| |
|
26.10.2009, 17:22
|
|
|
Banned
|
на балконе детки часто простужаются
|
26.10.2009, 17:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лед и Соль
я считаю, что стоит - ну хотя бы ради того, чтобы хоть слегка, мимолетно подышать свежим воздухом, а не квартирным, ну или как минимум стоять с ребенком на открытом балконе - если лень вытаскивать коляску и "наматывать круги"
если отвлечься от места - улица или балкон - то почему ребенку свежий воздух нужен (а ведь ради него все затевается), а маме - нет? при том, что ребенок только кушает и спит, а мама - кормит, убирается, готовит, стирает, купает и т.д., и т.п. - то есть жизненных сил тратит наааамного больше 
для меня свежий воздух, физическая активность и смена впечатлений - это важные составляющие здоровья, жизненного тонуса, я бы даже сказала...
поэтому мы с коляской были всегда и везде - и в ТЦ, и у зубров... и зимой с горки весело каталась
а тратить время на просмотр телевизора (что там вообще можно смотреть?!?), например, или валяние в шезлонге и на диване, не говоря уже о сидении в интернете  ... я такого не понимаю - вот для меня это и есть пустая трата драгоценного времени, которое можно провести с большей пользой для ребенка и себя
|
У всех свои приоритеты. Вам интереснее на улице, а вот мне в с книжкой на диване или в интеренете. От такого времяпровождения мой жизненный тонус будет не ниже, чем у мамочек, наворачивающих круги по грязи в парке или во дворе. А, если для Вас интернет не отдых, а пустая трата времени, то, простите, зачем сейчас Вы себя так насилуете?
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 17:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Kamea
У всех свои приоритеты. Вам интереснее на улице, а вот мне в с книжкой на диване или в интеренете. От такого времяпровождения мой жизненный тонус будет не ниже, чем у мамочек, наворачивающих круги по грязи в парке или во дворе. А, если для Вас интернет не отдых, а пустая трата времени, то, простите, зачем сейчас Вы себя так насилуете? 
|

я вот могу сидеть дома хоть неделю, абсолютно без ущерба для психики  с весом полный порядок, холодильник почти всегда пуст  , и вообще не вижу смысла об этом спорить  каждый выбирает то, что ему близко
|
26.10.2009, 17:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от rastam_anka
на балконе детки часто простужаются
|
Откуда такая инф-я? Если неправильно ребенка одеть, то он и при прогулке во дворе может простыть.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 17:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Юлянька
Откуда такая инф-я? Если неправильно ребенка одеть, то он и при прогулке во дворе может простыть.
|
тоже не поняла связи балкон-простуда, я ставлю люльку чтоб ветер не задувал и всё
|
26.10.2009, 17:50
|
|
|
Ветеран
|
С удовольствием иногда б, выставила ребенка на балконе погулять, но засыпает она у нас только от укачивания в коляске, стоит только зайти в магазин или домой, сразу просыпается.(((. Больше переживаю, что не гулю с ней в плохую погоду,конечно стараюсь, когда доча засыпает укатать ее одеялами и окно открывать, но это все равно не замена свежему воздуху.
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 17:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kalliopa

я вот могу сидеть дома хоть неделю, абсолютно без ущерба для психики  с весом полный порядок, холодильник почти всегда пуст  , и вообще не вижу смысла об этом спорить  каждый выбирает то, что ему близко
|
+1000000000 ППКС
Хожу гулять ТОЛЬКО когда сама этого хочу... 
Дома куча всего, чем люблю заниматься, когда дочь уснет (фотошоп, чтение, вышивка, крысы еще у меня, внимания хочУт, маникюр, маски, на фортепиано учусь играть, и прочее...). А еще я просто сама сплю вместе с ней, чего на улице никак не сделать...
Ходить я не люблю, аудиокниги и прочую радость в плеере - терпеть не могу, никогда не понимала людей, которые слушают музыку воткнув наушники... 
Летом и в безветренную погоду могу выйти на часок-полтора, в удовольствие. Двор у меня неудачный, весь на семи ветрах, гулять удовольствие сомнительное... А чесать куда-то в поисках хорошщего места для замерзания в слякоть - увольте...
Я однажды так укатила в глубины квартала, а потом соску уронили на пол, запаски не было... Надо было меня видеть, несущейся галопом с орущим ребенком через 20 дворов, дет.площадок и скамеек к нашему дому...
Вес сбросила на 3 день после родов, сейчас похудела больше, чем до беременности...
И вообще, хотите - гуляйте, не хотите - не гуляйте... Чего париться... 
Я например, могу не искупать ребенка... И не купаю в строго определенное время, а когда хотим... Можем иногда два раза в день, а можем и не купаться пару дней...
Я вообще все делаю, по желанию, а не потому что нада!!!
И как-то живем ведь, надо же!!
|
26.10.2009, 18:14
|
|
|
Мега-элита
|
я, если погода не сильно радует гуляю ребенка на балконе - ребенку все равно - она спит а мне в осадки как-то не хотца, если ничего и есть желание гуляю сама... тем более мы сейчас гуляем часик-полтора, а по приходу домой деть еще столько же на балконе досыпает - итого 3 часа на свежем воздухе.
Цитировать ·
|
26.10.2009, 18:24
|
|
|
Элита
|
А мне так нравиться гулять с коляской по 3-5 часов. Ноги и фигура в тонусе, жир не откладывается. Я до беременности всегда много гуляла пешком, даже когда машину купила (она у меня для шопинга и дачи). У нас, напимер, на балконе в статике не спит, т.е. надо обязательно катить.
|
|
Цитировать ·
|
26.10.2009, 18:44
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kony
Все зависит от конкретного ребенка.
Если ребенок спит на балконе - это счастье. Наш первый месяц не спал, вот уж где впору впасть в депрессию. Сейчас начал спать на балконе, и это единственное время, когда я могу что-то сделать для себя - помыться, сходить в туалет, поесть, залезть в интернет. Просто ребенок недавно перестал спать в другое дневное время. Режим дня получается такой. Проснулись - скачем как сайгаки в круговороте смены подгузников, приступов коликов, еды, питья, долгожданных покаков, так до 14 часов - ура, на балкон! есть 3 часа чтобы заняться чем-то кроме ребенка. Потом он просыпается и до позднего вечера, когда после ванны укладываемся в кровати, мы снова как сайгаки.
Ну и как в таком разе без балкона? Тратить эти золотые 3 часа на шлынданье по дворам с кляской...ну неразумно как минимум.
Вырастет - будем посмотреть. А сейчас гуляет на балконе - и слатегосподи.
|
+ мульон
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|