Помогите спасти наши занятия! - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2010, 22:17
ответ для Mammifere , на сообщение « Это ужас... Несколько уроков прошло... »
Пики
Элита

Цитата:
Сообщение от Mammifère Посмотреть сообщение
Это ужас...
Несколько уроков прошло нормально (особенно пока няня на уроках присутствовала), сегодня опять фигня((
Мы на уроках слушаем диск с коротенькими диалогами, иногда читаем, если пишем - то только новые слова, и то совсем чуть-чуть, потому что в основном я ему слова даю на распечатках с картинками. Читаем совсем мало, в основном говорим. Я даю ему интересные фразы, не "мама мыла раму", а такие, которые он в повседневной речи сможет использовать. У него получается хорошо, он вообще способный очень. Но сегодня я пришла, а он притащил огромный лист и начал рисовать. Я ему говорю, что мы вообще-то французским будем заниматься, а ему ваще пофиг. Я отобрала лист и начала задавать ему вопросы по французски. Он отвечает, а потом опять встаёт, берёт свои лист и продолжает рисовать. Я понимаю, что ребёнку интереснее рисовать, чем заниматься какой-то обязаловкой, но это просто... невоспитанность какая-то. Ну представляете, что учитель на уроке отобрал у ученика какую-то вещь, которая мешает занятиям (записку, книжку не по теме и т.д.), а ученик подошёл к учительскому столу и взял её обратно?
Тогда я решила действовать иначе. Он рисовал чебурашку, а я попросила его сказать, что он рисует. Он смог сказать, что у чебурашки есть большие уши, голубые глаза, нос, рот, лапы и т.д. Т.е. он рисовал и при этом комментировал. Ну хоть что-то... охххх....
Но потом... я ему приготовила интересное на мой взгляд занятие: в журнале был такой кроссворд, нарисованы машинки, а в кроссворд нужно вписать их названия. Вроде и развлечение, а вроде и занятие. Я хотела, чтобы он запомнил урок французского как что-то интересное, но он, написав буквально пару слов, стал ныть "А дооооолго мы ещё то задание будем деееелааааать?" Если честно, мне захотелось его просто убить!!! Вот взять этот журнал с кроссвордом и по морде! Может он специально меня достаёт? Может, я слишком молодая и он не испытывает ко мне уважения?
Я сегодня пришла чуть пораньше и никого не было дома. Я села на подоконник на площадке и стала ждать. Внизу хлопнула дверь и я услышала, как он поднимается по лестнице. Вижу его, улыбаюсь, говорю ему "привет", а он смотрит на меня и... узнаёт, но ничего не говорит. Я говорю "ты чего не здороваешься? Не узнал что ли?" Ну тогда он мне ответил едва слышно "привет"(((( Обидно даже.
Может просто не обращать на это внимание? Ну не могу я сделать уроки ЕЩЁ интереснее! Может ну его, пусть ноет, а мне не реагировать?
Или всё-таки я опять не так делаю? Ну нет у меня знакомых 8-9-летних детей, не знаю я как с ними нужно(((
Мда.............
Девушка, мне кажется учить детей - не ваше. Я бы вас точно не хотела видеть репетитором моего ребенка.

Голосуйте против реформы средней школы!!!!
Пики is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 22:29   #52
Mammifere
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ТИША Посмотреть сообщение
Баба Яга - не катит? У нас английский и немецкий. Кажется и французский есть...
А, ну вот она на ОЗОНе http://www.ozon.ru/context/detail/id/2580585/
Там есть и отдельные слова и фразы и компоновка предложений и сочинение сказок....
Спасибо за совет, сейчас её качаю. Посмотрим, что за Баба Яга. Никогда не слышала о таком диске...
Старый 16.10.2010, 22:35
ответ для Пики , на сообщение « Мда............. :001: Девушка, мне... »
Mammifere
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пики Посмотреть сообщение
Мда.............
Девушка, мне кажется учить детей - не ваше. Я бы вас точно не хотела видеть репетитором моего ребенка.
Я Вам и не предлагаю.
Может и не моё, но Вам не кажется, что это решать мне? Или уж по крайней мере родителям ученика, а не людям, которые меня в глаза не видели и не знают, с какой тщательностью я готовлюсь к урокам, продумываю занятия с учётом возраста и интересов и вообще очень ответственный человек.
Хотя, чего тут распинаться? Всё равно насильно мил не будешь, и я знаю, что выставляя подробности своей жизни в интернет, всё равно наткнёшься на тех, кто будет вертеть носом и утверждать, что ты недостойный человек.

Спасибо девочкам, которые мне помогают
А по существу ответы будут?
Старый 16.10.2010, 22:45
ответ для Mammifere , на сообщение « Помогите спасти наши занятия! »
Пики
Элита

ИМХО!
Если вы беретесь учить ребенка, вы должны быть уверены, что сможете делать это, а не спрашивать форум - Как же мне бы заинтересовать ребенка?
А если у вас есть желание ударить ребенка- это вообще ни в какие ворота не лезет.

Голосуйте против реформы средней школы!!!!
Пики is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2010, 22:56
ответ для Пики , на сообщение « ИМХО! Если вы беретесь учить ребенка,... »
Mammifere
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пики Посмотреть сообщение
ИМХО!
Если вы беретесь учить ребенка, вы должны быть уверены, что сможете делать это, а не спрашивать форум - Как же мне бы заинтересовать ребенка?
А если у вас есть желание ударить ребенка- это вообще ни в какие ворота не лезет.
Когда я шла конкретно к этому ребёнку, я разговаривала с его мамой и говорила, что у меня не было опыта работы с детьми 8-9 лет. Минимум 10-11 и совсем старше. Предупредила, что возможно будут трудности и их придётся решать. Мама на это согласилась. Я имею право задавать любые вопросы и там, где это разумно. В разделе "младшие школьники" это разумно, на мой взгляд.
По-Вашему я должна была после первого недовольного хмыканья ребёнка поставить на себе крест, обозваться неудачницей и идти мыть полы? Нет уж, я буду искать решение проблемы, а отказаться никогда не поздно и это самый лёгкий вариант. Я по профессии учитель и возможно мне ещё всю жизнь с детьми работать. Предпочитаю научиться сейчас, несмотря на мнение некоторых людей. Я ещё возможно и научусь, а вот Вам клевание меня чести вообще не делает. Опыт - дело наживное.
А по поводу ударить ребёнка - это было преувеличение. Гипербола. Знаете, некоторые люди говорят "Убила бы!", совсем не имея желания кого-то убить. Вот тут тот же случай. Я НИКОГДА в жизни не подниму руку на чужого ребёнка, своего ученика или какого-либо другого. К тому же, эта мысль возникла у меня потом, уже при размышлении на эту тему. В тот момент я просто удивилась. Не надо рисовать себе в воображении картины "репетитор, избивающий ученика"

Пожалуйста, если хотите ещё меня поругать - вперёд. С радостью послушаю ещё про свои слабые стороны. Что нас не убивает, делает нас сильнее) И ещё, предупреждён, значит вооружён.
Старый 17.10.2010, 00:36
ИринкаКартинка
Элита

Если честно...у меня стойкое ощущение, что с мальчиком что то не так... 8,5 это не 4,5, и не 6,5. Моей дочке 9 лет, но ей бы и в 7 не пришло в голову во время занятия (да ещё и индивидуального) как то комментировать урок (опяяять писаааать), или вообще заниматься своими делами. Чего то у меня в голове не укладывается естественность такого "милого" поведения такого "милого малыша". И почему у него нет мотивации????? Родственники говорят на этом языке, он бывает в этой стране, а мотивации нет?????

Может это синдром "нянькин ребёнок" - когда ребёнок постоянно воспитывается и общается с посторонними людьми, а мама, семья - это что то... ну как Дед Мороз на новый год.

Племянник моего бывшего мужа после развода родителей остался у бабушки (мама вышла замуж, родила новых детей, папа тоже вроде женился...). В свои 10 лет он еле-еле учился в школе, играл в игрушки и с радостью ходил со мной за ручку. Но при этом был практически несносным. Таким образом он хотел вернуться в раннее детство, когда у него были родители (((.
Старый 17.10.2010, 00:52
ответ для Mammifere , на сообщение « Это ужас... Несколько уроков прошло... »
Мрия
Наш человек

Цитата:
Но сегодня я пришла, а он притащил огромный лист и начал рисовать. Я ему говорю, что мы вообще-то французским будем заниматься, а ему ваще пофиг. Я отобрала лист и начала задавать ему вопросы по французски. Он отвечает, а потом опять встаёт, берёт свои лист и продолжает рисовать.
Мне кажется, что вы не обязаны изголятся перед капризами.
Тут вы дали слабину!
Надо было сразу сказать что-то типо: "дружочек, мы будем заниматься, когда ты сядешь рядом со мной и я увижу, что ты готов меня слушать. На наших занятиях мы пока не договаривались рисовать, так что я тебя жду."
И просто молча сидеть рядом. Ваше время идет.Пусть бы одно занятие прошло в тишине, но эта ситуация бы разрешилась.
Или если эта ситуация с листом бумаги повторится, надо брать ситуацию в свои руки - взять лист и самой начать на нем рисовать, комментируя на французском "Дай ка я тебе нарисую..."

- Маленьким детям нравятся наклейки, мой сын конечно младше этого ученика, но на них ведется только так!
- Имело смысл сразу с ребенком поговорить о его франц.родственниках, тут бы вы и поняли что и как, возможно действительно его эта тема не цепляет....
-Все-таки сейчас легко найти в интернете разное видео. Мультики или ролики на интересующую ребенка тему. Я рекомендую внимательно изучить этот аспект! вот мультик: http://www.youtube.com/watch?v=tqWB7...eature=related

вот такой форум видели?: http://www.infrance.ru/forum/archive....php/f-14.html
Старый 17.10.2010, 01:52   #58
Mammifere
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
Если честно...у меня стойкое ощущение, что с мальчиком что то не так... 8,5 это не 4,5, и не 6,5. Моей дочке 9 лет, но ей бы и в 7 не пришло в голову во время занятия (да ещё и индивидуального) как то комментировать урок (опяяять писаааать), или вообще заниматься своими делами. Чего то у меня в голове не укладывается естественность такого "милого" поведения такого "милого малыша". И почему у него нет мотивации????? Родственники говорят на этом языке, он бывает в этой стране, а мотивации нет?????

Может это синдром "нянькин ребёнок" - когда ребёнок постоянно воспитывается и общается с посторонними людьми, а мама, семья - это что то... ну как Дед Мороз на новый год.

Племянник моего бывшего мужа после развода родителей остался у бабушки (мама вышла замуж, родила новых детей, папа тоже вроде женился...). В свои 10 лет он еле-еле учился в школе, играл в игрушки и с радостью ходил со мной за ручку. Но при этом был практически несносным. Таким образом он хотел вернуться в раннее детство, когда у него были родители (((.
Не знаю(((
Могу только сказать, что семья очень обеспеченная. Няня и правда есть. Ребёнком занимаются - это видно, он очень развит, но возможно избалован.
Маму он слушается, это я заметила. Не знаю, что там с мотивацией. Может и хотел выучить язык, когда во Франции был, а потом домой приехал - забылось.
Старый 17.10.2010, 02:02
Mammifere
Наш человек

Мрия, спасибо за совет.
Правда, не подумала ему так сказать. В следующий раз обязательно скажу, что мы не начнём, пока он не сядет и не будет готов к уроку. И просижу так хоть весь урок. Пускай платят деньги за тишину. Маме, правда, расскажу сразу же. В крайнем случае, я имею право получить деньги уже за то, что приготовилась к уроку и приехала к ним домой. Ну, и за моральный ущерб) А там пусть мама его хоть кнутом, хоть пряником мотивирует)
Мультик я начала смотреть, но там для нашего уровня слишком сложно.
Форум этот видела, даже зарегана на нём, периодически почитываю.
ТИША, скачала Ягу, понравилось) Спасибо за совет, сможем использовать уже сейчас некоторые фрагменты.

ЗЫ. А может, это просто такой тип детей богатых родителей, которые считают учителей обслуживающим персоналом? Ну, знаете, я слышала отзывы людей, которые работали в частных школах, так они сбегали оттуда очень быстро, т.к. отношение детей (да и родителей) было к ним таким, что "я тебе плачУ, значит ты мой раб". Нидайбох!
Старый 17.10.2010, 12:18
ответ для Mammifere , на сообщение « Мрия, спасибо за совет. Правда, не... »
Мрия
Наш человек

Цитата:
Мультик я начала смотреть, но там для нашего уровня слишком сложно.
я дала вам ссылку на первый попавшийся мне мультик, поищите что-то попроще тогда,
я сама конечно не учитель ин.яз, и поэтому к изучению подхожу проще - грамматики минимум и только между делом, прописи тоже наверно не стоило бы давать, или ограничится одной строчкой за занятие.
Я за погружение в язык, но должна быть заинтересованность человека в изучении предложенного материала. Я собственно стала учить своего сына английскому языку, сама; моих знаний достаточно, чтобы дать начальный уровень (не буду углубляться -зачем)
Так вот просмотр мультика для моего почти 6-летки - сильный стимул. Я ему показала Почтальона Пета в оригинале (если вы о таком слышали) - он конечно ворчит, что дайте ему тоже самое по-русски, но за то есть определенное желание выучить новые слова.

Может у вас и вправду методика обучения слишком взрослая - наукообразная? Сразу заучивать спряжение авуар и этрэ? (я закончила фр.школу )

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск