Музыкальные театры - делимся впечатлениями и узнаем новое - Страница 599 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Lege artis

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 22:07
ответ для LZS , на сообщение « Скажите, пожалуйста, а Ленинградская... »
ellav
Наш человек

Скорее, не про Блокаду, а про оборону Ленинграда вообще (первые 3 части были написаны еще до начала Блокады, а вот последняя - уже в Блокаду). Но в принципе это не столь важно, наверное, она просто - про героизм и про то, что лениградцам пришлось пережить. В музыку включены и звуковые эффекты - сигналы воздушной тревоги, например. К стыду своему я ее целиком не слышала никогда
ellav is offline  
Старый 23.03.2010, 22:15
ответ для ellav , на сообщение « Скорее, не про Блокаду, а про оборону... »
AliceD
Мега-элита

Про музыку понятно, а про балет? На что это похоже?
AliceD is offline  
Старый 23.03.2010, 22:50   #5983
MashaG
Emotion

Девочки, ну примерно - на фоне любви Юноши и Девушки разворачивается трагедия войны. Довольно современная хореография, очень образная и цепляющая за душу. Но это мои детские воспоминания, я смотрела лет в 13-14, наверное. Я бы сходила с большим удовольствием, но этот спектакль уже который год дают только 9-го мая, а 9-го мая мы никак не можем идти в театр.

Гюттлера очень хвалила моя мама. Сама я не слушала его. Парсифаль - длинная опера, не везде выразительная и на первый взгляд может показаться занудной. Но чем больше слушаешь, тем больше слышишь.
MashaG is offline  
Старый 23.03.2010, 22:53
ответ для AliceD , на сообщение « Про музыку понятно, а про балет? На что... »
ellav
Наш человек

Ой, что-то я ступила
Вот про балет:
В спокойную, радостную жизнь Юноши, Девушки и их друзей вторгается страшная, разрушительная сила вражеского нашествия. Однако захватчики повержены. Народ, прошедший трагические испытания войны, побеждает. Люди никогда не забудут своих героев.
ellav is offline  
Старый 23.03.2010, 22:57
ответ для ellav , на сообщение « Ой, что-то я ступила :008: Вот про... »
LZS
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ellav Посмотреть сообщение
Скорее, не про Блокаду, а про оборону Ленинграда вообще (первые 3 части были написаны еще до начала Блокады, а вот последняя - уже в Блокаду). Но в принципе это не столь важно, наверное, она просто - про героизм и про то, что лениградцам пришлось пережить. В музыку включены и звуковые эффекты - сигналы воздушной тревоги, например. К стыду своему я ее целиком не слышала никогда
Цитата:
Сообщение от MashaG Посмотреть сообщение
Девочки, ну примерно - на фоне любви Юноши и Девушки разворачивается трагедия войны. Довольно современная хореография, очень образная и цепляющая за душу. Но это мои детские воспоминания, я смотрела лет в 13-14, наверное. Я бы сходила с большим удовольствием, но этот спектакль уже который год дают только 9-го мая, а 9-го мая мы никак не можем идти в театр.

Гюттлера очень хвалила моя мама. Сама я не слушала его. Парсифаль - длинная опера, не везде выразительная и на первый взгляд может показаться занудной. Но чем больше слушаешь, тем больше слышишь.
Цитата:
Сообщение от ellav Посмотреть сообщение
Ой, что-то я ступила
Вот про балет:
В спокойную, радостную жизнь Юноши, Девушки и их друзей вторгается страшная, разрушительная сила вражеского нашествия. Однако захватчики повержены. Народ, прошедший трагические испытания войны, побеждает. Люди никогда не забудут своих героев.
Спасибо!
Очень интересно! Хочу сходить.
LZS is offline  
Старый 23.03.2010, 23:52
ответ для Don&Magdalina , на сообщение « Алиса, Вы так пишите: "Получите!",:))... »
Marge
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
У нас 3 билета, тоже по 1160. Ложа над сценой, 1-я, 2 ярус. Думаю, не пойдём.

если вы не против, я на этой неделе уточню, не будет ли у дочки в этот день своего спектакля, и вам напишу? Это не будет ведь поздно?
Marge is offline  
Старый 24.03.2010, 01:19
ответ для AliceD , на сообщение « Я тоже с вопросом (на Лизин вопрос... »
sunny75
Ветеран

Цитата:
Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
расскажите, пожалуйста, о мариинской постановке Парсифаля. Какая она и стоит ли идти 4-го мая? Там заявлен немецкий дирижер - Михаэль Гюттлер - знает ли его кто-нибудь?
Постановка вполне нормальная, классическая, с Граалем и Службой.
Стои ли идти - наверно стоит, если не имеете ничего против Вагнера и не видели /слышали Парсифаля.
Я, наверно, после летнего Парсифаля в КЗ еще долго на него не ходок (ну по крайней мере до повторения того состава Лучше, наверно, трудно у нас услышать.
Гюттлер мне нравится, он иногда появляется в театре, концертами бывает дирижирует (той же Нетребко, например). В принципе, после ВАГ он самый адекватный в Вагнере. Есть мнение, что он в принципе адекватнее ВАГ Конечно, одно из его достоинств - начало вовремя, помню однажды Парсифаль (с Гергиевым, естественно) задержали на 40 минут, не преувеличиваю. Люди уже топали ногами и возмущались громко вслух.

Вы вообще как относитесь к "Парсифалю"?
Старый 24.03.2010, 09:45
ответ для sunny75 , на сообщение « Постановка вполне нормальная,... »
AliceD
Мега-элита

MashaG, sunny75, спасибо за ответы! Очент информативно!

Цитата:
Сообщение от sunny75 Посмотреть сообщение
Вы вообще как относитесь к "Парсифалю"?
Я к нему не отношусь! Я живьем из Вагнера только Лоэнгрина слушала, и то давно. На Парсифаля хотела сходить, но все как-то не складывалось. Теперь вот у меня сын просится - но рановато ему еще, я думаю, 11 лет всего. А сама, наверное, схожу. Состава на всякий случай дождусь.
AliceD is offline  
Старый 24.03.2010, 10:04
ответ для Marge , на сообщение « если вы не против, я на этой неделе... »
Don&Magdalina
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
если вы не против, я на этой неделе уточню, не будет ли у дочки в этот день своего спектакля, и вам напишу? Это не будет ведь поздно?
Конечно. Я подожду тогда сдавать
Don&Magdalina is offline  
Старый 24.03.2010, 11:32
ответ для Интрига ) , на сообщение « я на днях ее в Раймонде видела,... »
Sonya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Интрига ) Посмотреть сообщение
я на днях ее в Раймонде видела, Генриэтту. Именно что невразумительно. Но Ломаченкова (Клеманс) еще хуже , в одном месте почти упала
В общем, мне из них всех понравился только Владимир Цал (Абдерахман), причем я его видела в "Корсаре" (Али), тоже было супер - и эмоции, и техника!
А остальные... мда...

Мы идем в середине апреля на "Баядерку", тоже состав известен - Ирина Перрен - Никия.

Мне из солисток там очень нра Вера Арбузова , ее Мирта в "Жизели" была дивно хороша - мурашки по коже...
Остальные дамы, к сожалению, не идеальны, имхо ((((
я Веру Арбузову не видела. Но мне понравились Екатерина Борченко (техника идеальная) и Ирина Перрен. Из мужчин предпочтения отдаю Марату Шемиунову, Владимиру Цалу и Антону Плоому.
Ломаченкову видела, танцевала более-менее (Маша в Щелкунчике), но она какая-то безэмоциональная чтоли.. сейчас нужное слово даже не подобрать.
Но Сабина Яппарова - это нечто, не понимаю вообще что она делает в составе солистов. Кроме хорошей фигурки там ну ничегошеньки нет.

Клуб доступного туризма "Flame travel"
тел.980-76-64 и +7(953)1450329
сводка по лучшим предложениям туроператоров см. на нашем сайте: www.flame-travel.ru
все публикуемые предложения можно приобрести в нашем офисе: ул. Итальянская д.2, офис 505 (2мин. от м.Канал Грибоедова)
Sonya is offline  

Закрыто