Адаптация в саду. Как продержаться? - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2011, 14:44
ответ для Rubbella , на сообщение « Адаптация в саду. Как продержаться? »
самамама
Мега-элита

а я своему говорю так : папа ходит на работу, у мамы тоже есть работа и обязанности по дому , а ты ходишь в дет.сад - там новые люди,игрушки,много интересного и у тебя там появятся друзья.

ну вот как то так примерно...

к слову мы до сих пор остаёмся только на обед - ребёнок дома ест скудно,в дет саду ни ест совсем= поэтому воспитатели не хотят его оставлять + мы долго привыкали с криками,но несмотря на крик я видела,что ему там интересно. сейчас его не увести из дет. сада.

проблему с хочу\нехочу в дет сад решил у нас папа. когда он стал отводить ребёнка( первый месяц я водила) сын стал гораздо спокойнее.
самамама is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 15:04   #42
Ольга-Егорка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от самамама Посмотреть сообщение
а я своему говорю так : папа ходит на работу, у мамы тоже есть работа и обязанности по дому , а ты ходишь в дет.сад - там новые люди,игрушки,много интересного и у тебя там появятся друзья.

ну вот как то так примерно...

к слову мы до сих пор остаёмся только на обед - ребёнок дома ест скудно,в дет саду ни ест совсем= поэтому воспитатели не хотят его оставлять + мы долго привыкали с криками,но несмотря на крик я видела,что ему там интересно. сейчас его не увести из дет. сада.

проблему с хочу\нехочу в дет сад решил у нас папа. когда он стал отводить ребёнка( первый месяц я водила) сын стал гораздо спокойнее.
вот это пожалуй самый главный и плачевный критерий: мне вот например совсем не нравится как "встречает" детишек воспитатель в саду, пример сегодняшний - приходим, раздеваемся, выходит воспитатель бла-бла, вы сегодня кушать будете, ребенок опустил голову, затрясся(первый раз его сегодня реально трясло), -не хочу в сад, воспитатель ну пойдем(сама потихоньку удаляясь к двери в группу и исчезая), опять слезы...ведь именно от нее/воспитателя зависит как ребенок будет посещать сад, улыбаясь встречая, заговаривая, придумывая методы/способы увлечения/поощрения ну чего говорить...а на деле получается так все одно и тоже говорят тебе там будет здорово весело, много детишек, а приходишь бац - а тебе там не рады.
Ольга-Егорка is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 15:05   #43
Ольга-Егорка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Да не плохо это. Разве чувство вины - хорошо?
да не знаю какое то двоякое мнение...Чувство вины присутствует в той или иной степени у каждого человека, вопрос в том, как это проявляется в человеке.
Ольга-Егорка is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 15:12
lyuba211@yandex.ru
Ветеран

Мы из НЕУДАЧНИКОВ
Год назад у меня было мнение, что сад ну просто необходим, а сейчас - противоположное: сад это безысходность родителей.
2 раза пытались привыкнуть к саду и всё не получается (прошлой зимой и этой осенью).
Но надеюсь, что перерастёт. Всё-таки хоца, чтобы с детками общался...
lyuba211@yandex.ru is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 15:28
kotopss
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rubella Посмотреть сообщение
Сил моих нет. И с утра, и вечером одно и то же-"в садик не пойду" и слезы, слезы, слезы... Все было неплохо, пока не стала оставлять на сон. Воспитатель "рекомендует" все же оставлять, чтобы привыкал. Потихоньку "привыкает", но начал чесаться (проявился нейродермит), перестал кушать в саду, в тихий час "спит" пол часа. А сегодня воспитательница сказала, что назвала его плаксой, и после этого он "взял себя в руки".
Прошу совета: что делать? Продолжать адаптироваться или нет? если да, то каким образом? если нет-под угрозой моя работа.
пс: пишу в этом разделе, потому как интересует мнение не только тех, чьи дети посещают сад, но также и тех, кто из-за неудавшейся адаптации все это дело свернул (по этим же причинам тему о детских садах не посещает).
Старший пошел в сад в 1,5 года. 3 мес. кошмара как у Вас. Итог - атопический дерматит и нейродермит. Лечение с уколами, диетами, таблетками. Полгода дома, при виде воспитателя на улице, чуть ли не на голову ко мне лез в истерике. В 2 года новая попытка (работать все-таки надо было). 3 мес. походов с истериками. Итог - угроза по БА. В 3 года все-таки пошел к другому воспитателю. Плакал по утрам, вечером говорил, что в сад пойдет. Сейчас ему пять. В садик ходит нормально. АД не беспокоит, угрозу не сняли.
Если после НГ все будет также, сидите дома, , конечно, по возможности. Некоторым детям полгода-год для адаптации надо

Любите и принимайте своих детей такими, какие они есть. Тогда вам не придется за них краснеть.
kotopss is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 15:29   #46
Наталья_75
Частый гость

Мы пошли в ясли с октября,пошли можно сказать с удовольствием,сын сам побежал к воспитателю.На четвертый день решили остаться на сон,не получилось,не плакал,но и не спал...Стала забирать после обеда.А потом мы заболели,две недельки не ходили и сын отвык что ли,начал плакать,то есть от меня в группу идет нормально,а потом начинаются слезы.Забираю его где то до 10.Воспитатель говорит,что за первые 3 недели он ни разу не плакал,а наоборот много смеялся,а сейчас она его и успокоить не может,подходит к сыну,а он еще больше плачет,как бы отвергая ее и это при том что ему воспитатель нравиться. Я спрашиваю что случилось,отвечает не знаю. Правда по утрам говорит что ему детки надоели.И на улице его сейчас не заманишь на площадку,где есть ребята.Я и не знаю что делать,долго ли водить на 2 часа,боюсь что привыкнет что рано забираю.И еще меня волнует такое резкое изменение в поведении.
Наталья_75 is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 17:12   #47
Rubbella
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от лилена Посмотреть сообщение
2,5 месяца - это какая то сильно затянувшаяся адаптация, имхо. и еще - хоть и рекомендуют сначала водить на несколько часов в день - затягивать эти походы не стоит. долгие проводы - лишние слезы - что вы сейчас и имеете. ребенок привык, что вы его забираете раньше - соотв-но, сейчас идет опять адаптация (оставили на целый день), все по второму кругу.

в первый год сын ходил до сна где то неделю. потом стала оставлять на весь день. вопли были первые два дня, потом ходил нормально. на второй год - сразу на целый день. те же два дня воплей, и опять все нормально (оба раза говорила себе - если это затянется больше ,чем на две недели - заберу из сада)

касаемо не ест - раньше в саду ел? вот прямо все ел?
мои дети в принципе едят плохо и только то, что любят. борщ или, к примеру, винигрет, пшенную кашу - есть не будут ни под каким соусом, а меню сада оставляет желать лучшего. там больше половины того, что они не едят сын завтракает дома.

а дома сколько спит?
Дома спит часа два. Что касается еды-ел в саду все, пока не стал оставаться на сон.
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Ну ведь так и есть, в этом возрасте за ребенка решают родители и повлиять на их решение ему не всегда под силу.
Если мама не зарабатывает деньги, то у нее все равно есть работа, по дому, например.
мой реб согласен мне помогать по дому лишь бы не ходить в сад
Rubbella is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 19:12   #48
Tani
Ветеран

у нас два месяца были безумные утренние истерики со словами "Мама только не уходи" и "не могу в детский сад". Три раза переболели по неделе. я жила всё это время на пустырнике форте. при всём этом на протяжении всего дня (до 3х - 4х) в детском саду вёл себя хорошо: ел, спал днём (чего дома в принципе не делает), просился на горшок, играл с детьми - если бы не это, то, скорей всего, распрощалась с идеей детского сада.
И вот неделю назад...произошёл прорыв...перестал орать, спокойно переодевается и заходит в группу. говорит, что в детском аду ему нравится. рассказывает чем они с детьми занимались, показывает свои рисунки и поделки...
я считаю, что привык. привык к воспитателям, к детям, к режиму. перестал бояться, что я его не заберу. вообщем каждому своё время. кстати всякие уговоры, типа на работу, или дома один останешься не действовали вообще. а какие я пиар акции детского сада проводила - достойные любой масштабной рекламной акции....всё без толку.

"Чтобы уметь летать нужно, чтобы сила духа была несколько сильнее страха, и чтобы дул благоприятный ветер"
Tani is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 14:17
ответ для лилена , на сообщение « 2,5 месяца - это какая то сильно... »
kotopss
Ветеран

Цитата:
Сообщение от лилена Посмотреть сообщение
2,5 месяца - это какая то сильно затянувшаяся адаптация, имхо. и еще - хоть и рекомендуют сначала водить на несколько часов в день - затягивать эти походы не стоит. долгие проводы - лишние слезы - что вы сейчас и имеете. ребенок привык, что вы его забираете раньше - соотв-но, сейчас идет опять адаптация (оставили на целый день), все по второму кругу.
Адаптация к детскому садику делится на 3 уровня. Последний, самый тяжелый, занимает от 6 мес. и больше. Все зависит от особенностей ЦНС ребенка, его привязанности к матери, манере воспитания в семье. Если Вам лично повезло и ребенок быстро адаптировался, это не критерий подхода к другим детям.
Адаптация не сводится к тому, что малыш перестает рыдать. Это лишь первая ступень, так сказать, отрыва от дома и мамы. Ребенок смиряется с тем, что приходится идти и начинает для себя уяснять, что ничего не изменится, если он будет плакать и кричать. Если ОРВИ и всякие болячки появляются каждые 2 недели, это тоже показатель того, что ребенку не комфортно в группе. Вот как-то так
kotopss is offline   Цитировать ·
Старый 11.11.2011, 15:20
Shila
Старожил

Мой сын в сад пошел с июля, первые 2 недели восторг, с 3-го дня оставался до 16-17 часов (у нас сады работают только до 17 часов), а потом началось нытье, истерики "не пойду, не хочу в сад" и т.д. и т.п. Все равно водила, воспитатель у нас очень хорошая, отвлекала его, заговаривала как могла, до конца сентября ныл перед садом, в саду вел себя хорошо, но пару раз в день на него накатывало, ныл там, что хочет к маме. А потом произошло чудо, сейчас каждый день слышу, мама, ну когда в сад, когда на занятия (ходим еще на развивалки и английский), в выходные только разговоры о саде, ему на столько там стало нравится, он теперь без общения весь изнывает. Итог, до этого счастливого для меня момента прошло 3,5 мес.
Но, сын в сад пошел в 3,2г. Скоро вот дочку планирую в сад, переживаю...

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск