| |
|
16.12.2011, 16:19
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светик_Семицветик@
Ты пить не будешь?
|
Цитата:
Сообщение от Ясмин
Как мы синхронно со Светой 
|
я туда на машине  а обратно у меня услуга - трезвый водитель  муж приедет
|
16.12.2011, 16:21
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от OLK
А вот и не понимаю я, как оценить учителя, просто поговорив с ним... Была на собрании в английской школе у учительницы, которая будет вести подготовку - она мне очень пониавилась, Юстя пожимает плечами, а вот родители деток, которые у нее учатся, ее ругают. И вот какие выводы делать?
А ежели к мегаучительнице, то потом в среднюю школу уходить в другую? И блин, эта дорога в 3 метрах от школьного крыльца меня напрягает.
|
Оля, я за первый вариант и искать учительницу. Как искать не знаю, сама также -спрашиваю мам нынешних третьиклассников, пока всем все не нравится  , хотя лицей у нас крутой.
А кстати вы решили пойти с 6,5? Почему?
|
16.12.2011, 16:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Иришка Щ
Оля! я бы выбрала школу с английским уклоном. ну учителя я не думаю, что прямо все бегут оттуда или прямо все толпами? частная школа по мне так вообще не вариант(((( за границу ребенка одного я б фиг отправила! если только я туда поеду с хорошим заработком и карьерой)))
|
Ну вот 2 предполагаемых учителя первых классов думают уходить. И 3 предметника... Это много. И в прошлом году ушло много учителей. Получается - толпами
Ириш, ты завтра пить едешь?
Цитата:
Сообщение от alexandra_sashok
а что все так против частной шклы? мне кажется класс в 6-10 человек - это хорошо. общения полно и на всяких кружках, по выходным, а в школе надо учиться. больше 15 человек - уже много по моему мнению, половина класса занимается всякой фигней, учителю не уследить
просто скорее всего там дети учатся "напонтованные", капризные и считающие, что им все позволено. вот это другой вопрос
|
Я в принципе не против частной школы, но 6 чел в классе - маловато. 10-15 самое то. В классе побольше проще найти себе друзей. Действительно, а вдруг эти 5-ро будут понтюшки какие-то? Юстик у меня совсем не такая. И не хочу, чтобы что-то такое в ней появлялось под воздействием окружения, так сказать... А вот подружка, которая нас в эту школу зазывает, как раз считает, что главный плюс школы - малочисленность и "однородная среда", типа чтобы ее девочке никто не завидовал, что она одета хорошо, и 4 раза в год отдыхать на моря ездит. Хотя мелкоте в начальной школе по большей части на это начхать... Подружка, кстати, вполне нормальная, но на всем, что касается ребенка, ее заносит не пойми куда.
16.12.2011, 16:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Иришка Щ
мы два раза гуляем, т.к. иначе ноет-скучно дома, игрушк надоедают. а погуляет и грушки в радость!
:
|
Мы выходим вечером в любом случае, то САшку из сада забрать, то на тренировку или в магазин, а вот прогулам именно на площадке под вопросом, фонари есть, но включают их почему то ближе к семи
|
16.12.2011, 16:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от OLK
А вот и не понимаю я, как оценить учителя, просто поговорив с ним... Была на собрании в английской школе у учительницы, которая будет вести подготовку - она мне очень пониавилась, Юстя пожимает плечами, а вот родители деток, которые у нее учатся, ее ругают. И вот какие выводы делать?
|
Не знаю. Я с Лизой ходила в 4 ближайшие школы, одна учительница нам очень понравилась и мы ни разу не пожалели.
А Машины документы я сначала отдала в "хорошую" школу. Когда распределили по классам - пошла знакомиться с учительницей (о которой были хорошие отзывы). Оказалось, что она по-русски говорит с ошибками (минимум, пара ударений, но меня резануло) и, кроме того, она стала рассказывать, что предыдущий класс ку нее подобрался плохой, а вот с нашим все будет здорово. Сбежали оттуда и опять по ближайшим школам, выбрали учителя (совсем другого типа, нежели Лизе) и опять довольны.
Но никаких общих рекомендаций быть не может.
|
16.12.2011, 16:28
|
|
|
Гость
|
а нам трусы привезли, такие классные, материал хороший!! СУПЕР!!!!
|
|
|
16.12.2011, 16:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Иррусик
Оля, я за первый вариант и искать учительницу. Как искать не знаю, сама также -спрашиваю мам нынешних третьиклассников, пока всем все не нравится  , хотя лицей у нас крутой.
А кстати вы решили пойти с 6,5? Почему?
|
А вот как искать, ежели имеющиеся 2 уйдут и непонятно, кто на их место придет... А учиться с ребенком параллельно со школой - это ж ребенка жалко... Заниматься дополнительно, уроки вместе делать - это да, но не перепроходить всю программу.
Однозначно идти в школу мы еще не решили, но очень не хочется пересидеть. Это наверно даже хуже, чем пойти раньше. Ю, конечно не самая готовая к школе - читает плохонько, считает средне, хотя соображает неплохо, я ее спецом не учила - глаза берегли, наследственность по этой части не гуд, но она же у меня высокая - 125 уже, она сейчас в группе в саду одна из самых высоких, хотя самая младшая. А если останется в следующем году - будет выше всех на голову и 3 год в старше-подготовительной группе... Не нравится мне это 
Но я еще с ее учителями нонешними поговорю, на тестирование сходим...
16.12.2011, 16:34
|
|
|
Участник
|
девочки, всем привет! наконец-то погуляли сегодня хорошенечко, погодка с утра такая хорошая была! ребенок нагулялся, набегался и спит на балконе   слушайте, у меня одной такая приставалка к старшим деткам?? ей вот ровесники не нужны на площадке, а за детками года в 3-4 хвостом ходит, не отвести никак....
Цитата:
Сообщение от alexandra_sashok
Анют, я бы тогда двумя руками за КС была. ничего в этом нет такого. "сама рожала" - "не сама рожала". какая разница,лишь бы все были здоровы. я вот на такой героизм не готова, у меня только в зрении проблемы, и то можно было бы рискнуть. но я не хочу.
про анализ поняла, спасио!!! вот ведь меня как-то в детстве пронесло. при том, что в садах с полутора лет была и сменила садов 5. если не заболеем, побегу на прививку!!!
|
Цитата:
Сообщение от is_teni
присоединюсь к агитаторам за кесарево  если есть трудности - лучше не геройствовать. моя невестка первого родила сама и без пробдем, а вторая ( девочка  ) была в тазовом плюс вес большой - так она сама рожать собиралась  еле отговорили  а у тебя сложности с первым . не рискуй!настаивай на кесаревом.
|
Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка
Анюта, начало пропустила. Но в чём суть поняла. Про наркоз скажу одно, я общий очень плохо переношу, 2 раза делали эпидуралку, хотя я очень боялась, но зато очень хорошо перенесла, боль легче послеоперационная проходит, после Дани я вообще удивилась, думаю, ну сейчас наркоз отойдёт и я на стену полезу, а у меня не было боли, даже удивлялись, что от обезбаливающего отказываюсь. Главное после КС не залёживаться, а то труднее вставать будет, когда я рожала Костика, в 9-ке почему-то заставляли сутки лежать тупо, даже сесть нельзя было (у них тогда мочевые катеторы что ли жёсткие были), поэтому вставала потом труднова-то, хотя отошла всё равно быстро.
А вот с Ксюшей делали общий, ну во-первых сразу малышечку не увидела  , тяжело я от него отходила, мне трудно выйти и потом долго мутит.
Хотя после Ксюши я была долго развалюшкой, но это не Кс виновато, а что третьи роды за такой маленький промежуток.
Девочки, только не бросайте помидоры, но у меня бывает какое-то уныние, что ну не так мои дети родились, я часто думаю, а что вот если бы.... Хотя, всё равно я понимаю, что это ерунда, главное, что у меня родились здоровенькие детки. Костя то попой, то поперёк ложился, не стала я рисковать, Даню пыталась родить сама, но шейка, хоть убей, не открывалась. Главное, что у меня есть 3 маленьких солнышка, а то есть у меня знакомая (мы с ней перестали общаться), она после ЭКС просто как умом тронулась, она всё говорит, что мужу этого не простит (мы всё смеёмся, что причём тут муж-то, как он с КС связан  ), в беременность меня донимала, что не собираюсь ли я пробовать ЕР (ага, прямо разогналась после 2КС), с ней вообще было невозможно общаться, она только про то, что она "неправильно" (так она это называла) родила и говорила, но последней каплей стало, когда она позвонила мне в реанимацию поздравить (а у меня до её звонка было такое чудесное настроение, мне мою лялю принесли, я нормально отхожу), а эта красавица мне и говорит:"Я тебя поздравляю, очень хотим увидеть твою малышечку, но это не правильно третье КС, вот у меня Олег просит второго ребёнка, а я не соглашаюсь, т.к. не факт, что смогу сама родить, а не хочу чтобы меня второй раз порезали..." и вот так она меня поздравляла, а я ещё дура трубку не повесила.
|
Цитата:
Сообщение от joker
Привет всем,почитала по диагонали,Анюта,все правильно тебе написали девочки,после небольшого беременного живота-после уйдет быстро.шов по линии бикини.после 1 КС вообще должно быть все замечательно.
Про наркоз-слишком много думаешь,это твои тараканы в голове,не рискуй спиной,разговаривай с анатезистом,решайте как лучше.
По поводу где...иди в РД,где делают КС,а не будут тебя сначала ЕР мучить и потом порежут.Как правило любители КС -это все специализированные РД,там патологии часто у женщин и КС много,у них рука набита.
Если надо будет врача посоветовать-спрашивай,все рожали в разных,мне в последний раз с Котей сама видишь повезло сильно и доктор класс-я потом в топике про РД нашла отзывы про нее.
Сейчас тебе надо выбить справку.Попробуй у своего гина спросить направление может?куда тебе и откуда справку брать.Время есть-начинай заниматься этим вопросом.И носи спокойно ребенка,к 36-й неделе заключишь договор-вот тогда и будешь думать про живот,КС и наркоз,а сейчас успокойся и радуйся каждому деньку  Все будет хорошо!
|
спасибо Вам девоньки за советы, я все больше склоняюсь к этому варианту... так как все страсти родов и послеродового периода подзабылись, стала вспоминать, анализировать...это был ужас... я не могу снова на 10 дней застрять в роддоме и 2 месяца потом дома корячиться, тк Милашка будет внимания требовать и малышик тоже... нужна им здоровая мама...
у меня муж против кесарева, что это вредно для ребенка очень... меня ему не жалко, типа с Миланой справилась и сейчас справлюсь, а что я при этом чувствовала- он считает нормально...не знаю, вот сколько у меня знакомых кесарят- абсолютно нормальные , здоровые детки... многие кто после ЕР имеют больше проблем по неврологии...
Цитата:
Сообщение от NayOn
точно точно. особенно я это прочувствовала на Вадимке. Полинка со своими 3350 как то легко вышла, но там было много швов и сидеть нельзя 10 дней.
а вот с Вадимкой я поняла что значит "как танк прошел" - хотя разница казалось бы всего то 500 гр. (следующего , если мне такая блажь в голову взбредет - буду сразу КС просить.)
Анюта - выбивай КС, вторые дети как правило крупнее. зачем тебе надо снова так мучится.
а наркоз не так уж и страшен. у меня муж вон четыре полостных операции под наркозом перенес - и ничего ттт.
|
Ириш, а его прямо выбивать надо.. т.е. если был перелом спины (копчика) и большие проблемы с тазовым отделом позвоночника ( расходятся позвонки, нужно корсет носить и нельзя чтобы тазовые кости расходились)... думаешь не дадут разрешение? это не показания??
на самом деле, я и при первых родах думала о КС.. но думала, что сильная, таз широкий- рожу как плюну... а в итоге 2 суток схваток - раскрытия ноль совсем...и пришлось эпидурал ставить, он видимо и добил совсем спину..
|
|
16.12.2011, 16:37
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от OLK
А вот как искать, ежели имеющиеся 2 уйдут и непонятно, кто на их место придет... А учиться с ребенком параллельно со школой - это ж ребенка жалко... Заниматься дополнительно, уроки вместе делать - это да, но не перепроходить всю программу.
Однозначно идти в школу мы еще не решили, но очень не хочется пересидеть. Это наверно даже хуже, чем пойти раньше. Ю, конечно не самая готовая к школе - читает плохонько, считает средне, хотя соображает неплохо, я ее спецом не учила - глаза берегли, наследственность по этой части не гуд, но она же у меня высокая - 125 уже, она сейчас в группе в саду одна из самых высоких, хотя самая младшая. А если останется в следующем году - будет выше всех на голову и 3 год в старше-подготовительной группе... Не нравится мне это 
Но я еще с ее учителями нонешними поговорю, на тестирование сходим...
|
Да, действительно нелегкий выбор, своего рода лотерея. У нас соседский мальчик в этом году пошел в наш лицей, так на 1 сенятября их вообще огорошили, что учительницы для них нет, родители ломанулись переводить своих чад в другие классы, но там мест не было. Но потом вроде наладилось и через недельку пришла хорошая учительница и они довольны, но в начале у всех шок был.
А насчет возраста, по мне так девчонки быстрее готовы к школе, они усидчивее и самостоятельнее, у меня Сашка летний -пойдет ровно в 7, а Аня скорее всего в 6.10
|
16.12.2011, 16:38
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Иришка Щ
девочки, так кто идет-то завтра?
|
меня мои мужчины подставили...  я если приду, то опоздаю... муж до поздна на даче, у папы аврал на работе- надо выходить завтра, он до 4 работает.. я смогу к 5 , началу шестого самое раннее...а пойти, развеяться что-то очень захотелось   примете, если попозже?
|
|