Гидронефроз почки - Страница 570 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2010, 18:32
ответ для Corneja , на сообщение « А в предыдущих анализах белок был?... »
Мама Т.
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Corneja Посмотреть сообщение
А в предыдущих анализах белок был? Эритроциты могут рассматриваться как гемоглобин. Эритроциты какие? " При реф" это что?
40 лейкоцитов это пиелонефрит.
Но меня беспокоит белок, но он может быть при пиелонефрите.
Где сдавали?
я бы к врачу пошла. Но не к педиатру, а к урологу или нефрологу.

Реф - референсные значения лаборатории,типа нормы. Сдавала в инвитро. Предыдущие анализы все были идеальные, ни белка, ни лейкоцитов, ни эритроцитов. Да у нас, в общем-то и температура-то первый раз за 8 месяцев появилась, и исчезла через два дня. а анализы вот такие. А что еще может быть с белком, помимо пиелонефрита? Про эритороциты не совсем поняла - написано эритроциты (микроскопия) 7-12. (при норме лаборатории меньше 2)
К врачу обязательно, уже Осипову мл. позвонила, вроде во вторник сможет принять, но картину не описывала, на месте все.

Я - Ксения
Мама Т. is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 18:33
ответ для lka , на сообщение « Вмешательство. При вставлении катетера... »
Мама Т.
Частый гость

Цитата:
Сообщение от lka Посмотреть сообщение
Вмешательство. При вставлении катетера регулярно ему надрывали кожу - соответственно образовались рубцы.
ойййй(( Бедный малыш! А вы в ПМА все делали?

Я - Ксения
Старый 06.11.2010, 19:25
ответ для Мама Т. , на сообщение « Реф - референсные значения... »
Corneja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lka Посмотреть сообщение
Вмешательство. При вставлении катетера регулярно ему надрывали кожу - соответственно образовались рубцы.
Оххх!!! Ну ничего себе! Бедный малыш...
У нас вроде все нормально было, без надрывов, хотя вставлять всегда очень тяжело.
Цитата:
Сообщение от Мама Т. Посмотреть сообщение
Реф - референсные значения лаборатории,типа нормы. Сдавала в инвитро. Предыдущие анализы все были идеальные, ни белка, ни лейкоцитов, ни эритроцитов. Да у нас, в общем-то и температура-то первый раз за 8 месяцев появилась, и исчезла через два дня. а анализы вот такие. А что еще может быть с белком, помимо пиелонефрита? Про эритороциты не совсем поняла - написано эритроциты (микроскопия) 7-12. (при норме лаборатории меньше 2)
К врачу обязательно, уже Осипову мл. позвонила, вроде во вторник сможет принять, но картину не описывала, на месте все.
Белок может быть проявлением нефропатии. Но мне кажется, что такие показатели скорее подходят для пиелонефрита. Вообщем, если не будет резкого ухудшения: повышения тепературы и интоксикации, то я бы спокойно дожидалась бы вторника. Если, не дай Бог , резкое ухудшение, то госпитализировалась в ПМА на 1 педиатрию.
Corneja is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2010, 20:42
ответ для Corneja , на сообщение « Оххх!!! Ну ничего себе! Бедный малыш...... »
Мама Т.
Частый гость

Цитата:
Белок может быть проявлением нефропатии. Но мне кажется, что такие показатели скорее подходят для пиелонефрита. Вообщем, если не будет резкого ухудшения: повышения тепературы и интоксикации, то я бы спокойно дожидалась бы вторника. Если, не дай Бог , резкое ухудшение, то госпитализировалась в ПМА на 1 педиатрию.
спасибо! Будем ждать вторника. Почитала про нефропатию - там вроде бы основное значение имеют соли, с ними вроде бы у нас все в порядке. Но все равно без врача не разобраться, конечно. Еще раз спасибо за информацию и поддержку, будем лечиться.

Я - Ксения
Старый 07.11.2010, 00:30   #5695
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама Т. Посмотреть сообщение
спасибо! Будем ждать вторника. Почитала про нефропатию - там вроде бы основное значение имеют соли, с ними вроде бы у нас все в порядке. Но все равно без врача не разобраться, конечно. Еще раз спасибо за информацию и поддержку, будем лечиться.
вы, наверное, спутали с обменной нефропатией (это как раз соли)
да, судя по анализу, это пиелонефритда и клиническая картина очень похожа(ночные температурные свечки, а потом температура сама спадает до нормы). Нужен срочно антибиотик, так как воспаление может усилиться. Обычно либо колят, либо перорально амоксиклав (аугментин) или супракс. сами по себе лейкоциты не очень у вас высокие, но вот наличие белка и следы крови говорят о воспалении почек.

эх, а у нас воспаление сустава на фоне перенесенной простуды
Старый 07.11.2010, 00:41
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
Стекло
Наш человек

Добрый день!

Подскажите куда можно записать ребенка на первичную консультацию к нефрологу по ОМС (бесплатно) без огромных очередей, как в ДГБ №1.

Жалобы - низкий гемоглобин, бледность, головные боли, плохой аппетит.Педиатр подозревает проблемы почками. Нужно сдать первичные анализы.

Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2010, 17:12
ответ для Стекло , на сообщение « Добрый день! Подскажите куда можно... »
Corneja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
Добрый день!

Подскажите куда можно записать ребенка на первичную консультацию к нефрологу по ОМС (бесплатно) без огромных очередей, как в ДГБ №1.

Жалобы - низкий гемоглобин, бледность, головные боли, плохой аппетит.Педиатр подозревает проблемы почками. Нужно сдать первичные анализы.

Ну так в поликлинике должен быть. Если нет, в в поликлинике же Ваш педиатр должен дать направление. Это могут быть КДЦ либо АПО при больницах. В нашей поликлинике направляют во вторую больницу на ВО. Думаю, что везде очереди и записи. Но за это время можно подготовиться к визиту, сдать анализы и сделать УЗИ в поликлинике.
Удачи!
Старый 07.11.2010, 17:18
ответ для Мариамна , на сообщение « вы, наверное, спутали с обменной... »
Corneja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение

эх, а у нас воспаление сустава на фоне перенесенной простуды
Ой, плохо. Поправляйтесь. Нам уже вторую неделю не вылезти из болячек. Были в больнице, принесли ОРВИ и конъюнктивит. Теперь то кашель, то нос, то вялость. Вчера сдала мочу в хеликсе. Результат неожиданный Мои полоски показывают другое Опять к ним больше не пойду. Но совершенно не было возможности довезти анализ в приличное место. Завтра в ПМА сдам посевы и общий.
Старый 07.11.2010, 20:15   #5699
Стекло
Наш человек

Цитата:
Ну так в поликлинике должен быть. Если нет, в в поликлинике же Ваш педиатр должен дать направление. Это могут быть КДЦ либо АПО при больницах. В нашей поликлинике направляют во вторую больницу на ВО. Думаю, что везде очереди и записи. Но за это время можно подготовиться к визиту, сдать анализы и сделать УЗИ в поликлинике.
Удачи!
Спасибо

Мне выписали направление на Авангардную, но там большие проблемы с записью, я хочу спросить у вас, где таких проблем нет. Может быть, в ДГБ №2 на Васильевском или в Педиатрической Академии запись организована проще?
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2010, 20:23
ответ для Стекло , на сообщение « Спасибо:flower: Мне выписали... »
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
Спасибо

Мне выписали направление на Авангардную, но там большие проблемы с записью, я хочу спросить у вас, где таких проблем нет. Может быть, в ДГБ №2 на Васильевском или в Педиатрической Академии запись организована проще?
платно можно попасть без проблем, например, в ПМА или КДЦ на Матросова.вроде и во 2-ю больницу тоже. Правда, к Кононовой на Матросова бывает запись за месяц вперед

Добавить сообщение