Достанем с полок санки и лопатки - зима приходит к нашим ноябряткам!!!(ноябрята 2010) - Страница 521 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2011, 16:38
ответ для NayOn , на сообщение « Валюш - давай нам брокколи :073:... »
Лапуськa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от NayOn Посмотреть сообщение
Валюш - давай нам брокколи
цветную мы не пробовали из банок.
ок!
Старый 16.12.2011, 16:40   #5202
Лапуськa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от alexandra_sashok Посмотреть сообщение
а что все так против частной шклы? мне кажется класс в 6-10 человек - это хорошо. общения полно и на всяких кружках, по выходным, а в школе надо учиться. больше 15 человек - уже много по моему мнению, половина класса занимается всякой фигней, учителю не уследить

просто скорее всего там дети учатся "напонтованные", капризные и считающие, что им все позволено. вот это другой вопрос
у моей знакомой мама работала в частной школе на суворовском..в классе мало человек.. учителя боялись им замечания делать
особенно сынку Корнелюка
Старый 16.12.2011, 16:44
ответ для OLK , на сообщение « А вот как искать, ежели имеющиеся 2... »
Юльяна-мама
Участник

Цитата:
Сообщение от Славина Посмотреть сообщение
А я всегда хотела мальчиков На заборе висеть интереснее, чем крестиков вышиват и в розовое играть И мне синее к лицу больше) А всем, кто узнав о втором ребенке с надеждой гвоорил "Девочка?" я рекомендовала пожалеть гипотетическую девочку, которая могла б у нас с мужем родиться. Я то с 184 роста проблемы с одеждой-обувью имею... а у мужа два метра... а гены никто не отменял неее, мальчики, только мальчики. и устройство попроще и обслуживание, опять же
И я за мальчиков. Если мне не свезет забеременеть в 3 раз, то пусть это тоже будет мальчик. А девочек... девочек мне жалко, у нас проще мальчиком быть

Цитата:
Сообщение от Светик_Семицветик@ Посмотреть сообщение
Ротавирус это вирус круглой формы, отсюда и название, а то некоторые думают, что от слова рот. Вызывает понос, рвоту, всякие кишечные проявления. Первые два дня маскируется под орви. Красное горло, сопли могут быть, а потом понос и рвота. Начинают лечить фурилами и не учитывают, что это все таки вирус, а с ним первые 3–4 дня борется организм сам
да уж... колбасило нас с сыном по-полной от этого вируса

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
Девульки, привет! Пару дней пропустила и наверно уже не остлю наболтанное

Я погрязла в темах про выбор школы... Это какой-то кошмарный ужас Получается, что вообще надо учить ребенка дома, ибо школы - хуже некуда . Все.
Девочки, помогайте, у меня уже голова на эту тему думать отказывается. Варианты - 2 гос.школы в Сестрике и частная школа в Парголово.
Первая школа - рядом с домом, английская, много задают, есть своя большая огороженная территория, но учителя, планируемые на первые классы, вполне возможно уволятся, предметники старших классов тоже уходят. Бытовые условия так себе... Но у подруги ребенок во 2классе, они довольны...
Вторая школа - пешком минут 10-15, только после ремонта, там набирает 1ый класс какая-то мегаучительница, но сама школа по отзывам слабовата, к мегаучительнице огромная толпа народу, не факт, что попадешь, школа прямо у достаточно напряженного перекрестка, никаких заборов-ограждений нет, территории у школы тоже никакой нет.
Ну и третий вариант - частная школа в парголово. Плюсы - 6 чел в классе, обещают индивидуальный подход и все такое, а минусы - те же 6 чел в классе (по мне - очень мало, выпускали они в прошлом году вообще 2 чел), абсолютно неплнятно, какой уровень знаний они дают (отзывов не найти, кто-то хвалил эту школу моей подруге и она туда дочку отдает), ну и туда надо возить. 20 мин, но все-таки...
Как думаете? Муж вообще против госшколы, но он склонен считать, что платное лучше бесплатного (а ведь нифига не факт), и вообще, говорит, что неважно чему Ю учить будут, пусть язык выучит за 3 года и поедет учиться заграницу. Угу, только не отпущу я ребенка в 9 лет никуда. Да и вообще, чтобы попасть в хорошую школу, надо приличный уровень знаний иметь, помимо языка...
Помогайте! Ни одной здравой мысли в голове...
если учителя начальных классов не совсем "ахтунг", отдала бы в первую. Уволятся или нет... еще не известно, а о старшей школе вообще ИМХО думать рано. До нее у вас жизнь и планы еще 100 раз могут поменяться. Может, за границей жить будете.
Опять таки мое ИМХО в первых классах дите надо приучать к дисциплине, самостоятельности и ответственности. Взрослый мир, пусть и школьный, это не дома. У друзей моих родителей 2 дочки. Одной сейчас 25, вроде, второй 16. Первая прошла "нормальную советскую школу", гимназию при Эрмитаже и филфак Универа. Сейчас живет в Италии, последние лет 5, родители не боялись, как там ребенок один в чужой стране. Училась там и работает. Мама, конечно, на первых порах ездила, помогала, что-то контролировала. Младшая... поскольку достаток семьи уже в то время позволял, была с детсада отдана в частные руки. Ну и что... испортил ребенка именно "индивидуальный подход". Родители заняты, не до частых визитов в школу, девочка "домашняя", но избалованная и знаний... для Универа точно не хватит. В срочном порядке была в 8 классе отправлена в хорошую гос. школу, где с дисциплиной все ОК.

Юльяна-мама is offline  
Старый 16.12.2011, 16:46   #5204
Annuttka
Участник

Цитата:
Сообщение от Лапуськa Посмотреть сообщение
у моей знакомой мама работала в частной школе на суворовском..в классе мало человек.. учителя боялись им замечания делать
особенно сынку Корнелюка
вот тоже об этом подумала, передачу показывали про частные школы, дети очень самоуверенные, думают, что им все позволено, а учителя и пикнуть бояться(((

хотя, тут тоже, все от воспитания зависит, не все ж такие...

" Каждый имеет право на свое скверное вино, на свою глупость и на свою грязь под ногтями" ( Кундера "Вальс на прощание")
Annuttka is offline  
Старый 16.12.2011, 16:47
ответ для Annuttka , на сообщение « вот тоже об этом подумала, передачу... »
kustik
Гость

Цитата:
Сообщение от Annuttka Посмотреть сообщение
меня мои мужчины подставили... я если приду, то опоздаю... муж до поздна на даче, у папы аврал на работе- надо выходить завтра, он до 4 работает.. я смогу к 5 , началу шестого самое раннее...а пойти, развеяться что-то очень захотелось примете, если попозже?
Конечно, ты только приезжай!!!
Старый 16.12.2011, 16:49
ответ для Annuttka , на сообщение « девочки, всем привет! наконец-то... »
NayOn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Annuttka Посмотреть сообщение
Ириш, а его прямо выбивать надо.. т.е. если был перелом спины (копчика) и большие проблемы с тазовым отделом позвоночника ( расходятся позвонки, нужно корсет носить и нельзя чтобы тазовые кости расходились)... думаешь не дадут разрешение? это не показания??
я думаю что как раз должны дать, но если вдруг будут "тихариться" то ты настойчиво проси направление на КС. поэтому так и написала - выбивай.
у нас же как - сам себя не похвалишь... в данном случае сама о себе не напомнишь, не попросшишь, могут и не предложить.
Старый 16.12.2011, 16:52
ответ для OLK , на сообщение « Ну вот 2 предполагаемых учителя первых... »
Иришка Щ
Активный участник

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
Ну вот 2 предполагаемых учителя первых классов думают уходить. И 3 предметника... Это много. И в прошлом году ушло много учителей. Получается - толпами

Ириш, ты завтра пить едешь?

Я в принципе не против частной школы, но 6 чел в классе - маловато. 10-15 самое то. В классе побольше проще найти себе друзей. Действительно, а вдруг эти 5-ро будут понтюшки какие-то? Юстик у меня совсем не такая. И не хочу, чтобы что-то такое в ней появлялось под воздействием окружения, так сказать... А вот подружка, которая нас в эту школу зазывает, как раз считает, что главный плюс школы - малочисленность и "однородная среда", типа чтобы ее девочке никто не завидовал, что она одета хорошо, и 4 раза в год отдыхать на моря ездит. Хотя мелкоте в начальной школе по большей части на это начхать... Подружка, кстати, вполне нормальная, но на всем, что касается ребенка, ее заносит не пойми куда.
ну да..многовато уходит((((

вроде пока еду)))))хотя в прошлую субботу я тоже собиралась, но меня перед самым уходом круто обломали

0мес 3860г 54см
1мес 4600г 55см
2мес 5660г 59см
3мес 6650г 64см
4мес 7260г 64см
5мес 7540г 65см
6мес 7955 67см и т.д.
1год 9750г 74см
Иришка Щ is offline  
Старый 16.12.2011, 16:52
ответ для NayOn , на сообщение « Достанем с полок санки и лопатки - зима... »
kuzechka
Хранитель

девы привет
Ксюха заболела...настроение 0...девочкам седня 2 года...даже не поздравить-а мы подарков с мамой накупили...эта ммммммм удалила нас из друзей...но брат на празднике, значит все наверно налаживается...а это главное. а мы без нее проживем...главное что мы ей ниче плохого не дедали а она такого мне написала...так что моя совесть чиста...
kuzechka is offline  
Старый 16.12.2011, 16:54
ответ для kuzechka , на сообщение « девы привет Ксюха... »
Юльяна-мама
Участник

Цитата:
Сообщение от kuzechka Посмотреть сообщение
девы привет
Ксюха заболела...настроение 0...девочкам седня 2 года...даже не поздравить-а мы подарков с мамой накупили...эта ммммммм удалила нас из друзей...но брат на празднике, значит все наверно налаживается...а это главное. а мы без нее проживем...главное что мы ей ниче плохого не дедали а она такого мне написала...так что моя совесть чиста...
выздоравливайте, Юль

Юльяна-мама is offline  
Старый 16.12.2011, 16:56
ответ для kuzechka , на сообщение « девы привет Ксюха... »
NayOn
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kuzechka Посмотреть сообщение
девы привет
Ксюшке выздоравливать @@@@@@@@@@@@

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск