|
|
26.10.2011, 13:42
|
|
Активный участник
|
26.10.2011, 13:43
|
|
Активный участник
|
привет,мы оклемались уже-темпа спала-остались сопли-купила фмзиомер для детей-хорошая водичка-я даже себе попшикала-сопли отсасывать не дает-орет благим матом-но он6и и так с чиханьем хорошо вылетают-надеюсь через пару дней будем в строю.
В связи с этим зачесались мысли в голове-как укрепит здоровье ребенка????????????????????? D смысле чтобы не было частых простуд-ну т.е. иммунитет получается-кто похвастается старшими детьми-кто как закалял и какие рез-ты  А то ятолько и слышу пошел в сад-неделю ходит-две болеет-чего-то не улыбается такакя перспектива
|
26.10.2011, 13:44
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Иришка-птичка
я не даю никогда не давала и давать не собираюсь! пр признаках рахита начну ауфбаукалькк
|
а какие признаки будешь ждать?
у нас вылез один зуб, торчит из десны и больше не растут
|
|
|
26.10.2011, 13:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от К с ю ш а
А чем он хорош, Ира?
Почему именно ауфбаукальк? И почему против витамина Д?
|
ну просто мне с кирюшей посоветовали в свое время- за месяц ушли все признаки рахита польза витамина Д весьма сомнительна для меня - потому как натуральный вит Д совсем другой и даже в нашем климате достаточно полчаса в день зимой с открытым лицом и ручками на воздухе (ультрафиолет отлично проходит через облака) для нормального усвоения кальция! к тому же химический вит Д потенциально может вызвать рост новообразований да и вообще нафиг химия если у дитя все хорошо? у катерины даже затылок не лысел вообще! Короче не вижу смысла

|
|
|
26.10.2011, 14:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Sella
привет,мы оклемались уже-темпа спала-остались сопли-купила фмзиомер для детей-хорошая водичка-я даже себе попшикала-сопли отсасывать не дает-орет благим матом-но он6и и так с чиханьем хорошо вылетают-надеюсь через пару дней будем в строю.
В связи с этим зачесались мысли в голове-как укрепит здоровье ребенка????????????????????? D смысле чтобы не было частых простуд-ну т.е. иммунитет получается-кто похвастается старшими детьми-кто как закалял и какие рез-ты  А то ятолько и слышу пошел в сад-неделю ходит-две болеет-чего-то не улыбается такакя перспектива 
|
Ира, у нас именно так и было первый год хождения в сад. 
Что только не делали, и обливания, и в баню муж с собой таскал, у дедушки все лето почти босиком бегает, а все равно болел очень много. Сейчас значительно реже, но у нас и нерадивые родители есть, которые с соплями водят и кашляющих даже.

|
26.10.2011, 14:05
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Филимония
а какие признаки будешь ждать?
у нас вылез один зуб, торчит из десны и больше не растут 
|
ждать не буду))) признаки рахита- мягкость косточек вокруг родничка - медленно зарастающий родничок поздние и плохие зубы (просто поздние не в счет) деформация грудной клетки и тп - потливость головы ручек и залысины- рахитом для меня не являются- ничего из этого у кирюши не было а рахит был! более или менее ранним признаком рахита являются четки на ребрах - узелки! витамина Д в организме достаточно если ребенок часто гуляет и питается грудью (там еще куча этого витамина д) не работают процессы активации витамина д - могут быть гормональные проблемы и тп - а мы просто закидывем ребенку этот самый вит д и не факт что он поможет! кстаати проба сулковича вообще бред сдавать без крови- она в таком варианте ничего не показывает - то есть сколько кальция выводится- ну и что- может он лишний?! сдавать кровь на содержание Д3 в организме обязательно!
вот как-то так я думаю!

|
|
|
26.10.2011, 14:07
|
|
Ветеран
|
вот - с русмедсерва
Когда диагностируется рахит?
При наличии клинических симптомов, подтвержденных рентгенологически и лабораторно.
Заключения от участковых педиатров (что то ручки потные у ребенка – как бы не рахит), до неврологов (какой то он у Вас беспокойный и капризный – точно рахит), или ортопедов в сговоре с бабушками (ножки какие-то кривоватые – рахит, несомненно) и последующие предложения полечить, считать политнекорректными, вредными и к рассмотрению не принимать.
то есть если клиники нет- то и сдавать ничего не стоит

|
|
|
26.10.2011, 14:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Жозeфина
|
о, Лера...и у меня надежда осталась на гомеопатов...может вместе сходим..где он принимает?
26.10.2011, 14:18
|
|
Активный участник
|
Ксюш,спасибо за ответ-хоть и неутешительный
|
26.10.2011, 14:20
|
|
Активный участник
|
еще вопрос-когда ребзя тащить к ортопеду-в год надо или раньше-мой пальцы загибает и когда ведешь за руки-одну ногу боком выносит.Понимаю что все еще наладится-но вдруг уже пора.а?
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|