| |
|
31.03.2010, 14:39
|
|
|
Участник
|
Дай Бог, чтобы у вас были легкие роды, здоровый, спокойный малыш и много свободного времени и это действительно возможно, я слышала)))
Бывает еще периодами, одно время малыш спокойный, в другое нет...в общем можно подстроиться, самое главное чтоб желание не пропало)))
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 15:29
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Утренняя
Допустим, молодые мамы не ходят на встречи, не работают вообще. НО! Домой приходят врачи, массажисты, муж возвращается с работы, кто-то живёт с большим количеством людей в семье (мамы, папы, дети...) - неужели они не могут приносить с собой заразы и вирусы? Приносят! 
Я давно не работаю в офисе, несколько лет. Но, если я заболеваю, то только после моего мужа, т.к. он приносит заразу с работы, где у него сразу несколько человек уходит на больничный. А я, разъезжая по своим делам, встречам и магазинам ни разу его ничем не заражала.
Про подругу. У меня есть одна приятельница, которая наоборот всегда сидит дома. За продуктами даже ходят родственники, врачей только на дом. Она с ребёнком выходит только на прогулку. Самое интересное: малыш часто болеет (как говорит, подруга), боится окружающих (ему 2,5 года) и всегда закатывает истерики, если мама отлучилась всего на 3 минуты (в туалет, например). И даже папа не может успокоить, хотя папа у него очень заботливый.
Примеры разные и их очень много. А я всё больше убеждаюсь, что если ребёнок здоровый и спокойный, то можно вести активную жизнь. Обратное могут утверждать только те, у кого детки, к сожалению, часто болеют и те, кто оправдывает таким образом своё нежелание быть активными.
Нет желания - хорошо, твой выбор, только зачем других клеймить позором? 
|
Хочу Вас поддержать. Все зависит от Вашего желания, отсутствия глобальных проблем со здоровьем и успешного грудного вскармливания, то есть возможности успокоить и покормить ребенка в любом месте в любое время. Что касается инфекций - я с Вами согласна, не обязательно посещать места массового скопления людей, чтобы заразиться, все-таки мы не в деревне живем, и обратно - можно посещать любые места и не болеть, тут уж как повезет. Причем если носить ребенка в слинге, он там закопан внутри хорошо, никакой чих до него и не дойдет.
Я работала с маленьким ребенком почти с первого дня, и на улицу ходила, а в 4 месяца мы уже поехали в командировку в другой город - то есть поезд, гостиница, кафе-рестораны и, естественно, встречи, ради которых и ехали. Не скажу, что было легко, но я как-то ловко подстраивалась под ритмы ребенка - я думаю, и Вы научитесь. Мне всегда было намного страшнее оставить ребенка с кем-то, чем взять с собой. Что я имею к 4 годам ребенка сейчас - умная, развитая, здоровая, общительная, открыта к любым новым контактам, не боится новых мест и обстоятельств, отлично ведет себя в любом транспорте, даже если устала, так что она наш маленький и любимый компаньон, мы без нее почти никуда не ходили и не ходим. Мне подруги часто говорят - ну у тебя такой спокойный и воспитанный ребенок, ее можно брать, а вот моего\мою..... я убеждена, что логика здесь как раз обратная - чему-то научиться можно только тогда, когда ты это делаешь, и ребенок, который не закрыт в четырех стенах и видит много новых людей и мест, постепенно учится жить и адекватно себя вести вот в таком большом мире.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 15:34
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Натали-Купчино
Рвалась на работу с момента выхода в декрет и до трех дочкиных месяцев... Теперь даже слышать о ней не желаю! Спортклуб, солярий, маникюр... для работы катастрофически не хватает времени 
|
гы-гы-гы
такая же история)))
Цитировать ·
|
31.03.2010, 16:07
|
|
|
Активный участник
|
Инересно,а когда девочки целый день где-то ездят по "делам" (спортклуб, маникюр, кафе, маникюр), кто занимается в это время дома стиркой, глажкой, уборкой, готовкой еды ?  Я ксатаи серьезно спрашиваю, не для того чтобы мне сейчас сказали, что все кто на этом зациклены домработницы и клуши.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 16:22
|
|
|
Ветеран
|
Убеждена, что спокойные дети-огромная редкость! Дети требуют к себе много внимания и ,как правило, всегда чувствуют, что мама их хочет проигнорить, занимаясь своими делами. Детки начинают в самый неподходящий для нас момент требовать внимания. Многие здесь говорят как важен режим. Соглашусь полностью. Считаю большим заблуждением, что столь маленькому ребенку каждый день нужны изменения и новые встречи, знакомства и.т.д. Ребенку то как раз нужна стабильность и повторение одного и того же. У него должен выработаться определенный стереотип. Об этом пишут и в книгах по психологии. Считается абсолютно нормальным, когда ребенок до двух лет сторонится незнакомых, потому как ему важно быть рядом с мамой. А вообще разговор немного пустой. Предугадать, что будет когда в этом мире появится новый человечек невозможно. Желаю, чтобы у Вас все сбылось по максимуму как Вы задумали.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 16:25
|
|
|
Мега-элита
|
Автор, вы уже для себя все решили, но как говорится не зарекайся! Малыш родиться и все станет на свои места!
Я с первым ребенком думала буду продолжать учиться сразу после родов, но пришлось взять академку невозможно было оставлять ребенка на день... да и уставала дико спала на ходу, а вот со вторым времени как ни странно больше, хотя и детей двое, но то ли опыт то ли повезло...
|
31.03.2010, 16:28
|
|
|
Участник
|
С первой дочей работала с 3-х ее месяцев. Правда, с собой почти не возила, т.к. она у меня была на СВ, я сцеживалась и оставляла часа на 4-5 ДЕДУ. У нее у мелкой были проблемки с животиком, мы старались ее напрасно не тревожить лишний раз. С года и до садика (до 1,5 лет) таскала везде с собой. Ей было очень прикольно, такая важная: мы едем в банк!
Со второй через неделю после выписки мы купили самое ЛЕГКОЕ (т.е. после кесарева мне было нельзя поднимать тяжелое!) автокресло, и она чудесно везде ездит со мной. Деть 3-тьфу! здоровая, так что проблем нету.
Бизнес тоже свой, домашний, бросить жааалко!
В общем, это как с поездками в отпуск - мы ездили в Египет, когда мелкой 3 месяца было - замечательно. А кто-то и в 3 года на море боится вывозить. Все от здоровья ребеночка зависит.
Пусть Вам повезет!!!
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 16:30
|
|
|
Участник
|
Кстати, про домашние дела: готовить мы с мужем оба любим до умопомрачения, просто драка за кастрюли идет 
А вот уборка, глажка белья и прочие неинтересные вещи - это делает специально обученная тетенька за отдельную денежку.  Главное - эту денежку заработать. Мне, например, проще заработать и отдать, но не стоять с утюгом. У меня стиральная машина 3 раза в день работает. Не хочу.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 16:35
|
|
|
Элита
|
Попробуйте может быть у вас и получиться...но ребенку совсем не нужно постоянно ездить в машине на встречи, вариант няни вы не рассматриваете? Моя подруга пыталась выйти на работу с малышкой совсем маленькой на целый день...говорила мне что будет сцеживать молочко и ре отвозить к бабушкам то к одной то к другой попеременно...из этого ничего не вышло потому как она так уставала возить постоянно с собой коляску, питание, одежду и ребенка. Короче тяжело это очень!!!
Мой совет хотите активной жизни нанимайте няню и ездите спокойно по делам, не надо малыша с собой таскать ему покой нужен, прогулки на свежем воздухе, кормление не где придется, а в нормальной домашней обстановке

Старшей сестренке Марусеньке уже 6 лет
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2010, 17:12
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо всем тем, кто поддерживает  
Уже неоднократно говорила: я убедилась, что мои мысли не наивность, а нормальное проявление нормальных желаний. Такие планы реализуются.
Здесь немало высказываний о том, что лучше нанять няню или отдать малыша бабушкам-дедушкам. Но дело в том, что для меня ребёнок не обуза, он очень-очень долгожданный, я НЕ ХОЧУ нигде и ни с кем оставлять. Я ХОЧУ быть вместе с ним! Хочу показывать, насколько этот мир прекрасен и разнообразен! 
Почему-то в нашем обществе мало говорят о том, что, если здоровье ребёнка позволяет, то с ним можно лететь на море уже через 2 месяца (+-) после рождения. Мы ни разу не были в Египте и Турции, нам больше нравится достопримечательности Европы рассматривать, так вот там очень часто встречаются пары с маленькими детками. Я думаю, что на пляжах такие малышастики тоже не редкость. Солнце и море, если их правильно использовать ещё никому не вредили.
Если кто-то будет продолжать бросаться помидорами, помните, я ОЧЕНЬ люблю томатный сок
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|