тему:
Первый раз лет 10 назад мы с сыном возвращались часов в 6 вечера из детской поликлиники и на остановке я что-то решила купить в ларьке.Я не сразу это заметила,продавщица-здоровенная девица была пьяна в стельку и ей не понравилось что когда она мне не дала правильно сдачу,я попросила вернуть деньги.Настолько не понравилось,что она выскочила из ларька и начала меня бить на глазах у моего пятилетнего сына.Она била,тащила меня в ларек(я весила в 2 раза меньше её) и орала,что убъет меня на глазах моего выродка..и у неё были такие глаза...пустые и мутные,я понимала-забъет в ларьке у себя и не вспомнит наутро ,откуда мой труп взялся..Сын кричал..а народ на остановке..кто-то глазел с интересом,кто-то спрятался за остановку.И в последний момент,буквально на пороге ларька я увидела как к нам бежит мужчина,просто проходивший мимо.Он обхватил её и крикнул мне -хватай ребенка и беги быстрее отсюда!Этим и спас меня.Я до сих пор благодарю его в душе.
А второй раз,после которого моя вера в людей окончательно заглохла-в начале сентября прошлого года я ехала с дочкой на дачу,полуилось так,что мы долго выбирались из города на выезде были уже часов в 10 вечера.И на мостике после поворота на Колпино мой Матиз заглох.Была пятница,машин было море и я создала страшенную пробку,я стояла под дождем ,на холоде,на ветру и за час никто не остановился и не спросил,помочь ли чем.Меня объезжали,некоторые высовывались из окон,чтобы сказать-что встала,дура?,а пару раз и обматерили просто,но только через час остановился мужчина-спасибо ему и откатил машину к обочине.После этого я ещё три часа стояла под этим дождем,одев жилет со светополосками,чтобы меня не снесли,потому что там было всего 2 полосы и машины,фуры неслись на скорости и просто могли нас не заметить-аварийка тоже сдохла.Никто не остановился.
Конечно,я сразу вызвала помощь, к нам приехали,но для меня было стало окончательно ясно-человеков мало(
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 03:20
|
|
Активный участник
|
а у меня есть сразу две истории.
Мне было тогда 19 лет, я жила на Пионерской. Часов в восемь вечера, хорошо помню, что было не поздно..я вышла из вагона метро и направилась к эскалатору... вдруг сзади меня хватают!!! закидывают на плечо!! и несут! Я от неожиданности даже не поняла что случилось и не увидела кто меня схватил... стала кричать... а мужик этот бешеный.. только приговаривает что-то типа... ну ладно тебе.. не бузи... вот мол люди до чего жена дошла... ногами идти не может...мне так страшно было.. я вырываюсь, ору на все метро... он со мной на эскалатор уже зашел.а люди вокруг я запомнила посмеиваются... только работница эскалатора адекватно отреагровала.. наверху нас уже ждал наряд милиции.
Вторая история тоже про метро: поезд резко затормозил и мой сын (15) ударился о поручень и от болевого шока упал в обморок. И вышло это как раз на остановке.. ноги в вагоне.. голова на станции.. кошмар.. его затащили в вагон, но места не уступили. Он так сидя на полу и доехал до своей станции. В этой ситуации он умудрился потерять портфель и сменку с обувью..опять же никто не помог парню.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 08:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nazani
Когда молодые падают, еще есть надежда не неравнодушие. А когда люди в возрасте, да еще и с алкогольным ароматом... многие только хмыкают, мол упилсооо, сам виноват и дальше бегут.
|
+ много  сама я выносила мусор недавно,увидела бомжа "никакого" на тротуаре но поняла что дело не в алкоголе,вызвала скорую - так женщина рядом стала мне выговаривать что мол бомжу и алкоголику скорую вызываю,мол сам докатился  потом в окно видела что скорая все таки забрала..спасибо им,а то боялась что не возьмут..видно ему действительно плохо было
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 15:00
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Мать ваша Б.
Соглашусь. Много лет тому назад. Дочка в няньках со спящей годовалой сестрёнкой, мне нужно забрать какие-то анализы. Часов 10 утра. Все на работе, темно, ноябрь. Меня скрутило. Дышать невозможно, боль адская, но дома дети. Именно так - практически тушкой я приползла домой. Отлежалась. А вечером уже вынесли на носилках, оказалась внематочная и ещё куча всего. Живучая.
Но вот это ощущение - сдохни, но домой приползи, помню до сих пор.
|
Ужас, но это так... У меня опыт большой, с моими сосудами и днями Ха, и в метро на полу лежала и в автобусе... вся в белом, не подходил никто, еще и пьяной обзывали... А боль такая что даже не пошевелиться... И это же ощущение ...доползти бы до дому... совсем недавно так было... недели еще нет...
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 15:37
|
|
Элита
|
Можно я Патленд возражу чуть-чуть? Не со зла, просто я все же по-другому вижу ситуацию.
В первой истории, отбили же все-таки? А может кто-то до этого и в милицию позвонил, кто-то может и за помощью побежал.
Во второй, я бы тоже не остановилась. Ну стоит машина на обочине, откуда я знаю как долго и что нужна помощь? Если не авария, мало ли чего стоит? Может пописать?
Озлобиться на весь мир просто, а потом и правда, стакан воды не даст никто.
Цитировать ·
|
10.05.2011, 16:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тётка
Можно я Патленд возражу чуть-чуть? Не со зла, просто я все же по-другому вижу ситуацию.
Во второй, я бы тоже не остановилась. Ну стоит машина на обочине, откуда я знаю как долго и что нужна помощь? Если не авария, мало ли чего стоит? Может пописать?
Озлобиться на весь мир просто, а потом и правда, стакан воды не даст никто.
|
Я всегда останавливаюсь (муж приучил,он ни когда мимо не проедет, особенно если женщина за рулем т.к. знает что его точно такая же ездит по городу) хотя больше чем в половине случаев я конечно же ни чем не помогу, но ситуации всякие бывают
Этой зимой после очередного снегопада, ехали на работу, как обычно на пискаревке пробка, самые умные объезжают ее дворами, ну и мы туда же во дворы рванули, а там пробка еще хлеще чем на пискаревке, оказалось что в начале дома молодой парень (только права получил) забуксовал и не знал что делать дальше.....за ним стоит толпа 30 машин и все смотрят, сигналят, нервно курят у своих машин и никто не может подойти и помочь парню толкнуть машину ... так противно было, муж подошел к парню, а он оказывается просто боялся/растерялся
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 16:44
|
|
Элита
|
А я как-то в метро копчиком ступеньки посчитала, так меня мужик поймал. Стоить я не могла, так и сидела на корточках. Приехали вниз, я прислонилась к стене, минут 20 так сидела. Ни один не подошел, не спросил, что со мной, может, помощь нужна. Причем сидела я в двух шагах от тетки -работницы метрополитена, которая наверняка видела, как я летела.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|