|
|
23.03.2010, 22:07
|
|
Наш человек
|
Скорее, не про Блокаду, а про оборону Ленинграда вообще (первые 3 части были написаны еще до начала Блокады, а вот последняя - уже в Блокаду). Но в принципе это не столь важно, наверное, она просто - про героизм и про то, что лениградцам пришлось пережить. В музыку включены и звуковые эффекты - сигналы воздушной тревоги, например. К стыду своему я ее целиком не слышала никогда
|
|
|
23.03.2010, 22:15
|
|
Мега-элита
|
Про музыку понятно, а про балет? На что это похоже?
|
|
|
23.03.2010, 22:50
|
|
Emotion
|
Девочки, ну примерно - на фоне любви Юноши и Девушки разворачивается трагедия войны. Довольно современная хореография, очень образная и цепляющая за душу. Но это мои детские воспоминания, я смотрела лет в 13-14, наверное. Я бы сходила с большим удовольствием, но этот спектакль уже который год дают только 9-го мая, а 9-го мая мы никак не можем идти в театр.
Гюттлера очень хвалила моя мама. Сама я не слушала его. Парсифаль - длинная опера, не везде выразительная и на первый взгляд может показаться занудной. Но чем больше слушаешь, тем больше слышишь.
|
|
|
23.03.2010, 22:53
|
|
Наш человек
|
Ой, что-то я ступила 
Вот про балет:
В спокойную, радостную жизнь Юноши, Девушки и их друзей вторгается страшная, разрушительная сила вражеского нашествия. Однако захватчики повержены. Народ, прошедший трагические испытания войны, побеждает. Люди никогда не забудут своих героев.
|
|
|
23.03.2010, 22:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ellav
Скорее, не про Блокаду, а про оборону Ленинграда вообще (первые 3 части были написаны еще до начала Блокады, а вот последняя - уже в Блокаду). Но в принципе это не столь важно, наверное, она просто - про героизм и про то, что лениградцам пришлось пережить. В музыку включены и звуковые эффекты - сигналы воздушной тревоги, например. К стыду своему я ее целиком не слышала никогда 
|
Цитата:
Сообщение от MashaG
Девочки, ну примерно - на фоне любви Юноши и Девушки разворачивается трагедия войны. Довольно современная хореография, очень образная и цепляющая за душу. Но это мои детские воспоминания, я смотрела лет в 13-14, наверное. Я бы сходила с большим удовольствием, но этот спектакль уже который год дают только 9-го мая, а 9-го мая мы никак не можем идти в театр.
Гюттлера очень хвалила моя мама. Сама я не слушала его. Парсифаль - длинная опера, не везде выразительная и на первый взгляд может показаться занудной. Но чем больше слушаешь, тем больше слышишь.
|
Цитата:
Сообщение от ellav
Ой, что-то я ступила 
Вот про балет:
В спокойную, радостную жизнь Юноши, Девушки и их друзей вторгается страшная, разрушительная сила вражеского нашествия. Однако захватчики повержены. Народ, прошедший трагические испытания войны, побеждает. Люди никогда не забудут своих героев.
|
Спасибо! 
Очень интересно! Хочу сходить.
|
|
|
23.03.2010, 23:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Don&Magdalina
У нас 3 билета, тоже по 1160. Ложа над сценой, 1-я, 2 ярус. Думаю, не пойдём.
|
если вы не против, я на этой неделе уточню, не будет ли у дочки в этот день своего спектакля, и вам напишу? Это не будет ведь поздно?
|
|
|
24.03.2010, 01:19
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от AliceD
расскажите, пожалуйста, о мариинской постановке Парсифаля. Какая она и стоит ли идти 4-го мая? Там заявлен немецкий дирижер - Михаэль Гюттлер - знает ли его кто-нибудь?
|
Постановка вполне нормальная, классическая, с Граалем и Службой.
Стои ли идти - наверно стоит, если не имеете ничего против Вагнера и не видели /слышали Парсифаля.
Я, наверно, после летнего Парсифаля в КЗ еще долго на него не ходок (ну по крайней мере до повторения того состава  Лучше, наверно, трудно у нас услышать.
Гюттлер мне нравится, он иногда появляется в театре, концертами бывает дирижирует (той же Нетребко, например). В принципе, после ВАГ он самый адекватный в Вагнере. Есть мнение, что он в принципе адекватнее ВАГ  Конечно, одно из его достоинств - начало вовремя, помню однажды Парсифаль (с Гергиевым, естественно) задержали на 40 минут, не преувеличиваю. Люди уже топали ногами и возмущались громко вслух.
Вы вообще как относитесь к "Парсифалю"?
|
24.03.2010, 09:45
|
|
Мега-элита
|
MashaG, sunny75, спасибо за ответы! Очент информативно!
Цитата:
Сообщение от sunny75
Вы вообще как относитесь к "Парсифалю"?
|
Я к нему не отношусь!  Я живьем из Вагнера только Лоэнгрина слушала, и то давно. На Парсифаля хотела сходить, но все как-то не складывалось. Теперь вот у меня сын просится - но рановато ему еще, я думаю, 11 лет всего. А сама, наверное, схожу. Состава на всякий случай дождусь.
|
|
|
24.03.2010, 10:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Marge
если вы не против, я на этой неделе уточню, не будет ли у дочки в этот день своего спектакля, и вам напишу? Это не будет ведь поздно?
|
Конечно. Я подожду тогда сдавать
|
|
|
24.03.2010, 11:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Интрига )
я на днях ее в Раймонде видела, Генриэтту. Именно что невразумительно. Но Ломаченкова (Клеманс) еще хуже  , в одном месте почти упала 
В общем, мне из них всех понравился только Владимир Цал (Абдерахман), причем я его видела в "Корсаре" (Али), тоже было супер - и эмоции, и техника!
А остальные... мда...
Мы идем в середине апреля на "Баядерку", тоже состав известен - Ирина Перрен - Никия.
Мне из солисток там очень нра Вера Арбузова  , ее Мирта в "Жизели" была дивно хороша - мурашки по коже...
Остальные дамы, к сожалению, не идеальны, имхо ((((
|
я Веру Арбузову не видела. Но мне понравились Екатерина Борченко (техника идеальная) и Ирина Перрен. Из мужчин предпочтения отдаю Марату Шемиунову, Владимиру Цалу и Антону Плоому.
Ломаченкову видела, танцевала более-менее (Маша в Щелкунчике), но она какая-то безэмоциональная чтоли.. сейчас нужное слово даже не подобрать.
Но Сабина Яппарова - это нечто, не понимаю вообще что она делает в составе солистов. Кроме хорошей фигурки там ну ничегошеньки нет.
тел.980-76-64 и +7(953)1450329
сводка по лучшим предложениям туроператоров см. на нашем сайте: www.flame-travel.ru
все публикуемые предложения можно приобрести в нашем офисе: ул. Итальянская д.2, офис 505 (2мин. от м.Канал Грибоедова)
|
|
|