| |
|
18.01.2012, 17:57
|
|
|
Мега-элита
|
Думаю, что лирика эту женщину не волнует, не про любимую девушку, ни про то кто покупал клетку, ни про что-то еще, и в полиции это тоже не будут слушать. Это семейный конфликт и только. Я бы вам советовала тоже не лезть в это, пусть мальчик сам разбирается с мамой, а не какая-то толпа людей осаждает женщину, которая вообще в этой истории крайняя. Ну возможно она подруга матери, да, так почему она должна слушать доводы незнакомых ей людей, мальчика, который убегает из дома чуть что и прочее, эти походы ничего хорошего не принесут, я думаю, что если делегация придет к ней домой, то шиншилу точно не видать никому. Я вижу только один выход -выкупить зверька, опустить все эти рассуждения, а почему мы должны платить за клетку и прочее, и выкупить -пусть если отец такой не равнодушный, он и выкупит зверька и отдаст мальчику.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 18:04
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Маринка_Л
Уже 2-й день удерживаю его от похода в милицию....
|
Зачем? Пусть идёт в суд!ИМХО
Я бы и на размен жилплощади подала бы!
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 18:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nisa_
Думаю, что лирика эту женщину не волнует, не про любимую девушку, ни про то кто покупал клетку, ни про что-то еще, и в полиции это тоже не будут слушать. Это семейный конфликт и только. Я бы вам советовала тоже не лезть в это, пусть мальчик сам разбирается с мамой, а не какая-то толпа людей осаждает женщину, которая вообще в этой истории крайняя. Ну возможно она подруга матери, да, так почему она должна слушать доводы незнакомых ей людей, мальчика, который убегает из дома чуть что и прочее, эти походы ничего хорошего не принесут, я думаю, что если делегация придет к ней домой, то шиншилу точно не видать никому. Я вижу только один выход -выкупить зверька, опустить все эти рассуждения, а почему мы должны платить за клетку и прочее, и выкупить -пусть если отец такой не равнодушный, он и выкупит зверька и отдаст мальчику.
|
Мальчик не убегает из дому чуть что.... Это вовсе не так. В первый раз его просто выгнали. За то, что он приходил домой позже 19-ти часов. Клетка с шиншиллой полетела на пол потому, что таким образом мать просто хотела уничтожить то, что подарила ему моя дочь, из-за которой собственно он и приходил вечером в 22 часа.... При этом оскорбляли и мою дочь и меня в том числе, парень возмутился, стал противоречить матери (до этого он вообще не смел слова против сказать....).... Вот его и вышвырнули из дома, как восставшего против материнского слова.... он естественно забрал только самое дорогое - шиншиллу...
Естественно мое самолюбие тоже было задето. Но я не стала конфликтовать. Просто старалась, глядя на мытарства мальчишки хотя бы накормить, помочь решить вопросы в институте, пыталась хоть чем-то помочь. В то же время я советовала ему вернуться пусть не домой, так хотя бы к бабушке. Чтоб родители знали что с ним все в порядке.... Правда мать это и не интересовало вовсе. Ни одного звонка! Видимо воспитывала.... Решила, что прибежит, когда припрет.... и станет смотреть в рот....
А парень уперся. Видно действительно любит мою дочку....
А сейчас он ушел из дома тоже не просто так.... Правда ведь? Снова та же история.... уничтожить то, что напоминает о девушке и таким образом сделать побольнее.... а о том, что парнишка ЛЮБИТ это животное, и теперь уже не столь важно кто его подарил, она не подумала....
Вы можете сказать, что я поступаю неправильно оказывая поддержку парнишке...
Да, я и по телефону звонила и его матери, и женщине..... и вот на форуме совета прошу.... Но я его знаю уже за столько лет как облупленного... Он мне почти как сын. Да и за дочку тоже обидно.
У нас очень порядочная и дружная семья. Я - смею считать себя неплохим специалистом и в получаю соответствующую з/п. Мой муж - тоже далеко не БОМЖ и не нищий. Смею надеяться, что все мои дети будут вовремя обеспечены так или иначе жильем.... А тут обвинения глупые в алчности и желании завладеть какими-то квадратными метрами....и тому подобное....или еще хуже....
В общем с матерью у нас тоже не сложился диалог. Правда я и сказать ничего не успевала.... Так зачем же я буду пробовать наладить отношения?
Цитировать ·
|
18.01.2012, 18:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
Зачем? Пусть идёт в суд!ИМХО
Я бы и на размен жилплощади подала бы!
|
Во-первых я настаиваю, чтоб попробовать уладить это без крайних мер.... Мать все-таки и есть мать. Нас (матерей) не выбирают....А уж если решится пойти в суд, то чтоб сначала посоветовался с отцом. Отец у него здравомыслящий человек, на сколько я знаю.
Во-вторых, размен жилплощади как раз мной озвучен никогда не будет (хотя, спасибо за совет. Для парня это выход!) по той причине, что будет истолковано все не так как будет происходить (см.выше)...А моей дочери точно чужого не надо. Свое есть, и воспитана не так...
Цитировать ·
|
18.01.2012, 18:25
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Маринка_Л
Я сама и не собираюсь идти. Пусть идут хозяин животного, моя дочь и отец мальчика.
Понимаю, что это скорее всего ничего не даст. Согласна, что я могла бы послать на месте женщины посетителей подальше.... Но я бы никогда не стала бы ситуацию вообще доводить до точки кипения. Если бы я оказалась в положении этой женщины, я бы сразу после звонка парня и его отца, поняв в чем там дело (то, что животное отдали вопреки желанию сына и тайно, и то что парено очень переживает и любит этого зверька) сразу отдала бы шиншиллу.... И весь конфликт был бы исчерпан.
А в данном случае ей предлагают взять другое животное....а это отдать.... и она все равно ни в какую...
не странно?
Как раз я думаю, что она очень при делах.....как давняя подруга ....
Только вот скорее со стороны мамы информация к ней поступает извращенная.... такая как мать хочет ей представить.
|
Вы поймите одно, ей плевать на ваш конфликт и на все сантименты. Он ее вообще никаким боком не трогает.
И уж тем более если она подруга.
Я просто ставлю себя на ее место...допустим, придет ко мне подруга и скажет "Слушай, я тут кота у родственников украла, потому что бесят они меня. Возьми его себе (предположим что я о таком коте мечтала) и им не отдавай пожалуйста ни в коем случает." И тут ко мне приходят какие то левые люди и говорят что вся семья плачет по утере любимца и требуют его вернуть. Вы думаете я пойду против просьбы подруги и встану на сторону совершенно левых для меня людей? С какой стати?!.
Так что я вполне допускаю что она знает все так как было.
Это я все к тому, что общаться с этой дамой смысла нет никакого. Если она сразу не "вошла в положение" и не отдала, то и после десятого разговора не отдаст.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 18:28
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
Вы поймите одно, ей плевать на ваш конфликт и на все сантименты. Он ее вообще никаким боком не трогает.
И уж тем более если она подруга.
Я просто ставлю себя на ее место...допустим, придет ко мне подруга и скажет "Слушай, я тут кота у родственников украла, потому что бесят они меня. Возьми его себе (предположим что я о таком коте мечтала) и им не отдавай пожалуйста ни в коем случает." И тут ко мне приходят какие то левые люди и говорят что вся семья плачет по утере любимца и требуют его вернуть. Вы думаете я пойду против просьбы подруги и встану на сторону совершенно левых для меня людей? С какой стати?!.
Так что я вполне допускаю что она знает все так как было.
Это я все к тому, что общаться с этой дамой смысла нет никакого. Если она сразу не "вошла в положение" и не отдала, то и после десятого разговора не отдаст.
|
Видимо Вы правы....
Значит ему нужно просто забыть о щинщилле? А нам всем отпустить ситуацию?
Цитировать ·
|
18.01.2012, 18:29
|
|
|
Медковая
|
Цитата:
Сообщение от Кошь
Я просто ставлю себя на ее место...допустим, придет ко мне подруга и скажет "Слушай, я тут кота у родственников украла, потому что бесят они меня.
|
Ну почему "украла" - скорее "слушай, забери зверика - Сыну пофигу, он домой ночевать только приходит, мне она мешает и вообще - не люблю я животных  "
и ... обзвонись мне потом Сынка и прочие дамы его окружающие - не отдам я зверика, с чего вдруг, особенно когда мне угрожают  ...
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 18:30
|
|
|
Медковая
|
Цитата:
Сообщение от Маринка_Л
Видимо Вы правы....
Значит ему нужно просто забыть о щинщилле? А нам всем отпустить ситуацию?
|
Отпустить и ему тоже - зачем забыть? Просто принять как данность и сделать выводы - свое зверье у него будет только когда будет свое жилье  ...
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 18:31
|
|
|
Наш человек
|
Значит мне нужно просто сказать: ребята, решайте вопрос как хотите, только прошу советоваться во всем с отцом.
Других вариантов я не вижу....
Я вообще хочу попросить парнишку дать мне телефон отца и поговорить с ним..... Его сыну сейчас нужна поддержка и помощь.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 18:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от OOFiC
Ну почему "украла" - скорее "слушай, забери зверика - Сыну пофигу, он домой ночевать только приходит, мне она мешает и вообще - не люблю я животных  "
и ... обзвонись мне потом Сынка и прочие дамы его окружающие - не отдам я зверика, с чего вдруг, особенно когда мне угрожают  ...
|
Простите конечно, но никто ни разу не позволил себе угроз.... Только вежливый разговор и изложение ситуации.
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|