|
|
06.11.2010, 18:32
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Corneja
А в предыдущих анализах белок был? Эритроциты могут рассматриваться как гемоглобин. Эритроциты какие? " При реф" это что?
40 лейкоцитов это пиелонефрит.
Но меня беспокоит белок, но он может быть при пиелонефрите.
Где сдавали?
я бы к врачу пошла. Но не к педиатру, а к урологу или нефрологу.
|
Реф - референсные значения лаборатории,типа нормы. Сдавала в инвитро. Предыдущие анализы все были идеальные, ни белка, ни лейкоцитов, ни эритроцитов. Да у нас, в общем-то и температура-то первый раз за 8 месяцев появилась, и исчезла через два дня. а анализы вот такие. А что еще может быть с белком, помимо пиелонефрита? Про эритороциты не совсем поняла - написано эритроциты (микроскопия) 7-12. (при норме лаборатории меньше 2)
К врачу обязательно, уже Осипову мл. позвонила, вроде во вторник сможет принять, но картину не описывала, на месте все.
Цитировать ·
|
06.11.2010, 18:33
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от lka
Вмешательство. При вставлении катетера регулярно ему надрывали кожу - соответственно образовались рубцы.
|
ойййй(( Бедный малыш! А вы в ПМА все делали?
Цитировать ·
|
06.11.2010, 19:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lka
Вмешательство. При вставлении катетера регулярно ему надрывали кожу - соответственно образовались рубцы.
|
Оххх!!! Ну ничего себе! Бедный малыш...
У нас вроде все нормально было, без надрывов, хотя вставлять всегда очень тяжело.
Цитата:
Сообщение от Мама Т.
Реф - референсные значения лаборатории,типа нормы. Сдавала в инвитро. Предыдущие анализы все были идеальные, ни белка, ни лейкоцитов, ни эритроцитов. Да у нас, в общем-то и температура-то первый раз за 8 месяцев появилась, и исчезла через два дня. а анализы вот такие. А что еще может быть с белком, помимо пиелонефрита? Про эритороциты не совсем поняла - написано эритроциты (микроскопия) 7-12. (при норме лаборатории меньше 2)
К врачу обязательно, уже Осипову мл. позвонила, вроде во вторник сможет принять, но картину не описывала, на месте все.
|
Белок может быть проявлением нефропатии. Но мне кажется, что такие показатели скорее подходят для пиелонефрита. Вообщем, если не будет резкого ухудшения: повышения тепературы и интоксикации, то я бы спокойно дожидалась бы вторника. Если, не дай Бог , резкое ухудшение, то госпитализировалась в ПМА на 1 педиатрию.
|
|
Цитировать ·
|
06.11.2010, 20:42
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Corneja
Белок может быть проявлением нефропатии. Но мне кажется, что такие показатели скорее подходят для пиелонефрита. Вообщем, если не будет резкого ухудшения: повышения тепературы и интоксикации, то я бы спокойно дожидалась бы вторника. Если, не дай Бог , резкое ухудшение, то госпитализировалась в ПМА на 1 педиатрию.
|
спасибо! Будем ждать вторника. Почитала про нефропатию - там вроде бы основное значение имеют соли, с ними вроде бы у нас все в порядке. Но все равно без врача не разобраться, конечно. Еще раз спасибо за информацию и поддержку, будем лечиться.
Цитировать ·
|
07.11.2010, 00:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Т.
спасибо! Будем ждать вторника. Почитала про нефропатию - там вроде бы основное значение имеют соли, с ними вроде бы у нас все в порядке. Но все равно без врача не разобраться, конечно. Еще раз спасибо за информацию и поддержку, будем лечиться.
|
вы, наверное, спутали с обменной нефропатией (это как раз соли)
да, судя по анализу, это пиелонефрит  да и клиническая картина очень похожа(ночные температурные свечки, а потом температура сама спадает до нормы). Нужен срочно антибиотик, так как воспаление может усилиться. Обычно либо колят, либо перорально амоксиклав (аугментин) или супракс. сами по себе лейкоциты не очень у вас высокие, но вот наличие белка и следы крови говорят о воспалении почек.
эх, а у нас воспаление сустава на фоне перенесенной простуды
|
07.11.2010, 00:41
|
|
Наш человек
|
Добрый день!
Подскажите куда можно записать ребенка на первичную консультацию к нефрологу по ОМС (бесплатно) без огромных очередей, как в ДГБ №1.
Жалобы - низкий гемоглобин, бледность, головные боли, плохой аппетит.Педиатр подозревает проблемы почками. Нужно сдать первичные анализы.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2010, 17:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
Добрый день!
Подскажите куда можно записать ребенка на первичную консультацию к нефрологу по ОМС (бесплатно) без огромных очередей, как в ДГБ №1.
Жалобы - низкий гемоглобин, бледность, головные боли, плохой аппетит.Педиатр подозревает проблемы почками. Нужно сдать первичные анализы.

|
Ну так в поликлинике должен быть. Если нет, в в поликлинике же Ваш педиатр должен дать направление. Это могут быть КДЦ либо АПО при больницах. В нашей поликлинике направляют во вторую больницу на ВО. Думаю, что везде очереди и записи. Но за это время можно подготовиться к визиту, сдать анализы и сделать УЗИ в поликлинике.
Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2010, 17:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариамна
эх, а у нас воспаление сустава на фоне перенесенной простуды 
|
Ой, плохо. Поправляйтесь. Нам уже вторую неделю не вылезти из болячек. Были в больнице, принесли ОРВИ и конъюнктивит. Теперь то кашель, то нос, то вялость. Вчера сдала мочу в хеликсе. Результат неожиданный  Мои полоски показывают другое  Опять к ним больше не пойду. Но совершенно не было возможности довезти анализ в приличное место. Завтра в ПМА сдам посевы и общий.
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2010, 20:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Corneja
Ну так в поликлинике должен быть. Если нет, в в поликлинике же Ваш педиатр должен дать направление. Это могут быть КДЦ либо АПО при больницах. В нашей поликлинике направляют во вторую больницу на ВО. Думаю, что везде очереди и записи. Но за это время можно подготовиться к визиту, сдать анализы и сделать УЗИ в поликлинике.
Удачи!
|
Спасибо
Мне выписали направление на Авангардную, но там большие проблемы с записью, я хочу спросить у вас, где таких проблем нет. Может быть, в ДГБ №2 на Васильевском или в Педиатрической Академии запись организована проще?
|
|
Цитировать ·
|
07.11.2010, 20:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стекло
Спасибо
Мне выписали направление на Авангардную, но там большие проблемы с записью, я хочу спросить у вас, где таких проблем нет. Может быть, в ДГБ №2 на Васильевском или в Педиатрической Академии запись организована проще?
|
платно можно попасть без проблем, например, в ПМА или КДЦ на Матросова.вроде и во 2-ю больницу тоже. Правда, к Кононовой на Матросова бывает запись за месяц вперед
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|