Ой-ой какая у вас тут тема. Как говорится, не мы первые, не мы последние...
Главное, что все мы разные (и дети, и родители).
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
А почему не рассматривается вариант, когда маме одинаково интересно и дома, и на работе?
|
Я вот как раз отношусь к таким мамам. Конечно, безумно люблю дочку, обожаю смотреть, как она растет, развивается и познает мир. У меня ощущение, как будто я вместе с ней вижу многие вещи впервые. И это реально захватывает. И уж точно мне с ней скучать не приходится
Родила, когда училась на 5м курсе. Написание диплома особо много времени не отнимало. Но через полгода после того, как я его защитила, я поняла, что я реально не могу сидеть дома. При всей моей любви к дочери, Я НЕ МОГУ. Чувствую, что деградирую, что живу не полной жизнью. Не знаю, как точнее объяснить. Как будто день сурка (у нас все по режиму) - каждый день по одному и тому же кругу. И вроде день расписан - скучать не приходится. Ну не вам, мамам с маленькими детьми, рассказывать. Но все равно, как будто живешь в полсилы.
Короче говоря, когда дочке было 1г4м я начала подрабатывать (2 дня в неделю). Причем работу мне нашел муж, который к тому времени осознал, что я
Сейчас дочке 2 года, я работаю пн-пт по 6 часов. Это не трудоголизм, конечно, как заявлено в теме. И совесть меня абсолютно не мучает, потому что я знаю, что делаю все возможное, чтобы сохранить балланс между своими желаниями и потребностями дочки.
Меня мучает другое - я постоянно разрываюсь. Я хочу больше работать, потому что мне нравится моя работа и я хочу реализоваться в ней. И при этом я также сильно хочу проводить как можно больше времени со своим ребенком. И я даже больше скажу, я еще хочу детей. И это 2 равные силы, которые тянут в разные стороны.

Что делать?
Остается кое-как балансировать, пытаться удержать равновесие. И меня бесит, ну почему я не могу быть просто домохозяйкой. Варить-стирать-гладить-растить детей. И быть удовлетворенной этим. Нееет надо еще что-то....
А еще хочу выучить итальянский и научиться танцевать сальсу

Цитата:
Сообщение от She is
Автора бы еще послушать! Два года прошло!
|
Да хотелось бы послушать....
Удачи нам всем, девочки.