Что это? Пофигизм? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2011, 09:01
ответ для игрок , на сообщение « Мне кажется, это более или менее... »
Металлистка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
Мне кажется, это более или менее нормально для мальчика - отсутствие тяги к потреблению.

Другое дело, возможно Вы в детстве слишком много рассказывали ему о том, насколько пагубны алчность, стяжательство, корыстолюбие. И насколько прекрасны аскетизм, бескорыстие и скомность. Например, просит ребёнок лет в 5-6 дорогую игрушку, а ему в ответ рассуждение о том, что "удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие". Мф.19:24. Рассказывает ребёнок, что в садике дети по заграницам ездят, а ему на это мама: "А мы, зато, живем честно, и совесть наша чиста." А в детстве для формирования личности мало надо. Пару таких случаев, и вырастает юноша не только без тяги к потреблению, но и спредубеждением к любому проявлению достатка.

Вы не обижайтесь, это я так, фантазирую. Вам-то лучше знать, как оно у Вас было.
А вот и нет! В детстве мы вообще ребенку ни в чем не отказывали. Отказывали себе! Мы с папой прямо получали удовольствие от радости, которую ребь излучал. Многие говорили - вы его избалуете! Но вырос неизбалованным! Вот электрогитару и синтезатор в свое время не могли купить сразу, он не закатывал истерик - спокойно ждал 3 месяца.
Разговоры всякие про царство божье не водим. Я дите советского союза - скорее атеист (против любого проявления фанатизма, в том числе и в религии). Папа у нас вообще мусульманин. Ребенку предоставили право выбора.
А ваши рассуждения вообще какие-то не по делу. Все ваши домыслы просто ни о чем...тут явно что-то другое.

зы: ну а живем мы по мере возможности,наверное, честно (правда рыльце тоже в пушку - гаишникам иногда платим). Никогда разговоры об этом не водим (мы ж не секта какая-то).
Металлистка is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 10:49   #42
Mnn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Металлистка Посмотреть сообщение
А вот и нет! В детстве мы вообще ребенку ни в чем не отказывали. Отказывали себе! Мы с папой прямо получали удовольствие от радости, которую ребь излучал. Многие говорили - вы его избалуете! Но вырос неизбалованным! Вот электрогитару и синтезатор в свое время не могли купить сразу, он не закатывал истерик - спокойно ждал 3 месяца.
Вот поэтому сейчас у него и нет тяги к обогащению, приобретению, у ребенка было счастливое детство в достатке. Обычно лишенные чего-то в детстве люди, чего им на тот момент сильно хотелось, материализуют свои давние желания в зрелом возрасте. Недавно по тв показывали интервью с преуспевающей дамой, которая страдает шопингоманией и скупает все нужные и ненужные одежки, и она рассказывала, что в детстве они жили очень бедно, над её гардеробом смеялись в школе, постоянно дразнили, и она для себя решила что когда вырастет у неё будет всё. И вообщем-то добилась, но шкафов в большом доме всё равно не хватает. Психологические травмы детства мешают во взрослой жизни очень сильно, наверняка Вы встречали в жизни хорошо обеспеченных людей с несколько странным поведением.
Вы заложили в сына правильную программу, поверьте он так же как и Вы будет лезть из кожи, чтоб его дети не нуждались и были счастливы, просто сейчас у него другие приоритеты, другие цели. Когда он себе поставит цель обеспечить свою семью его отношение изменится.
А по поводу внешнего вида тоже не переживайте, сейчас у многих подростков принято слишком ухоженных молодых людей причислять к нетрадиционным, как бы в шутку, но в каждой шутке есть доля правды.
Mnn is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 12:39
ответ для Mnn , на сообщение « Вот поэтому сейчас у него и нет тяги к... »
Металлистка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Mnn Посмотреть сообщение
Вы заложили в сына правильную программу, поверьте он так же как и Вы будет лезть из кожи, чтоб его дети не нуждались и были счастливы, просто сейчас у него другие приоритеты, другие цели. Когда он себе поставит цель обеспечить свою семью его отношение изменится.
А по поводу внешнего вида тоже не переживайте, сейчас у многих подростков принято слишком ухоженных молодых людей причислять к нетрадиционным, как бы в шутку, но в каждой шутке есть доля правды.
Спасибо вам большое за теплые слова
Вы меня прямо успокоили
Старый 14.07.2011, 12:48
ответ для Металлистка , на сообщение « Что это? Пофигизм? »
ekat_s
Мега-элита

Мне видятся следующие варианты:
а) посчитал победу в конкурсе маловероятной
б) было тривиально лень заполнять заявление
в) куда-то торопился

Металлистка, а девушка у сына есть?
ekat_s is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 14:00   #45
Rissa
Активный участник

Цитата:
Вы меня прямо успокоили
и меня тоже))))))
Rissa is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 14:34   #46
игрок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Металлистка Посмотреть сообщение
Разговоры всякие про царство божье не водим. Я дите советского союза - скорее атеист (против любого проявления фанатизма, в том числе и в религии). Папа у нас вообще мусульманин. Ребенку предоставили право выбора.
А ваши рассуждения вообще какие-то не по делу. Все ваши домыслы просто ни о чем...тут явно что-то другое.

зы: ну а живем мы по мере возможности,наверное, честно (правда рыльце тоже в пушку - гаишникам иногда платим). Никогда разговоры об этом не водим (мы ж не секта какая-то).
И слава богу. Я же говорю, Вам виднее, справедливы ли мои предположения. Просто странно, что молодой человек стесняется большой квартиры настолько, что даже гостей не зовет.
игрок is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 15:34
ответ для ekat_s , на сообщение « Мне видятся следующие варианты: а)... »
Металлистка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ekat_s Посмотреть сообщение
Мне видятся следующие варианты:
а) посчитал победу в конкурсе маловероятной
б) было тривиально лень заполнять заявление
в) куда-то торопился

Металлистка, а девушка у сына есть?
Нет девушки. Хотя парень очень даже ничего. Но почему-то считает себя просто монстром. Сестра его двоюродная говорит - эх...такой парень пропадает ))) У него отличное чувство юмора. Раньше от девчонок отбоя не было. Но он со всеми дружил, со всеми в хороших отношениях. Встречался с девочкой, но 1,5 года назад расстались по его инициативе. Мне кажется, был просто не готов к чему-то более серьезному, чем романтические встречи.
По поводу вариантов - очень даже может быть....и это меня тоже не радует.
Цитата:
И слава богу. Я же говорю, Вам виднее, справедливы ли мои предположения. Просто странно, что молодой человек стесняется большой квартиры настолько, что даже гостей не зовет.
Вот и мне странно...тем более у нас ремонт не доделан )))
Старый 14.07.2011, 15:43
ekat_s
Мега-элита

Цитата:
Нет девушки.
Тогда нет стимула иметь дополнительные денюжки. Родители прокормят, оденут.
ekat_s is offline   Цитировать ·
Старый 14.07.2011, 15:46
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от zinger1975 Посмотреть сообщение
1) у нас тоже отказался с мотивировкой "что я, самый бедный что ли"... атас , короче.
2) где деньги лежат - знает,
3) При чем о том, что деньги зарабатываются с трудом - как минимум догадывается, судя по количеству свободного времени у родителей.
4) Но действует по принципу - лучше меньше просить.
1) Ну да-ну да. Мы нищие, но гордые (с)
2) В тумбочке (с)...
3) Лишь догадывается, потому как самому деньги достаются не вкалыванием, а из тумбочки
4) Не просить - это достойно. Но научиться их зарабатывать и ценить по стоимости вложенно в них труда, а не номинала денег - это только эмпирический путь.

Так что я разделяю Ваши огорчения (я имею ввиду, если с моим сыном была бы такая же картина).
Старый 14.07.2011, 16:05
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Reddys Посмотреть сообщение
Альтруизм!
Парень уже взрослый, не вчера ведь появилось это в характере, да и не плохо это в целом (но обиду Вашу понимаю).
Главное, чтобы это хоть немного сгладилось,когда своя семья появится.
Есть у меня пример. Сын подруги. Она - работает в банке и очень не плохо зарабатывает.
У ее сына есть подобные проявления (например, он категорически откажется от бутербродов/воды взятых нами на прогулку по городу в пользу другого, НО... "спасибо, не надо, я взял у мамы деньги и сам себе куплю"...), и за этим проглядывается не альтруизм, а барство...
Легко делиться (отказываться) тем, что у тебя в гарантированном избытке, это не одно и тоже, что поделиться единственным и последним. А вот экономить или приумножать это ему даже в голову не приходит.
Однажды он ее "убил" фразой: Мама, что-то ты долго болеешь - так у нас денег скоро будет не хватать.

ИМХО

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск