Одинокая мама и её родители. Нужен совет - Страница 55 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2010, 16:28   #541
Эва Марш
Старожил

Цитата:
Сообщение от Тропекана Посмотреть сообщение
Да почему - родительской-то ??

Это - её жилье на данный момент , вернее , уже 2 года как.??
Потому, что она там не дома. Она всё время вынуждена доказывать, что не задаром занимает там квадратные метры.
А потратила бы деньги сразу на съём - родители остались бы без ремонта, увы.

Цитата:
Сообщение от Тропекана Посмотреть сообщение
Родители - работают , она - подрабатывает , если это 6000 , и работает , если это 20000 . Наверное , папа больше приносит ??
Или семья живёт , скинувшись по 6000 со взрослого , т.е. на 18 000 в месяц ??
Папа обычно больше ест.
А сколько стоят услуги ежедневной домработницы? Уборка-магазины-глажка-готовка?
Эва Марш is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 16:31   #542
Darusia@
Элита

на месте родителей по работе бы отпускала.. на гулянки по настроению.. работу надомную можно делать когда ребенок спит или ночью... и сдавать ее тоже можно ездить с детем.. я по делам с детем езжу.. наоборот считаю, что мама должна в это время отдыхать от нас (хотя она сейчас и не работает)
ничего с ребенком в транспорте и в очереди не случится... тем более если без коляски можно..
согласна чего-то много хочет девушка от родителей... хотя все равно считаю что родители должны (может слово помягче) помогать своим детям, но не в каждой же мелочи.
времени всегда не хватает.
Darusia@ is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 16:32
ответ для El Viento™ , на сообщение « А вот не факт. Можно со смаком себя... »
Salve
Активный участник

Цитата:
Сообщение от El Viento™ Посмотреть сообщение
А вот не факт. Можно со смаком себя жалеть и любить еще больше такую всю несчастную и никем не понятую.
Сложно односторонне что-то говорить. В заглавном посте написано, что час прошен на себя и ежедневно, все-таки. В конечном итоге на час-полтора в день можно няню из соседок найти ведь. Рублей за 200 в день. Не так много за возможность работать - не правда ли?
Само описание скандала из-за того что с ребенком не посидели - наталкивает на мысль, что девушка остро на отказы реагирует, т.е. считает само собой разумеющимся, что должны сидеть... вот тут-то и есть диссонанс.
Да, согласна, есть и такое...можно упиваться своим несчастьем и все тогда становятся гадами которые вечно должны. Это жалость к самой себе, кажется, называется. Верный способ потерять не только добрых родителей но и подруг в итоге Надо преодолевать. А иногда бывает наоборот - надо снять с головы лавровый венок и спуститься на землю, просто смириться с тем, что ты сейчас оказался "лузером" и придется все начать с нуля. Тоже помогает. Вобщем, мне кажется, мы тут гадаем на кофейной гуще. Надеюсь, девушка прочтет когда-нибудь и выберет то, что ей подойдёт
Salve is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 16:35   #544
El Viento™
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Эва Марш Посмотреть сообщение
Папа обычно больше ест.

А давайте посчитаем сколько стоило детство подруги автора? Раз уж взялись?!
Старый 05.02.2010, 16:36
ответ для El Viento™ , на сообщение « Или я :)) Перечитала, но собственно... »
Darusia@
Элита

Цитата:
Или я
Перечитала, но собственно вот какая весчь... ну вот представьте - приходите вы смиренной дочерью и просите о помощи - родители начинают орать и драться... это ж вряд ли... скорей всего требовать начала... неверная стратегия по любому.

Про квартиру - это может и недорого, но я с девушкой, неужившейся с собственными родителями снимать бы не стала (живу и снимаю одна отдельную - съэкономить - мячта... но нервы-то мне дороги больше чем деньги!).
вот вот мягче с людьми надо.. как там ласковый теленок двух маток сосет..
а скандалы они когда к чему хорошему приводили?
Старый 05.02.2010, 16:40
ответ для El Viento™ , на сообщение « :001::001::001::001: А давайте... »
Darusia@
Элита

Цитата:

можно и отдельно питаться, пусть с нее кварплату не берут пока на ноги не встала.. и то огромная поддержка.. или берут фиксированную сумму на обеды и кормят.. сладкое сама себе покупает... тоже решение проблемы...
попробовать жить комунальной квартирой... закрыл дверь в комнату и все.. проблемы соседа тебя не трогают.
У меня подруга есть тоже все продукты делили.. сейчас раздельно живут.. ее мама внука подкармливает когда хочет.. и все довольны.
Старый 05.02.2010, 16:41   #547
Salve
Активный участник

Цитата:
Потому, что она там не дома. Она всё время вынуждена доказывать, что не задаром занимает там квадратные метры.
А потратила бы деньги сразу на съём - родители остались бы без ремонта, увы.

Папа обычно больше ест.
Да ладно вам, ещё куски будем у них считать в горле..Думаю, папа ещё не считает себя дедушкой..может он вообще к этой роли не готов, она его пугает и вводит в депресняк..Сколько, интересно ему?
Старый 05.02.2010, 16:49
ответ для El Viento™ , на сообщение « Или я :)) Перечитала, но собственно... »
Salve
Активный участник

Цитата:
Или я
Перечитала, но собственно вот какая весчь... ну вот представьте - приходите вы смиренной дочерью и просите о помощи - родители начинают орать и драться... это ж вряд ли... скорей всего требовать начала... неверная стратегия по любому.

.
Вообще я тут с Вами соглашусь...всплыла пара похожих ситуаций в памяти..самые скверные отношения с родителями у самых сложных по характеру и претенциозных подруг..Видимо, оттого, что не привыкли уступать...
Старый 05.02.2010, 16:52
ответ для El Viento™ , на сообщение « :001::001::001::001: А давайте... »
Эва Марш
Старожил

Цитата:

Речь шла о положении "здесь и сейчас". Раз берёмся считать, что папа ИНОГДА приносит денег больше дочери в общий котёл, то посчитаем что приносит дочь своим обслуживанием. А то здесь считаем, а здесь - не считаем.

про детство... Я думала, обслуживать родителей надо, когда они уже беспомощные. А оказывается, сразу по наступлении совершеннолетия. Вот должна она всё делать и всё тут!
Эва Марш is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2010, 16:58   #550
El Viento™
Наш человек

Цитата:
Речь шла о положении "здесь и сейчас". Раз берёмся считать, что папа ИНОГДА приносит денег больше дочери в общий котёл, то посчитаем что приносит дочь своим обслуживанием.

про детство... Я думала, обслуживать родителей надо, когда они уже беспомощные. А оказывается, сразу по наступлении совершеннолетия. Вот должна она всё делать и всё тут!
я ничего такого не говорила... На самом деле ведь вопрос такой: родители сказали дочери - готовь нам и убирай, мы за это сидим с внуком и не берутся - тогда ой, нарушают договор. А если девушка САМА решила что-то делать, может и не особо нужное родителям, а потом требуетчего-то чего, то все вовсе не так как кажется.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск