Музыкальные театры - делимся впечатлениями и узнаем новое - Страница 601 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Lege artis

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2010, 09:27
ответ для AliceD , на сообщение « Да, есть в этом балете пронзительное... »
LZS
Хранитель

Уж скорее бы 19 мая. И снег растает и мы своё мнение о Петрушке узнаем
LZS is offline  
Старый 25.03.2010, 09:38
ответ для AliceD , на сообщение « Да, есть в этом балете пронзительное... »
Don&Magdalina
Небожитель

Цитата:
Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
Да, есть в этом балете пронзительное чувство одиночества, там никто друг друга не понимает и никто никому не нужен. И от этого балет получился такой острый, ни на что не похожий. Но у меня такого глубокого потрясения он не вызвал, хотя, конечно, душу взбудоражил.
У меня не потрясение, а неприятие. Мне балет не понравился именно из-за идеи, заложенном в нём
Don&Magdalina is offline  
Старый 25.03.2010, 10:07   #6003
saraby
Элита

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
А мне "везёт" на её Лебедя.
Ну не нравится вообще. Совершенно не трогает. Вижу только технику, точнее желание поразить ею зрителей. Особенно извивающиеся руки - один раз прямо в этом месте поклонник громко орал браво. Сегодня, к счастью ,этого не было.
Мне, видимо, Ниорадзе нравится еще как личность; просто техника без этого - ничто. Также как и "милая нежность" молоденьких балерин -я сама уже лет 10 назад стала сначала неосознанно, а потом с пониманием чувствовать в роли личность самого исполнителя - и это оказывается очень важным в итоговом впечатлении "нравится-не нравится" (для меня ).
Руки у Ниорадзе-Лебедя потрясающие - как и весь образ.

Например, мне больше нравится Яна Селина по сравнению с Образцовой - видела как-то их в одном балете - было совсем наглядно - и не из-за техники - техника, кстати, сравнима (хотя Образцова - "первая танцовщица" , а Селина - "вторая" - по иерархии МТ), а из-за ее личностных качеств, которые видны в любой роли.

За последние годы как-то "повзрослела" по внутреннему состоянию, наконец-то стала интересной Диана Вишнева.

Ну и ярчайший пример Личности - Ульяна Лопаткина.

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
У меня не потрясение, а неприятие. Мне балет не понравился именно из-за идеи, заложенном в нём
Идею знала и была готова к такому - и боли зрителя, и одиночеству Петрушки. Поэтому оценивала "реализацию" - понравилось, оформление, сюжет, танец и исполнение органично сочетались, видимо, это и дало такой сильный эффект.
Кстати, сам Кукольник как был потрясен и испугался!, держа в руке тряпичную куклу и увидев живую бьющуюся Душу Петрушки! - не все так безнадежно (по замыслу автора), м.б. есть шанс, что увидевшие это чудо задумаются о живых душах....
saraby is offline  
Старый 25.03.2010, 10:38   #6004
Sonya
Наш человек

мне Ниорадзе тоже понравилась в роли Заремы правда в БФ. Мне кажется, что в эта роль близка ей.
Ну.... яркая она, не отнять этого у неё. Это яркая, восточная красота, и личность восточной женщины здесь "прёт отовсюду" - сорри за слэнг.
Sonya is offline  
Старый 25.03.2010, 11:52
ответ для LZS , на сообщение « Уж скорее бы 19 мая. И снег растает и... »
garris
Наш человек

Цитата:
Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
Уж скорее бы 19 мая. И снег растает и мы своё мнение о Петрушке узнаем
Хорошо вам! А я не успела билетами обзавестись. Пока шла в кассу, льготный тариф прикрыли. А 960 руб. за 2-й ярус... Не могу решиться...
garris is offline  
Старый 25.03.2010, 12:37
ответ для Sonya , на сообщение « я Веру Арбузову не видела. Но мне... »
Интрига )
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Sonya Посмотреть сообщение
я Веру Арбузову не видела. Но мне понравились Екатерина Борченко (техника идеальная) и Ирина Перрен. Из мужчин предпочтения отдаю Марату Шемиунову, Владимиру Цалу и Антону Плоому.
Ломаченкову видела, танцевала более-менее (Маша в Щелкунчике), но она какая-то безэмоциональная чтоли.. сейчас нужное слово даже не подобрать.
Но Сабина Яппарова - это нечто, не понимаю вообще что она делает в составе солистов. Кроме хорошей фигурки там ну ничегошеньки нет.
Арбузову стоит увидеть, имхо Техника сильнейшая, эмоций шквал.
Борченко я видела в "Корсаре", Медора, мне понравилось, в принципе, но вот все-таки чего-то не хватало... Так же, как и Кошелева - вроде все на уровне, но...

Ломаченкову в "Щелкунчике" я тоже видела, согласна с Вами. Она отстраненная слишком от роли.

Про мужчин - полностью согласна, именно Цал, Плоом и Шемиунов ну ооочень нра!

Интрига ) is offline  
Старый 25.03.2010, 12:51   #6007
Берегиня
Наш человек

У меня вчерашний вечер вызвал только положительные эмоции. Я получила удовольствие именно от фокинской хореографии, ее многообразия. Мне понравился Петрушка, дочке Лебедь, и нам обеим Шопениана. Видение розы, как кто-то уже сказал, - милый пустячок.
Про Петрушку хочу сказать, что (наверное, я неисправимая оптимистка) мне он не показался таким безнадежным, как Оле D&М. Чертей я почти не заметила: увидела, удивилась и больше о них не думала. Гулянье для меня было праздничным, с ряжеными, шарманщиками, уличными танцовщицами, медведем, детьми, которым все интересно. Угара не почувствовала, мужички "навеселе" - просто естественный и неотъемлемый атрибут подобного праздника на заднем фоне, не более.
Судьба Петрушки, конечно, очень трагична. У меня сердце щемило, и подступал ком к горлу, когда он страдал в своей каморке. Такое одиночество! Но главное, что Петрушку ничто не смогло сломить. Именно это оставляет надежду на благополучный финал. Вот мне кажется, что фокусник "починит" Петрушку и сделает ему в пару какую-нибудь милую, добрую куклу. А если и не починит, то Петрушка- единственная кукла, которой посчастливилось иметь душу, любить, и его душа страдать больше уже точно никогда не будет. А это тоже хороший конец истории.
Для дочки трагедия Петрушки оказалась еще не по возрасту (8 лет), мне кажется. "Не понравилось, потому что грустно." Я ее обязательно еще раз свожу на этот спектакль через пару лет.
Упс, не в той теме запостила. Но пусть и здесь будет.
Берегиня is offline  
Старый 25.03.2010, 12:53   #6008
KoshkaNatashka
Умная Эльза

А я очень хочу как-нибудь еще раз посмотреть "Петрушку", у меня он вызвал именно потрясение, без неприятия.

И никаких чертей на занавесе я не припомню
Кто смотрел в феврале, они точно были?
KoshkaNatashka is offline  
Старый 25.03.2010, 12:58   #6009
Апрельская ведьма
Элита

Я сейчас оплачивала заказ на сайте Мариинки и у меня списали деньги с карты, а заказ числится неоплаченным и на почту ничего не пришло! Кто нибудь с таким сталкивался? Что делать то?
Старый 25.03.2010, 13:09   #6010
Ольга Машнина
Кочегарка

Цитата:
Сообщение от Tigrobelka Посмотреть сообщение
Я сейчас оплачивала заказ на сайте Мариинки и у меня списали деньги с карты, а заказ числится неоплаченным и на почту ничего не пришло! Кто нибудь с таким сталкивался? Что делать то?
Подождать.
Что написано в "состоянии заказа"? Неоплачен или ожидается подтверждение оплаты?

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск