|
|
08.11.2011, 17:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от dkolotov
ОНИ СКУЧАЮТ в одиночестве.)
|
У нас один из котов скучает конкретно по моей маме. Когда она с утра до ночи на работе, он под вечер начинает орать дурным голосом и садится у входной двери. Другие члены семьи его не волнуют абсолютно...
Цитировать ·
|
08.11.2011, 17:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
1) Если нет хороших знакомых, которые могут приютить питомца на время Вашего отъезда, - то существуют платные передержки.
2) ИМХО - да, это очень важно, чтобы ребенок рос с животными. Он приобретает бесценный опыт заботы о ком-то, кто слабее и беззащитнее его, опыт бескорыстной любви.
|
+1000
Я была против котенка ,когда дочь в 4 года попросила. Они с папой меня уговорили, и вот уже больше трех лет наша кошка - любимый питомец дочки! И играет с ней, и заботится, и воспитывает.
Цитата:
Сообщение от МамаДачница
На самом деле, имея кошку на 2-6 дней можно смело уехать. Нужно только достаточно корма, воды и 2 лотка с наполнителем. И ничего с животиной не будет  Да, жалко, но ничего, нормально 
|
мы так и делаем, правда больше, чем на 4 дня одну не оставляли.
если некуда пристроить будет - можете просто кого-то просить, чтоб заезжали к Вам раз в три дня кормить/поить, убирать. так мы тоже делали, когда больше чем на 2 недели уезжали.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 18:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dkolotov
Заводите кота, а не кошку.
1.Крупнее и красивее.
2.Не принесут случайно котят, кастрацию переносят проще, с кошками с попонками и швами возиться надо.
|
даже кастрированные коты могут метить, я бы как раз кота не советовала, все-таки самцы более агресивны и более независимы
я бы автору посоветовала начать с хомячка, их проще содержать, они равнодушны к передержке
и надо помнить, что хозяином животного в любом случае будет взрослый, нельзя еще полностью поручать все ребенку
Цитировать ·
|
08.11.2011, 19:04
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Воздух
Категорически НЕТ. Черепахи должны содержаться в террариуме, с соблюдением жестких условий содержания, а не под батареей в коробке. А в спячку им в домашних условиях вообще впадать нельзя.
|
Да ладно? У меня у бабушки сто лет черепаха жила в обычном аквариуме. Зимой спала, весной/летом/осенью копошилась. По квартире носилась, как ошпаренная.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 19:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от _Сказочка_
Почему?
|
А я вот кошек больше предпочитаю чем котов. Большая часть "рабочих" (мышеловок, лекарей) именно кошки, коты скорее исключение, чем правило. От кошачей мочи меньше воняет, чем от кота
Цитата:
Сообщение от _Сказочка_
А постоянная кормежка сухим кормом не вредит кошке?
Слышала, что нужно выбирать какой-то один тип питания, нельзя кормить все время обычной едой, а на время отъезда переводить на сухой корм.
|
Да, нужно кормить чем-то одним. Причем ни при каком виде питания НЕЛЬЗЯ давать свинину, сосиски, сыр и вообще городскую молочку - поносят. А для тех, кто на сушке, равноценно яду замедленного действия, переизбыток белка получается.
Есть с чем сравнивать на самом деле.
Но если на натуралке, то тоже НЕ СО СТОЛА. Животине готовится ее индив меню. Мама ветврач... +питомник йорков + 4 кошки... Рацион у всех 70% овощи/крупы, 30% мясо/рыба
Своих первые годы тоже также кормила, потом выйдя на работу...устала в общем морковку тереть постоянно. Но шерсть при сбалансированной натуралке  с сушкой не сравнить.
Цитата:
Сообщение от dkolotov
Заводите кота, а не кошку.
1.Крупнее и красивее.
2.Не принесут случайно котят, кастрацию переносят проще, с кошками с попонками и швами возиться надо.
|
Не обязательно кот красивее. Крупнее, да, причем это как правило.
Про кастрацию согласна. Но с кошкой главное попасть к грамотному хирургу, а то такого потом 
Цитата:
Сообщение от Staraya Loshad'
С передержками - проблема. Как правило, они существуют при вет. клиниках, условия ужасные - животные сидят в клетках, много вирусов, инфекций - не факт, что потом к Вам вернется здоровое животное. И это очень дорого! Мы первый год - оставили, потом лечили долго.
Возможно, у кого-то другой опыт. Можно в Наших питомцах поспрашивать.
|
Сочувствую. Но большинство организаций, кто этим занимается - именно так.
У меня гости если такие бывают, то ходят по комнате все дружно. Правда гости держатся подальше от "хозяев"
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 19:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от TUHT
мы так и делаем, правда больше, чем на 4 дня одну не оставляли
|
Я, как правило тоже. Но в августе уезжали на неделю...
Собаку отдала маме. Взрослая кошка осталась на даче гулять, мышей ловить с ящерицами  (правда пакетик корма соседке все равно был оставлен) А котенка привезли в город (тут по подсчетам получалось, что один будет меньшее кол-во дней, но все равно 6 дней был один  ) жалко, конечно зверика, но ничего. Зато какой довольный был когда мы приехали
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 19:53
|
|
Ветеран
|
Что там спрашивали? Если животное приучено к чему-то одному? Как с передержкой?
А просто. Если это организация, то тут договариваться сложно думаю. Если частник - то запросто.
Я 3 лета подряд (хозяйка с июня по октябрь в санаторий на лечение уезжала), так вот, мне на мес выдавалось 4 тыс на кормежку (пожелание хозяйки), киса гурман была. Любила печеночку куриную, причем тушеную  Покупала по заказу, отчитывалась чеками 
Честный человек будет кормить животное тем, чем сказано, элементарно чтобы от несварения киска/собачка за неделю-две не загнулась.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 22:37
|
|
Наш человек
|
У нас был хомяк...Глупый грызун - одно слово...Днем спит, ближек к вечеру шебуршит. Кота папа отказался заводить, да и после кота моей мамы, который до сих пор иногда писает, где ему вздумается и какает, ободрал весь диван и т.д.
Мы купили морскую свинку. Ме раньше казалось еще тупее хомяка животное...Сидит, усами шевилит. Оказалось нет! Пищит, узнает, слышит что в холодильнике копаюсь, начинает свистеть, типа и ей чего-нить дайте)), любит сидеть на животе и урчать чего то...Вообщем оказалось довольно умна для грызуна)), можно тискать как кошку, т.к. от природы они миролюбивы и практичеки не кусаются, если напугать только, мягкая, мохнатая. Хомяк пах намного больше кстати.
С передержкой тоже довольно просто. Всегда находили кто будет готов взять на неделю-две нашу свинью) И экономное животное ксттаи. Купила на месяц сухой корм рублей на 100, ну и траву за 100 и опилок за 36 рублей и радуйся
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 22:47
|
|
Старожил
|
Существуют прекрасные заводчики  которые согласны брать деток на время отпуска! 
Могу порекомендовать
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 22:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Штэфи
Существуют прекрасные заводчики  которые согласны брать деток на время отпуска! 
Могу порекомендовать 
|
Порекомедуйте пожалуйста! А то нам как-то не очень везло с передержкой!
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|