Бабушка отказывается сидеть с внуком - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2011, 13:12
ответ для Filis78™ , на сообщение « Вам няня нужна на неск часов - какие... »
Лягушечка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Filis78™ Посмотреть сообщение
Вам няня нужна на неск часов - какие проблемы, займите 1000 рублей
зато никому не должна
как никому? а у кого заняли?

Лягушечка is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 13:13   #52
Filis78™
с Луны

Цитата:
Сообщение от moskitik Посмотреть сообщение
Если бабушка не работает, то я тоже не понимаю такого отношения, даже дело не в том что она обязана или не обязана, просто по человечески помочь можно же
Если работает, то другое дело тогда
у меня говорили:
А я в молодости спала в ящике, потому что денег не было...и Вам надо характер закалять.

отказываясь они считают, что это учит самостоятельности и чуство долга взрослеет, родила, решай сама свои проблемы
Filis78™ is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 13:14
ответ для lilari , на сообщение « но тут-то бабушка близко ;) прямо в... »
Аленка О.
Старожил

Ну, у нас свекровь тоже всегда отказывается сидеть с ребенком, хорошо, что она не с нами живет. Надо было летом на два дня сына пристроить, т.к. с дачи его уже привезли, а садик еще не начался. Но она наотрез оказалась: "Я уже брала отгулы на работе из-за своего ремонта, на внука мне отгул никто не даст"... Но я и не сильно на нее рассчитывала, просто не очень приятно. В итоге сидел почти посторонний человек - мой двоюродный дядя....
А так - живем с моей мамой, она всехда помогает. Но иногда ее перелинивает, кризис среднего возраста или около того - она наотрез отказывается брать отгул или выходной. Или начинает орать, что мы готовы чужим любям (няне) платить за то, что те сидят с ребенком, а мне ни копейки.... Хотя бюджет общий у нас....не делим на неше и ее...
Т.е. это, видимо, у старшего поколения маразм или еще что так проявляется. Они же всю жизнь терпели и не умели говорить,ч то их волнует. А вот как припрет, так в позу встают....

Аленка О. is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 13:15
ответ для Лягушечка , на сообщение « как никому? а у кого заняли? :)) »
Filis78™
с Луны

Цитата:
Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
как никому? а у кого заняли?

это другое, занять можно на работе
Filis78™ is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 13:17
ответ для Мариса , на сообщение « А чего так удивляться, может у нее... »
Schrodinger
Мега-элита

Дааа, темка-то скандальная
Я всегда считала и буду считать,что родители обязаны детям и дети обязаны родителям,ну,раз уж разговор об обязанностях. Просто в чем тогда отношения семейные заключаются? Не просто ведь поздравил с днем рождения-праздником и все.

Но в нашей семье бабушка тоже отказалась нам помогать. Пережили.Только теперь дети эту бабушку не знают. Только и всего.
Старый 16.11.2011, 13:25   #56
Alice Fox
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от вайвари Посмотреть сообщение
Вышла я на новую работу,заканчивается испытательный срок.после этого меня возьмут по трудовой и буду иметь оплачиваемые больничныеИ тут заболел ребенокмне ооочень нужно до конца недели отработать.чтобы потом сесть на больничный,но свекровь сказала,что она с ним сидеть не будет.при этом даже не хочет отвезти его в поликлинику и занять очередь.чтобы я после работы сходила до закрытия с ним к врачу,и также не хочет чтобы я вызвала врача на дом.а она его встретитВобщем завтра последний день как она с ним сидит.В пятницу папа будет с ним.а вот в четверг я отвезу его больного с соплями и жутким кашлем на ОДИН день к другой бабушке,из-за отказа этой,я конечно все понимаю.что ребенок капризный и беспокойный.но на душе так противно.что здесь дома бабушка и дедушка и ОДИН день с ним никто не может посидетьА вы бы как поступили в такой ситуации?
Когда у меня заболевает ребенок, я беру такси и переезжаю вместе с ней к маме, хотя она живет на Комендантском, а свекровь здесь рядом. И езжу на работу от мамы, а они обе спят утром. Работа у меня начинается в 8:30, поэтому просить свекровь приезжать ко мне к 7:30 мне неловко. У нас ночевать негде, у свекрови негде, у мамы есть где.
Ищите вариант, который устроит вас и ребенка (мнение свекрови и мужа я лично игнорирую).

В вашей ситуации я бы вызвала на 1 день свою маму - один день думаю она сможет рано приехать.
Вариант номер два - срочно найти экстренную няню и пусть свекровь целый день наблюдает, как с ее внуком занимается чужая тетя (я так поняла, что вы вместе живете). Может, сделает определенные выводы.

А чем она мотивировала свой отказ - может именно в этот день у нее какое-то важное дело, врач, к которому она записывалась задолго или еще что.
Может, она против того, что вы вышли на работу и хочет вас "подставить" на работе.
В чем суть вашего с ней конфликта - ТС, вы что-то не договариваете по-моему
Alice Fox is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 13:32   #57
Лягушечка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
Дааа, темка-то скандальная
Я всегда считала и буду считать,что родители обязаны детям и дети обязаны родителям,ну,раз уж разговор об обязанностях. Просто в чем тогда отношения семейные заключаются? Не просто ведь поздравил с днем рождения-праздником и все.

Но в нашей семье бабушка тоже отказалась нам помогать. Пережили.Только теперь дети эту бабушку не знают. Только и всего.
жестко
но я поддерживаю)))))

Лягушечка is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 14:02   #58
lalula
Участник

Семья - она на то и семья, чтобы помогать друг другу ВСЕГДА, когда нужна помощь, а не время от времени, когда хочется. И нет тут таких фраз, кто кому что должен и кто кому чем обязан. Помощь должна быть, как само собой разумеющееся. Иначе не семья, а комуннальная квартира какая-то. Потом бабушки удивляются, почему внуки им звонят только на новый год, и никогда в гости не приезжают.

По теме. Автору сделать выводы и найти экстренную няню (муж-то работает? может на няню денег выделить?)
lalula is offline   Цитировать ·
Старый 16.11.2011, 14:08
ответ для Лягушечка , на сообщение « жестко но я поддерживаю))))) »
мама Йена
Участник

Та же ситуация!На помощь свекрови не рассчитываю.на испытательном сроке доча заболела 2 раза, когда наклевывался 3 -й раз серьезно поговорила с мужем, объяснила, что мне эта работа дорога,я растила ребенка 3 года не отходя (т.е. он не брал ни больничный, ни отгул) и я могу взять 3-й больничный вместе с заявлением об уходе.Если Ваш муж может посидеть с ребенком в пятницу, то может и сегодня-завтра тоже может(можно взять за свой счет)?
Здоровья Вашей деточке
Старый 16.11.2011, 14:17   #60
valgolla
Участник

Автора понимаю по человечески. Для меня тоже странно, что близкие люди отказываются помочь в сложной ситуации. Но формально она, действительно, не обязана. Ищите какие-то варианты запасные, и на будущее тоже. И правда, как писали тут уже, может, на этот раз папе взять больничный?
valgolla is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск