В группе особый ребенок - Страница 58 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 12:48
ответ для Пиня , на сообщение « так я не спорю,что надо что то... »
Lenchik 35
Старожил

Цитата:
Сообщение от Пиня Посмотреть сообщение
так я не спорю,что надо что то делать....
просто меня "убило" когда с бухты ставят "клеймо" особый ...каие то клейма понаставили и все...
Да вот за счёт таких клейм .
Дети у которых нет показаний, но они не угодили чем то колективу дет сада, занимают места в корекционных дет садах, а дети которым это дествительно нужно не могут туда попасть.
Знаю не по наслышке, у знакомой ребёнка так с садика выжили, тюкали её ,тюкали.потом она согласилась помогли с переводом. А у парня вобще не каких показаний нет. Заключение тока психолога из сада в который они ходили. заключение необъяктивное.Это дело рук пед состава.Слава богу с родителями у неё не было проблем.
А подруга теперь довольна, занимаються с ними так что можно только позавидовать , мой ребь платно столько не получает сколько им бесплатно дают. И мед кабинет оборудован по полной и ингалятции поделают если что и массаж бесплатно ,лфк,дефектолог,логопед.
Я тут сунулась к нашему логопеду в сад, она нас посмотрела говорит есть некоторые проблемки.нужно срочно коректировать . ну так займитесь.
Мы только с подготовительной группой работаем, вас мы только осматриваем.
Хотя сама мне только сказала что нужна неотлогательная корекция.((
Ну намекнула ей что буду безмерно благодарна. Теперь занимаеться с ним индивидуально за денюшку.
А клейма у нас любят на право и налево раздавать.

Александру 18 лет-Учиться в Пожарно Спасательном Колледже 4 курс.
Павлу 8 лет - ходит в 1 класс.
Lenchik 35 is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 12:50   #572
Пиня
Небожитель

Цитата:
Сообщение от rnatr Посмотреть сообщение
Девочки, я Вас умоляю, Вы что!
Просто нам повезло в детсадовской жизни, вот и всё. Наши воспитатели любят всех деток, и знают, как с ними себя вести. И я сама многому за эти годы научилась, чему тоже очень рада.
я всегда очень радуюськогда встречаю таких мам... которые не уносят своего ребенка от моего,которые своимим словами помогают нам жить, приободряют.. для меня лично такие слова это что то больше чем просто молодец...
Старый 27.11.2009, 12:57   #573
Расцветашка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Пиня Посмотреть сообщение
я всегда очень радуюськогда встречаю таких мам... которые не уносят своего ребенка от моего,которые своимим словами помогают нам жить, приободряют.. для меня лично такие слова это что то больше чем просто молодец...
Я считаю, что никто ни от чего не застрахован в жизни, и восхищаюсь мамами, которые занимаются своими особыми детками так, что те делают великолепные успехи.
И приободряете Вы нас не меньше - т.к. я когда вижу, как на празднике танцует со всеми девочка-красавица с ДЦП, мне жить хочется и улыбаться всю жизнь.
Расцветашка is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 12:58
ответ для Buka , на сообщение « я ничего не путаю. Есть логопедические... »
Витаминка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
я ничего не путаю. Есть логопедические сады, логопедические группы, где по нормам меньше количество детей, другая программа развития, работают логопеды, дефектологи.
Под словом спец.садик - никак не подразумевалось закытое учреждение, для психически не здоровых детей.
А что агрессивным детям место в логопедическом саду? Вы тут так много про проблемы писали, кому какой специалист нужен и вот те раз вывод : агрессивному ребенку место в логопедическом саду.
Витаминка is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 13:12
ответ для anira m , на сообщение « В группе особый ребенок »
Lenchik 35
Старожил

Я смотрю мы тут пишем, пишем , а автора уже давно эта тема не интересует ((
И вот ещё так любопытно стало ))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1822871
Старый 27.11.2009, 13:16
ответ для Lenchik 35 , на сообщение « Я смотрю мы тут пишем, пишем , а... »
Расцветашка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lenchik 35 Посмотреть сообщение
А мне кажется, что это очень важная тема для всех, и спасибо автору, если что-то лишний раз просто задумается.
Расцветашка is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 13:22   #577
Lenchik 35
Старожил

Цитата:
А мне кажется, что это очень важная тема для всех, и спасибо автору, если что-то лишний раз просто задумается.
Нет тема действительно . очень важная .Я про другое.

Расскажите, как ведут себя ваши детки в 3 года, моя дочка совсем поменялась в характере(неужели это кризис 3х лет??) "все сама" постоянно говорит, капризничает, драться стала, причем со мной, это протест или что??сколько не ругай, не объясняй-бестолку, расскажите, у кого так, заранее благодарна

Выдержка из топа нашего автора. Её ребёнок тоже агрессивный ? Или это просто кризис?

Александру 18 лет-Учиться в Пожарно Спасательном Колледже 4 курс.
Павлу 8 лет - ходит в 1 класс.
Старый 27.11.2009, 13:23
ответ для Lenchik 35 , на сообщение « Я смотрю мы тут пишем, пишем , а... »
kukunika
Мега-элита

Цитата:
Да в том-то и дело, что вполне решаемая! Главное - адекватное восприятие и поведение всех заинтересованных ВЗРОСЛЫХ. А уж дети подтянутся, у них ресурсы неисчерпаемые.
+100
и первым с кем надо говорить - это воспитатель. Мама...а что мама? она же не присутствует в группе, А вот уже воспитатель должен дать пед.совет той маме и работать над ребенком уже с ней.
А если воспитатель ответит "ой, я уже и не знаю как мне с этим ребенком и мамой делать, какие-то они странные..." Тогда надо уже говорить с зав.садом на тему "наш воспитатель не может наладить спокойную обстановку в группе" И тут уже зав должна разбираться и с воспитателем и с мамой.
А сразу переводить все стрелки на маму... Может дома ребенок - ангел....
Цитата:
И вот ещё так любопытно стало ))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1822871
н-да... оказывается девочка
Цитата:
капризничает, драться стала, ........ сколько не ругай, не объясняй-бестолку
может вот она - причина
Старый 27.11.2009, 13:38   #579
Витаминка
Наш человек

Цитата:
Нет тема действительно . очень важная .Я про другое.

Расскажите, как ведут себя ваши детки в 3 года, моя дочка совсем поменялась в характере(неужели это кризис 3х лет??) "все сама" постоянно говорит, капризничает, драться стала, причем со мной, это протест или что??сколько не ругай, не объясняй-бестолку, расскажите, у кого так, заранее благодарна

Выдержка из топа нашего автора. Её ребёнок тоже агрессивный ? Или это просто кризис?
Ну как же так? А своему ребенку где диагноз? Или только чужим детям все легко диагнозы раздают?
Витаминка is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 13:56
ответ для anira m , на сообщение « В группе особый ребенок »
CHARM
Элита

Думаю, в большинстве групп есть гиперактивные дети или агрессивные... У нас такой в группе один. Смышленный мальчишка, но весьма буйный: игрушки ломает/отнимает/требует подарить, дерется, ругается, издевается, смеется над одеждой и внешностью детей, может столкнуть с горки, швырнуть песок в глаза.
Некоторые родители своих детей из-за этого переводили в другие группы. Я решила, что мой, мол, пусть привыкает к жизни, учится себя вести с разными людьми.

Но напрягает меня, конечно, когда мой ребенок после общения с этим товарищем пару часов не может успокоиться: кричит, смеется, машет руками. Или когда рыдает, что у него этот мальчик взял игрушку и не вернул, хоть и обещал. Или когда падает с высоты, а потом выясняется, что этот мальчик его столкнул.
Я не знаю, как такие вопросы решают. Родители-то прекрасно знают, что у них такой ребенок. Им самим тяжело. Что толку предъявлять к ним требования. Уродилось такое дите, с таким характером. Ну, и может, что-то физиологическое присутствует, кто знает.
Есть, конечно, психологические игровые треннинги для таких активных детей, но то, что это поможет - совсем не факт.
CHARM is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск