|
|
09.09.2011, 09:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Busy_lady
+1
Затейте что-нибудь масштабное, например квартиру поменяйте...мой папа умер в 57 - внезапно на даче - сердце. Мама одна осталась - у меня и сестры уже были свои семьи
Мы продали тогда мамину квартиру и поменяли её на тот район, где жили сами - во первых она стала гораздо ближе к нам, во вторых это дело не одного дня, да и забот хватит...время тоже займёт много...а время всё вылечит 
|
Квартира у нас одна - папина, поменять - да, это точно, но только через пол года, когда права наследства будут.
на эту тему сразу подумали, мы сейчас с МЧ вписываемся в ипотеку и решили, пока все оформляем живем с мамой, а потом через пол года сразу займемся этой квартирой и покупкой маме рядом с нами.
Цитировать ·
|
09.09.2011, 09:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МайяТойвовна Глумова
Какие слова не подбирай, все равно утешить не получится, увы... Мой папа тяжело болел (онкология), и понимал, что умирает. Мне пришлось сказать ему, что на снимке все легкие в метастазах. И ответить на вопрос о том, как долго ему осталось. И услышать, что ему жаль, что он не доживет до дня рождения моего сына...
Я много думала о смерти. Когда уходит здоровый, полный сил и планов человек, его близким невыносимо больно. Когда человек долго болеет и мучается, его чуть проще отпустить, потому что понимаешь, что ему больше не придется мучится. В молодости я мечтала о быстрой легкой смерти. Теперь думаю, что нельзя о таком мечтать - слишком тяжело будет родным.
Но Ваш папа ушел легко и успел увидеть новую жизнь своего дела. Сейчас ему не больно и легко.
|
мне тоже кажется, что когда человек болеет, то, как это не ужасно прозвучит, уон готовится, у него и его родных есть время.... и смерть воспринимается как избавление.....
Цитировать ·
|
09.09.2011, 09:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sinok16
Какая прекрасная смерть!
Мама Ваша себя жалеет, а не папу умершего.
Попробуйте ей это объяснить.
|
согласна. и она это понимает. но истерика такое дело- с ней иногда разумом не справится....
Цитировать ·
|
09.09.2011, 09:56
|
|
Элита
|
спасибо за ваши рассказы, это и вправду помогает, когда осознаешь, что ты не одна такая, не первая и к сожалению не последняя с таким горем.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 09:58
|
|
Мега-элита
|
этот топик для того и создан - расскажите о нем все, что просится - как Вы были маленькой девочкой и как он в Вами ходил, играл, как вы подрастали и он был всегда рядом...
Пухом земля всем родителям, которых нет рядом уже..
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 10:21
|
|
Элита
|
да, попробую, может станет легче....
а я помню все как-то урывками, картинками и с рассказов мамы.
мой родной отец. не могу сказать, что он нас бросил..... мама просто хотела ребенка и не предъявляла ему никаких претензий, а он и сам не настаивал.
д. Гена - мой отчим. он был с мамой где-токогда мне было год, он был знаком и до моего рождения, но тогда они просто общались. у него был зеленый москвич и он пару раз предложил помощь в плане забрать нас из больницы, где я лежала в дестве 2 раза в год стабильно.
есть фотки, черно-белые, где мы с мамой гуляем в парке Дубки, как раз после больницы - их он тогда сделал.
потом помню, как из Германии привез мне ПЛЕЕР!!!!! Боже, да тогда не у кого такого не было! и радио телефон домой.
потом помню, они очень круто поругались, когда он еще жил с нами только на выходных (у него мама болела) и мы решили купить собаку и мама не посоветовалась с ним и купила боксера, а он хотел ротвейлера. ох, был даже не скандал, было хуже - он молча поджимал губы и уходил и все. плачь, кричи - бесполезно, человек как за стеной..... мой МЧ говорит, у меня это от него.
потом помню как они поженились, в понедельник в 8 утра, меня не взяли, даже не говорили мне, я как-то по накрытому столу поняла  потом еще год они жили раздельно, т.к. была больная мама с маразмом, которая нас ну никак не принимала.
потом мы с амамой улетели на Кипр, а когда прилетели он отвез нас на новую квартиру. и мы стали жить с его мамой. она смирилась, из комнаты особо не выходила, мне она даже нравилась, у меня бабушка рано умерла и мне хотелось, чтобы у меня была бабуля. потом она умерла. это я плохо помню.
дальше у меня начался переходный возраст.....ох, насмотревшись телека, я решила, что раз он мне отчим, знасит обязательно начнет домогаться и 2 дня я даже клала нож под подушку  ужас, как стыдно и немного смешно.... надо же было такое удумать!
потом институт. мама решила познакомить меня с родным отцом. д. Гена сказал, что это мое дело и он не вправе вмешиваться. Отец мне не понравился. я его особо никогда не идеализировала и не ждала, что он будет меня искать (ну как в сериалах  или что он начнет раскаиваться. нет. и это сиграло свою роль - он мне стал безразличен, а вот с д. Геной после этого стали совсем другие отношения, я словно поняла КТО он для меня....
я стала о нем заботится, покупать его любимый черный шоколад, привозить его из всех стран, куда ездила  покупать свитера и галстуки, которые мне казалось ему подойдут (он очень гордился, говорил всем на работе, "вот, мне дочь купила").
самое главное что я помню - его НАПОЛЕОН и жаеную курицу в яблоках..... это восхитительно. он вообще потрясающе готовил. у меня теперь даже цель есть - науичтся делать наполеон также  пироги, варенья, соленья..... да, осталось науичтся готовить только  )
вообще, он был таким человеком - Сказал, что приедет, значит приедет, ну, слово свое держал!
и умный был....химик! всегда мне в математике помогал, с черчением.
вот одна беда была, на риджерс дайджест подсел, все ему казалось, что вот вот и выйграет он 500000000 (или сколько там) тыщ рубелй.....
а когда я в мае в больницу попала, я же привередливая в еде, он мне привозил обеды домашние 
в общем.... папа, настоящий папа.
девочки, если кто хочет про своего рассказать - расскажите, и вправду легче становится, начинаешь улыбаться, вспоминая все это
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 11:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кошачья лапа
мне тоже кажется, что когда человек болеет, то, как это не ужасно прозвучит, уон готовится, у него и его родных есть время.... и смерть воспринимается как избавление.....
|
Лапа, у меня мама умерла после болезни, тяжелой, рак, она была очень жизнелюбивая, и не хотела верить, что умрет. Мне от этого еще тяжелее, очень, очень, очень тяжело. Я до сих пор думаю о том, как же ей был тяжело признать, поверить, что она может скоро умереть. Возможно, нам легче осознать ее смерть, потому что мы знали об этом 1,5 года, но она-то...Вобщем, мысли и чувства мои не передать словами. Но поверьте, тут надо думать о них. Как больно переносить болезнь долгое время (то, о котором Вы говорите, что можно было бы Вам подготовиться), как больно осознавать, что смерть на пороге, как больно понимать, что ты уходишь от своих близких, как больно понимать, что близкие будут страдать после твоей смерти...все это слишком больно, поэтому внезапная смерть (имхо-имхо) легче для человека, да, для нас сложнее, но мы же их любим, пусть им будет легче.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 11:38
|
|
Наш человек
|
а у меня с родителями никакой близости. нет любви. ничего. пустота, горечь. я завидую и всегда по-черному завидовала людям с нормальными родителями, любящими, в счастливых семьях. меня растили бабуля с дедулей, в 2003 году они умерли с разницей в 4 дня. дедуля был лучший на свете человек, самый добрый из тех, кого мне доводилось встречать. бабуля умерла неожиданно и быстро, у него инсульт. и вот когда он уже был в больнице, я молилась и плакала, просила об одном- пусть Бог не посылает ему страданий. если дальше ему будет хуже, то пусть лучше сейчас... и он умер. похоронили их вместе. не было дня за эти 8 лет, чтобы я не вспоминала их и не плакала. я верю, что они хранят моих детей. я часто чувствую их присутствие.
девочки и мальчики, те, кто познал радость семейной близости, счастья- гордитесь этим. вам выпало это как выигрыш в лотерею.
|
|
Цитировать ·
|
09.09.2011, 11:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Субтильность
Лапа, у меня мама умерла после болезни, тяжелой, рак, она была очень жизнелюбивая, и не хотела верить, что умрет. Мне от этого еще тяжелее, очень, очень, очень тяжело. Я до сих пор думаю о том, как же ей был тяжело признать, поверить, что она может скоро умереть. Возможно, нам легче осознать ее смерть, потому что мы знали об этом 1,5 года, но она-то...Вобщем, мысли и чувства мои не передать словами. Но поверьте, тут надо думать о них. Как больно переносить болезнь долгое время (то, о котором Вы говорите, что можно было бы Вам подготовиться), как больно осознавать, что смерть на пороге, как больно понимать, что ты уходишь от своих близких, как больно понимать, что близкие будут страдать после твоей смерти...все это слишком больно, поэтому внезапная смерть (имхо-имхо) легче для человека, да, для нас сложнее, но мы же их любим, пусть им будет легче.
|
простите, я не хотела обидеть.
я не правильно выразилась. я безусловно понимаю, что такой эгоизм не допустим, нельзя думать о СЕБЕ, когда твои родные болеют....
я только хотела написать, что Я бы хотела знать о времени своей смерти, принять смерть - невозможно, но сделать боль близких менее сильной.... ну не знаю, как написать.... вы читали роман "PS и все таки я люблю"?! не фильм, а книгу.... я плакала когда читала и решила после книги что если такое случится со мной, то я постараюсь хоть как-то облегчить боль утраты родным.
а вообще, правильно говорят "живите так, будто этот день последний" и сейчас я понимаю точность этих слов, в нашем мире ссмерть может прийти настолько внезапно, а столько может остаться недосказыанным.
Цитировать ·
|
09.09.2011, 11:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от кошачья лапа
в общем.... папа, настоящий папа.
|
Думайте о нем, думайте, как о живом, меня только это спасало (и спасает), я верю, что моя мама где-то рядом, что она знает обо мне все, просто я не могу с ней поговорить, от этого очень грустно порой, иногда реву, хотя прошло уже 6 лет. Но не думайте именно о его смерти. (это мой способ спасения от депрессии)
И еще по поводу злости, что он был не оценен и не там жил. Не надо брать на себя такую миссию, он прожил свою судьбу, самое главное, что он занимался любимым делом, это мало кто может сказать про себя. Ничего теперь не изменить, да и надо ли было ему это? Вы этого никогда не узнаете, в чужую голову не залезешь, и как говорится "что русскому хорошо, то немцу - смерть".
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|