чем обязан водитель? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2010, 02:23
ответ для Badger , на сообщение « Сложный вопрос. В Европе считают, что... »
Maldini
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
В Европе считают, что при любых обстоятельствах больше ответственности на водителе, поскольку он в потенциально опасном для людей транспортном средстве едет.
в России тоже так считают правда, далеко не все
Maldini is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 02:25
ответ для Maldini , на сообщение « статистика здесь... »
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Maldini Посмотреть сообщение
статистика здесь
но она малоинформативна, в каком то смысле

я статистике вообще не верю! Это на основе заключения судов? Где всё-таки "чуваГ на нидишёвай тачке" оплатил адвокатов, и его оправдали, и на фоне этого- стАтИстИка
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 02:26   #53
Maldini
Небожитель

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
я статистике вообще не верю! Это на основе заключения судов? Где всё-таки "чуваГ на нидишёвай тачке" оплатил адвокатов, и его оправдали, и на фоне этого- стАтИстИка
очень правельные весчи порой от вас слышу
Старый 12.10.2010, 02:26
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « чем обязан водитель? »
dusika
Небожитель

если вне зоны, либо на красный, ну по правилам водитель все равно обязан остановится, вызвать скорую, ГАИ. на практике я стараюсь не думать как бы поступила бы я, при отсутствии свидетелей не исключаю что и просто уехала бы.мораль думаю у каждого своя, если пешеход получил телесные повреждения его право обратиться в суд для взыскания морального вреда, а также понесенных затрат на лечение. однако и водитель может взыскать средства за повреждения авто)))знаю такой случай, алкоголик дорогу с авоськой пива переходил в неположенном месте и капот и лобовое то повредил и водтель к нему таки предъявил исковые требования)))вобще конечно в каждом конкретном случае надо смотреть по ситуации, где-то можно и по-людски разойтись, компенсировав в добровольном порядке какие-то затраты на лекарства, ну там апельсины в больницу принести и т.п. а иногда и наоборот, некоторых особо борзых, которые дорогу переходят потому что " исторически тут так сложилось что все дорогу переходят и соответственно водитель зная это должен ехать и ждать пешеходов", таким только то что по суду смогут получить
dusika is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 02:28   #55
Малшык
с орбиты

Цитата:
а у нас окончательно запретили вне зоны пп переходить?
нет, конечно. тока нада пункт ввести, что всю ответственность за переход вне зоны, пешеход берёт на себя...
Старый 12.10.2010, 02:30
ответ для Badger , на сообщение « Сложный вопрос. В Европе считают, что... »
dusika
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Badger Посмотреть сообщение
Сложный вопрос. В Европе считают, что при любых обстоятельствах больше ответственности на водителе, поскольку он в потенциально опасном для людей транспортном средстве едет.
Права есть. Не вожу. Я БОЮСЬ водителей, которые нарушают ПДД.
так у нас также)) владелец источника повышенной опасности несет ответственность за вред причиненный этим источником независимо от наличия вины, только ответственность он несет гражданскую, а уголовной не подлежит, что мне кажется вполне логичным.
dusika is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 02:36
ответ для Maldini , на сообщение « очень правельные весчи порой от вас... »
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
очень правельные весчи порой от вас слышу
Я знаю, что Вы сомневались в моём интеллекте, но я не на столько глупа, как Вам кажется.
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 02:37   #58
Maldini
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Малшык Посмотреть сообщение
нет, конечно. тока нада пункт ввести, что всю ответственность за переход вне зоны, пешеход берёт на себя...
нет, не надо
если идти таким путем, тогда стоит каждый метр автомобильной дороги покрыть поперёк дорожной разметкой по типу 1.14
Старый 12.10.2010, 02:37
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « ёлки! Ответ! :091: Главное ответ на... »
Тигги
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
ёлки! Ответ! Главное ответ на ворос! А не истории.
Чем обязан водитель потерпевшему, если первый не нарушал ПДД? При этом: если пострадавший умер, если пострадавший остался жив ( в разных вариантах сост. здоровья)
и тоже главное: есть права и водите ли вы??
Я - водитель. Как водитель, который не виноват в ПДД, я обязана остановиться, выйти из машины и оказать помощь (похлопать по плечу,достать бинты, вызвать скорую, отвезти в травмпункт - по ситуации), я оплачу операцию и лечение в разумных рамках (без реабилитационного периода на Капри, например) если человек пострадал, но остался жив и операция-лечение ему нужны.
Если человек жив не остался, и такое может быть, и его семья потеряла кормильца я ограничусь какой-то разовой выплатой на первое время и все. Ни в какие регулярные отчисления я не впишусь.
Вот такой ответ

Да, оплата нанесенного мною морального вреда - мимо кассы.

lex talionis..... ничего личного
Тигги is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 02:47
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « чем обязан водитель? »
BANDER
Ветеран

Я-водитель. Зла не хватает на таких пешеходов, сама бы остановилась и вызвала скорую, оказала бы помощь, платить бы не стала, сам виноват!
При мне месяц назад резвую бабку на пр. Культуры сбили, мне чудом повезло, я успела объехать, жалко было только водителя
BANDER is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск