Быстрее бы замуж!!! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Свадебная тематика > Ах, эта свадьба!

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2011, 18:15
ответ для asia0 , на сообщение « ну можно конечно! одеваете то что есть,... »
Евгения87
Гость

Фото я и сама могу обработать!))) А не подскажешь,примерно сколько берут за фото в Загсе?
Евгения87 is offline  
Старый 30.07.2011, 11:02   #42
IrinaCh
Активный участник

Цитата:
Сообщение от люшечка Посмотреть сообщение
Ну дак вот в том то и дело,что гости приходят от всей души,а без подарка придти просто стыдно!!!А жених с невестой не могут раскошелится хотябы на фуршет.Чтобы хоть как-то отблагодарить гостей.Причем невесты тратят на свое платье по 20-100 тысяч.Ну и что не могут они себе позволить прикупить шампанского и бутербродов настрогать?
Просто моногие приглашают только на регистрацию,а потом гостей выпинывают.Ну хотите вы радостью поделится так делитесь как полагается.Не жлобствуйте.мне вот например было бы просто стыдно в такой ситуации гостей по домам разогнать.
Я к чему это все.Хочу сказать что если вы считаете что это праздник для двоих.ну так и празднуйте его вдвоем,а если вы считаете что это торжество и приглашаете гостей,хотите чтобы они разделили с вами вашу радость.то не экономьте хотябы на фуршете.
Мне лично как хозяйке.всегда стыдно будет,если мои гости будут чем-то обижены.Я лучше на себе сэкономлю,куплю платье за 10 тысяч,а остальные 10-ть на фуршет потрачу.
Но у каждого свое мнение.Я еще раз говорю что мне бы просто было стыдно.

Мы, например, сразу сказали и друзьям и родственникам, что праздновать не будем. Регистрация и все! Пригласили только родителей на регистрацию. Близкие друзья тоже хотят присутствовать. Сказали, что если не пригласим, то сами придут Мы естественно дали им добро. Попросили только без подарков. Т.е. зовем только тех, кто сам хочет.
IrinaCh is offline  
Старый 30.07.2011, 14:20   #43
Евгения87
Гость

Ну и правельно!
Евгения87 is offline  
Старый 30.07.2011, 17:40   #44
lil
Старожил

Цитата:
Вообще меня конечно умиляет желание некоторых приглашать гостей только на регистрацию.Я понимаю если это мама с папой и брат с сестрой.А вообще если это просто гости,то это не очень красиво получается.Если учесть что регистрация минут 15-20 длится.Тоесть вот например тетя Маша вся такая собирается,подбирает платье.Возможно ищет подарок или откладывает денежку в конверт.Приходит в Загс поздравить молодых и ей через 15 минут говорят,ну все ты свободна.
По мне так это жлобство просто.Ну не хочешь ты праздновать,так не приглашай вообще никого,чем на 15 минут или на час максимум.Чем свадьба для гостей хороша?Тем что на ней можно повеселится,выпить,закусить,потанцевать,пообщаться .Тем более если гости собирают приличную сумму на свадьбу.
А кто сказал, что обязательно надо требовать какие-то денежные подарки от гостей и друзей?? Мне допустим хотелось бы чтобы мои близкие друзья пришли и порадовались за нас на регистрации, но никаких ресторанов мы не хотим и подарки\деньги от них ждать не собираемся. И даже озвучим, что не надо. Возможно, пикник, но это под вопросом. И почему собственно нельзя пригласить? Что друзья не могут прийти в джинсах, обязательно шикарные наряды одевать? Странное у вас виденье. А проблемы тети Маши как она будет собираться, так это ее личные трудности=)))))))))
И дело абсолютно каждого приходить или не приходить, дарить что-то или не дарить.
lil is offline  
Старый 30.07.2011, 17:53   #45
lil
Старожил

Цитата:
Ну дак вот в том то и дело,что гости приходят от всей души,а без подарка придти просто стыдно!!!А жених с невестой не могут раскошелится хотябы на фуршет.Чтобы хоть как-то отблагодарить гостей.Причем невесты тратят на свое платье по 20-100 тысяч.Ну и что не могут они себе позволить прикупить шампанского и бутербродов настрогать?
Просто моногие приглашают только на регистрацию,а потом гостей выпинывают.Ну хотите вы радостью поделится так делитесь как полагается.Не жлобствуйте.мне вот например было бы просто стыдно в такой ситуации гостей по домам разогнать.
Я к чему это все.Хочу сказать что если вы считаете что это праздник для двоих.ну так и празднуйте его вдвоем,а если вы считаете что это торжество и приглашаете гостей,хотите чтобы они разделили с вами вашу радость.то не экономьте хотябы на фуршете.
Мне лично как хозяйке.всегда стыдно будет,если мои гости будут чем-то обижены.Я лучше на себе сэкономлю,куплю платье за 10 тысяч,а остальные 10-ть на фуршет потрачу.
Но у каждого свое мнение.Я еще раз говорю что мне бы просто было стыдно.
Очень смешная позиция. Стыыыдно. Ужас, какой! пришли без подарка! =)))) Если мои родственники или друзья хоть кто-нибудь был бы с такой позицией, то были бы давно посланы=)))))
Причем тут вообще жлобство? Это не жлобство, а принципиальная позиция, не устраивать из свадьбы клоунады с тамадами и прочим. Но никто не запрещает провести этот день действительно душевно. Видать это еще советский стереотип, когда все пухли с голодухи, что праздник- это обязательно обжираловка и выпивка.
Если вам, как хозяйке, это не позволительно, так и поступайте, как сочтете нужным. Прыгайте вокруг всех. Это ваше дело!!
Стыдно) Спасибо, поржала=)

И между прочим, свои праздники, как ДРы, я всегда организую так, что моим друзьям всегда интересно, у нас и конкурсы и отмечаем в разных местах- ни одна идея еще не повторилась. И приходят многие без подарка. И я к ним легко, если уж без денег. И никому не стыдно!! И главное, что хорошо мне, а если мне хорошо, то и им хорошо будет=) А друзей у меня много и было так, что одних я вела в места подороже, а с другими пересекались потом. И никто не говорил, что я жлоб...а-та-та, как же так их пригласила в другое место...подешевле.
lil is offline  
Старый 30.07.2011, 21:07
ответ для Евгения87 , на сообщение « Быстрее бы замуж!!! »
Эк$таZи
Элита

я тоже не вижу ничего стыдного в том, чтобы пригласить не очень близких родственников только на регистрацию, и уж совсем не обижусь, если они придут без подарка; мы с будущим мужем хотим провести вечер в только в кругу самых родных людей
Эк$таZи is offline  
Старый 30.07.2011, 21:14   #47
Lully
Участник

а мне вот тоже не удобно приглашать людей только на регистрацию... Не знаю, представила себя, если бы пришла, увидела как расписались, а потом все по домам, грустно как-то,
хочется же отметить, поздравить, так что тоже рассматриваем варианты - либо приглашать + банкет (или фуршет) либо вообще не приглашать...
Старый 30.07.2011, 21:26   #48
Olesya Dolotova
Ветеран

Цитата:
Сообщение от IrinaCh Посмотреть сообщение
Мы, например, сразу сказали и друзьям и родственникам, что праздновать не будем. Регистрация и все! Пригласили только родителей на регистрацию. Близкие друзья тоже хотят присутствовать. Сказали, что если не пригласим, то сами придут Мы естественно дали им добро. Попросили только без подарков. Т.е. зовем только тех, кто сам хочет.
и у нас также. А после свадьбы шиковать на Сицилию вдвоем
Olesya Dolotova is offline  
Старый 30.07.2011, 21:28
ответ для Lully , на сообщение « а мне вот тоже не удобно приглашать... »
Olesya Dolotova
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Lully Посмотреть сообщение
а мне вот тоже не удобно приглашать людей только на регистрацию...
Ну не знаю.. а мне вот нормально. Как так не удобно - это же не свадьба всей многочисленной родни и друзей. Надо делать так, как удобно невесте и жениху
Старый 30.07.2011, 21:33   #50
Olesya Dolotova
Ветеран

Цитата:
Я лучше на себе сэкономлю,куплю платье за 10 тысяч,а остальные 10-ть на фуршет потрачу.
Ну вот у меня на регистрации будут пожилые бабушка и дедушка, им фуршет - постоять/покушать бутербродики совсем не нужен. А банкет - это на 10 человек (а именно столько у меня будет на свадьбе) уже 40тыс, потому что за меньшие деньги зал в кафе закрывать не будут... Так что здесь или полной программе (которая мне ну совсем не нужна) или никак - середина - никак не получается.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск