|
|
13.08.2010, 16:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Оптимистка
Маша, не плачь! Хорошо, что проявляет чувства, а не держит их в себе. Значит, ты - хорошая мама, раз ребенок не боится с тобой быть искренним. Тем более, так он выражает обиду на тебя, а не истинное чувство.
Я бы рекомендовала все-таки до конца разобраться с мамой(понимаю, что это старая песТня о главном), таким образом высвободится куча энергии.
И как руководитель двух детских центров хочу сказать, что в полтора года до ребенка уже можно достучаться. Они прекрасно "вставляются" в рамки, могут уже по чуть-чуть контролировать свои действия. А ребенок в полтора, если мама уже родила маленького, прекрасно становится старшим и ответственным. Сама бы не поверила, но видела это собственными глазами. Так что постарайся потихоньку уравнивать в правах старшего и младшую.
|
Ань, спасибо большое
С мамой точно надо разобраться. Но она сейчас на даче, так что до октября обострений точно не будет  А у нас зебрин хвост пришел  - надо до 1 сентября доделать ремонт, потому что будет приходить учительница, надо чинить машину, потому что ТО без ремонта не сделать. Так что пока просто не до мамы и ее тараканов  )))
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 16:04
|
|
Элита
|
А у нас коронная фраза "Ты мне не нужна" и ежедневные вопросы "А кого ты любишь больше?"
У нас толчком стала поездка в деревню, до этого всё было,можно сказать, хорошо...А там повышенное внимание к братику,смотрины родственников,его ни на минуту не оставить одного... Начались ежедневные истерики,отказы от еды (хотя вообще-то наша девочка поесть любит  )...Я понимаю,что она всеми силами пытается привлечь к себе внимание.... Пока никак не справиться с этим...
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 16:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Andraskella
Это довольно скользкая тема. Родственники, например, стараются подчеркнуть особость ребенка.
Мы с папой наоборот стараемся: упал, например, то помочь подняться, а не квохтать, как курица "ах! ох!", не можешь забраться на лестницу сегодня - попробуем завтра, послезавтра, через неделю...
|
Там все, кроме бабушки, тоже изо всех сил подчёркивали особость.
Прочитайте - повесть небольшая и очень хорошо написана.
Цитировать ·
|
13.08.2010, 16:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Andraskella
Это довольно скользкая тема. Родственники, например, стараются подчеркнуть особость ребенка.
Мы с папой наоборот стараемся: упал, например, то помочь подняться, а не квохтать, как курица "ах! ох!", не можешь забраться на лестницу сегодня - попробуем завтра, послезавтра, через неделю...
|
Вы ОЧЕНЬ мудрая Мама
|
13.08.2010, 16:53
|
|
Мега-элита
|
Сейчас дети на даче,приехали к ним на выходные и тоже была шокированна фразой от старшего-Ты Ваню больше любишь.Старшему 13,мелкому 4.Конечно в общих потасовках чаще достаётся старшему (хотя сейчас стала умнее и видя,что мелкий иногда специально провоцирует брата ругаю младшего) Оказалось на его взгляд привезли мелкому больше подарков,чем ему  Да бабушка ещё пожаловалась на старшего,пришлось немного воспитать.И вот уже вывод...не любят.Дети слишком категоричны и близко наверно не стоит воспринимать их слова.Помню себя в детстве,иногда когда меня обижали родители в ответ хотелось очень сильно обидеть словами,что я успешно делала.Но не потому что считала,что так оно и есть,а чтобы пообиднее было.
И тут наверно как звоночек принять к сведению,попробовать немного переоценить ситуацию,но не надо оставлять это в себе как навязчивую идею.Ничего страшного он не сказал.И уж конечно он не считает,что его не любят.Не вините себя,младшая подрастёт и станет с распределением внимания легче.Вы ещё слишком малы пока,чтобы понять,что мама не пренадлежит полностью 
Какие то общие развлекухи...старший рисует,мелкая разукрашивает эти рисунки.Старший сбивает кегли,мелкая бегает за мячом.Обоим читать книжку на ночь.В компьютер мои иногда вместе играют,мелкий на руки к старшему заберётся и вдвоём режуться во что-нибудь.Иногда бывает не предсказуемо,покупаешь мелкому,а играют оба  или наоборот мелкий лезет во взрослые игрухи. Но что я поняла точно про нашу семью,что сладости надо покупать абсолютно одинаковые...вплоть до вкуса.Или начинается делёж
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 20:03
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от Andraskella
Младшая может долго-долго играть в стаканчики-пирамидку. Но стоит мне только отвлечься на старшего, начать играть с ним во что-нибудь, она тут же все бросает и приходит к нам 
Правда, стали старшему покупать конструктор вроде Лего, он наконец-то научился его сам собирать, я помогаю, если что-то не получается, а вот мелкой этот конструктор не интересен, даже при том, что она старательно отнимает у старшего все игрушки. 
|
и пусть 
Вот сейчас старший с папой разбирает чайник. Младшая с ними. Поиграла - пришла ко мне. Посидела на коленках - ушла обратно.
У Андрея отвертка - у нее отвертка. И счастья - по уши.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 20:05
|
|
развращенная властью
|
Цитата:
Сообщение от Моя прелесть
Какие то общие развлекухи...старший рисует,мелкая разукрашивает эти рисунки.Старший сбивает кегли,мелкая бегает за мячом.Обоим читать книжку на ночь.В компьютер мои иногда вместе играют,мелкий на руки к старшему заберётся и вдвоём режуться во что-нибудь.Иногда бывает не предсказуемо,покупаешь мелкому,а играют оба  или наоборот мелкий лезет во взрослые игрухи. Но что я поняла точно про нашу семью,что сладости надо покупать абсолютно одинаковые...вплоть до вкуса.Или начинается делёж 
|
+1.
Мало того - вплоть до веса..
Но одно пока хорошо - старший любит фрукты, младшая их в принципе не ест.
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 20:56
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Andraskella
Девочки, что мне делать, а?
Как объяснить старшему, что я его очень-очень-очень люблю?
|
Для начала перестать его бить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
бедный ребёнок
2.6., раздел 5.
Модератор.
|
13.08.2010, 21:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
и пусть 
Вот сейчас старший с папой разбирает чайник. Младшая с ними. Поиграла - пришла ко мне. Посидела на коленках - ушла обратно.
У Андрея отвертка - у нее отвертка. И счастья - по уши.
|
У меня вот играют в мячик вдвоем
|
Цитировать ·
|
13.08.2010, 21:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от снусмумрик
Для начала перестать его бить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
бедный ребёнок
|
Вы считаете, что я его вот прям кулаками бью?
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|