|
|
31.10.2009, 21:45
|
|
Мега-элита
|
Я балдею, мужик работает и зарабатывает. Решил, что ему нужна куртка - пошел и купил. Кстати, я не поняла, куртка - какая именно? Если кожаная с мехом - так 13 тыров - это маловасто для хорошей. А если пуховик, то мотовство безусловно, хотя опять же - кто зарабатывает, то имеет право тратить. ИМХО.
Если автор не может из-за своих тараканов тратить на себя деньги - так это её проблемы. И чтобы не чувствовать себя "обойденной на финише" - ходить по магазинам и тратить на себя. Может мужу эти шмотки и так душу греют самим фактом шоппинга. Получает удовольствие человек от факта покупки, а не от ношения шмотки. Среди женщин это ой как распространено
В общем, и сам не ням, и другому не дам.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 22:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Графская развалина
Я балдею, мужик работает и зарабатывает. Решил, что ему нужна куртка - пошел и купил. Кстати, я не поняла, куртка - какая именно? Если кожаная с мехом - так 13 тыров - это маловасто для хорошей. А если пуховик, то мотовство безусловно, хотя опять же - кто зарабатывает, то имеет право тратить. ИМХО.
Если автор не может из-за своих тараканов тратить на себя деньги - так это её проблемы. И чтобы не чувствовать себя "обойденной на финише" - ходить по магазинам и тратить на себя. Может мужу эти шмотки и так душу греют самим фактом шоппинга. Получает удовольствие человек от факта покупки, а не от ношения шмотки. Среди женщин это ой как распространено
|
Угу. А жена решила, допустим, что ей нужна юбка. И блузка, и туфли - пошла и купила. Для приличного вида на работе, это не блажь, не душу греть шопингом. Ну, и ребенок растет - все, что надо прикупила. Хорошие вещи хорошо и стоят. Есть-пить надо? За квартиру и садик платить? А потом : "Дорогой, у нас осталось три рубля до зарплаты и еще долги.."
Дык долги-то есть? Бюджет пока в минусе? Деньги до зарплаты считанные? Значит, такие траты надо обговаривать и согласовывать вместе.  Какие тараканы? Тратить на себя деньги - так эти деньги должны быть, причем помимо суммы, позволяющей есть-пить и платить за садик и квартиру!
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 22:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Дык долги-то есть? Бюджет пока в минусе? Деньги до зарплаты считанные? Значит, такие траты надо обговаривать и согласовывать вместе.  Какие тараканы? Тратить на себя деньги - так эти деньги должны быть, причем помимо суммы, позволяющей есть-пить и платить за садик и квартиру!
|
Про долги - согласна. Но мне кажется, что даже если бы долгов не было - автор все равно была бы недовольна тем, что муж себе может что-то позволить, а она нет.
Цитировать ·
|
31.10.2009, 22:05
|
|
Хранитель
|
Мне кажется, у автора обида не от того, что муж куртку купил, а от того, что они не вместе сходили за покупками.
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 22:11
|
|
Наш человек
|
а что за куртка?по моему,для зимней вещи недорого,но если это накидушка-разлетайка не по сезону,то да,кучеряво живете)))
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 22:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Про долги - согласна. Но мне кажется, что даже если бы долгов не было - автор все равно была бы недовольна тем, что муж себе может что-то позволить, а она нет.
|
Про долги и задержку мужниной зарплаты она написала в первом же посте. И потом, дамы, уверенные в том, что ИМ НАДО, не стесняются тратить на себя, любимых. И таки тратят, а муж, гад, пардон - кАзел, не обеспечивает в должной мере.
Обратите внимание, деньги до получки и на отпуск считает жена, долги считает она же (общие), жалеет деньги на СВОЮ одежду настолько, что СЕБЕ купить не может - опять-таки она. Значит, тратить деньги на ОБЩИЕ нужды она себе может позволить?
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 22:32
|
|
Участник
|
Цитата:
|
А я не согласна, в данном случае!!!!
Жена с ребенком сидит и муж с этим согласен, следовательно тут не уместно (кто зарабатывает, то имеет право тратить) как ультиматум!!!
В данной ситуации муж согласовывает свои траты с женой,это по-человечески!
Если я больше мужа зарабатываю ,в данный момент, мне его за человека не считать??
Цитировать ·
|
31.10.2009, 22:41
|
|
Ветеран
|
пришел, довольный, даже разговаривать со мной стал, а то с утра в контрах были  Видать, чувствует, что слегка не прав. Куртка с подстежкой, т.е. как бы 2 в одном, но не кожаная. Я не смотрела, он в шкаф ее повесил. А потом маме позвонил, сказал, что я его не заставила померять
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 22:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я балдею, мужик работает и зарабатывает. Решил, что ему нужна куртка - пошел и купил.
кто зарабатывает, то имеет право тратить. ИМХО.
|
странный подход, получается, если жена сидит дома с ребенком и не зарабатывает, то ей надо по гроб жизни быть мужу благодарной, что голодом не морит? Это общие деньги, хоть зарабатывает их один. На то и семья, где распределены функции.
Не могу представить, чтобы деньги, которые зарабатывает мой муж, не были моими в той ж мере, что и его. При этом у нас принято обсуждать траты, это норма. И более того, если надо одновременно мне и ему, но денег только на одного, значит купим мне, а он обойдется. И это тоже норма! Мужчина обязан заботиться о своей семье.
Даже если узнаем, ни за что не поверим...
|
|
Цитировать ·
|
31.10.2009, 22:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Зы. Москва - не город одних олигархов, и 13 тысяч за мужскую куртку в Москве - тоже дороговато, прямо скажем.
|
Кстати, да! Прошлой весной купили мужу отличную зимнюю куртку на распродаже в "BAON" с хорошей скидкой, до распродажи она стоила около 10 т.р. (очень хорошая куртка). Себе куртки дороже 4-6 тыс. вообще никогда не покупала. Так что 13 тысяч - это недёшево для семьи со средним достатком.
Автор, если есть надежда, что вещь прослужит не меньше 2 сезонов постоянной носки - не расстраивайтесь.
Цитата:
Сообщение от Злая-я
Это общие деньги, хоть зарабатывает их один. На то и семья, где распределены функции.
|
Совершенно верно! В одной из тем даже вроде ссылку приводили на Семейный Кодекс.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|