|
|
28.11.2011, 00:56
|
|
Старожил
|
Я больше 60 принципиально не еду, даже в светлое время суток и по сухой дороге. Потому что всякое может быть - пешеход выбежит или еще что-нибудь, я не уверена что смогу отреагировать. Сегодня по узким улочкам в темноте и в дождь ехала вообще 40-50. Я поимаю, что все спешат, но если я вдруг ошибусь, я их еще сильнее задержу ((
Дальний свет лучше не включать. Кстати, высокие машины и ближним иногда слепят в зеркала. Очень неприятно.
|
|
|
28.11.2011, 00:57
|
|
Элита
|
я как вижу светофор вдалеке, сразу на нетраль и оттормаживаюсь одним тормозом потихоньку, даже перед поворотом на нейтраль, а потом уже по скорости смотрю, какую передачу воткнуть)
|
|
|
28.11.2011, 00:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lara Krofft
Ань, ты сменила машинку?...на чем теперь ездишь?..
|
да, Ларис, продали букашечку мою. теперь на мужниной езжу - на шевроле вива (как на линеечке))), а он на другой. Уже где-то 2 месяца.
Чувствую себя увереннее на ней на дороге, но с паралл. парковкой пока не очень.
28.11.2011, 00:59
|
|
Старожил
|
Я правильно понимаю, что нейтраль и выжатое сцепление - одно и то же для машины, т.е. колеса отсоединены от двигателя? И на нейтраль переходят только для того, чтобы сцепление беречь, не нажимать его слишком долго и часто?
|
|
|
28.11.2011, 01:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от vfhbyf
я как вижу светофор вдалеке, сразу на нетраль и оттормаживаюсь одним тормозом потихоньку, даже перед поворотом на нейтраль, а потом уже по скорости смотрю, какую передачу воткнуть)
|
это неприемлимо для начинашек...на мокром асфальте, колее, водяном клине, гололеде, можете уехать не туда...совсем не туда и не в того..не надо..это тн летний стиль вождения, на сухой дороге..
Цитата:
Сообщение от Happiness
да, Ларис, продали букашечку мою. теперь на мужниной езжу - на шевроле вива (как на линеечке))), а он на другой. Уже где-то 2 месяца.
Чувствую себя увереннее на ней на дороге, но с паралл. парковкой пока не очень.
|
на модель Рено похожа, забыла название, "Снежная страна" на них ездит))
Цитата:
Сообщение от Orsa Maggiore
Я правильно понимаю, что нейтраль и выжатое сцепление - одно и то же для машины, т.е. колеса отсоединены от двигателя? И на нейтраль переходят только для того, чтобы сцепление беречь, не нажимать его слишком долго и часто?
|
прально..
но мало пользовать его у мну не получается, релься, ямки и разъезды во дворе тока с ним..
|
|
|
28.11.2011, 01:07
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
Ну почти так. Зимой по гололеду лучше тормозить вместе с двигателем, т.е. со сцепления не снимать, до конца, пока машина дергаться не начнет, не ставить на нейтралку. Машина лучше управляема становится. А летом без разницы... Поправьте меня, если не права.
|
|
|
28.11.2011, 01:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lara Krofft
на модель Рено похожа, забыла название, "Снежная страна" на них ездит))
.
|
Это аналог опель астра G))
28.11.2011, 01:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kin Gin Rin
Ну почти так. Зимой по гололеду лучше тормозить вместе с двигателем, т.е. со сцепления не снимать, до конца, пока машина дергаться не начнет, не ставить на нейтралку. Машина лучше управляема становится. А летом без разницы... Поправьте меня, если не права.
|
Да, тормозить с двигателем меня тоже учили. Так и делаю. Нейтраль влючать меня вообще не учили, поэтому не очень понимаю зачем это. И я честно говоря боюсь, что обратно быстро не включится, когда надо будет быстро. У меня тахометра нет, а только по скорости не всегда понятно, какая нужна. Иногда втыкаешь - и не втыкается, особенно при понижении. Почему-то иногда машина считает, что и на 30 ей лучше ехать на 3ей, чем перключаться на 2ю.
|
|
|
28.11.2011, 01:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Иногда втыкаешь - и не втыкается, особенно при понижении. Почему-то иногда машина считает, что и на 30 ей лучше ехать на 3ей, чем перключаться на 2ю.
|
Потому что на третьей 30 км/час это практически холостые ,в районе 1000 об ,а вторая на этих же 30 просит 2200примерно - если при выжиме сцепления чуть дожать газ, понижающая возникать не будет.
|
|
|
28.11.2011, 01:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lara Krofft
их давно уже односторонними сделали, где-то вначале этого года..а а тлас явно еще в том печатали..
вон Свеаборгскую и Севастьянова вновь двусторонними сделали, так тут атласов не напасесси)))гляди в оба 
|
То-то и оно, что кое-что изменилось прямо на этих выходных!
Люди пишут, что чуть прав не лишились.
"Днём 26-го ноября для автомобилистов подготовлен сюрприз - на улице 4-я Красноармейская направление движения изменили на противоположное.
Теперь с Московского проспекта запрещён поворот направо на ул. 4-я Красноармейская (установлен знак 3.1 "Въезд запрещён"), но разрешён поворот направо с улицы Егорова на 4-ю Красноармейскую (при движении со стороны Обводного канала в сторону 1-й Красноармейской) - установлен знак 5.7.1 «Выезд на дорогу с односторонним движением».
и еще
"5-я красноармейская снова стала односторонней. Только в другую сторону. Теперь от Московского к Измайловскому."
Т.е. теперь пока 3 и 4 - к Московскому одностороняя, а 5 - к Измайловскому.
Год назад тоже меняли - было иначе, через одну и в другом направлении.
А у нас на Красногвардейской площади у светофора в сторону Металлистов-Среднеохтинского сняли знаки "движение по полосам". Только разметка пока осталась.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|