Мамы - трудоголики! Как у Вас с совестью? - Страница 51 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.11.2011, 22:51
ответ для Rubbella , на сообщение « вы знаете,подобного рода претензии... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Rubella Посмотреть сообщение
вы знаете,подобного рода претензии могут быть высказаны и в том случае, когда, например, реб хотел играть в хоккей или заниматься бальными танцами, а у родителей не было денег на дорогостоящую амуницию-они считали деньги чем-то второстепенным.
Да претензии можно высказывать сколь угодно по любому поводу. Но по сути - это не претензия на то, что родители у родителей не было денег, а на то, что родители проигнорировали интерес. Не интересовались "жизнью" ребенка, тем, что было ему интересно. и чаще всего. когда родителям не особо хочется заморачиваться. Аргумент денег, как наиболее простой выходит на первый план. Нет денег - самая удобная отмаза.
Претензия - ты мне не заработал, а я хотел (т.е. ты должен был мне заработать) заставляет задуматься как же воспитывали ребенка.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 22:57   #502
amber_drop
Старожил

Цитата:
зацепила меня эта фраза. Учитывая тот факт, что мы говорим о здоровых родителях, тем более тех, которые решили не работать и "посвятить себя ребенку" о каких пресных щах может идти речь??? Вот это мне не понять!!!
мде. мы с вами о разном говорили оказывается
про пресные щи я написала к вашей цитате о девочке, которая якобы не довольна, что ей чего-то там в детстве недодали из печенек. они прям голодали? у неё мама посвятила себя детям, и детям было нечего кушать из-за этого?

посвятить себя ребёнку, ну не надо из этого делать такую трагедию. для некоторых это естественно. и нормально, ничуть никто не деградирует. деградировать и на работе можно. с ребёнком, наоборот, можно ещё как развиться, если умеючи подойти к этому воспитанию.
если же маме не хватает работы, то надо выходить и работать. только если ребёнок при этом не будет по остаточному принципу, а топ, надо сказать, о трудоголиках, а не о работающих пятидневку, пусть и с периодическими авралами. и не о тех, кого нужда толкнула работать, иначе ребёнок будет в прямом смысле голодать.
ещё могу сказать мнение психоаналитиков. всё основное, и характер в том числе, это к вашей притче, закладывается в первые пять лет жизни. самое важное, до полутора. я хочу, чтобы это было моё воспитание, а не бабушек.
исправить ошибки этого начала можно всегда, в любой момент, но, скажем, лет в 30 на это уйдёт оч много времени и денег, и осознание того, что это надо исправлять, а не "ну, мой отец был алкоголик, поэтому я алкоголик".
amber_drop is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 22:57
ответ для Увлечение , на сообщение « Мамы - трудоголики! Как у Вас с... »
Гришаня
Частый гость

Читая разные мнения родителей,поняла что каждая мать по своему любит своё чадо.И у каждой мамы своё мнение как сделать ребёнка счастливым.
Гришаня is offline   Цитировать ·
Старый 07.11.2011, 22:58
ответ для Mamyr , на сообщение « Да претензии можно высказывать сколь... »
amber_drop
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Да претензии можно высказывать сколь угодно по любому поводу. Но по сути - это не претензия на то, что родители у родителей не было денег, а на то, что родители проигнорировали интерес. Не интересовались "жизнью" ребенка, тем, что было ему интересно. и чаще всего. когда родителям не особо хочется заморачиваться. Аргумент денег, как наиболее простой выходит на первый план. Нет денег - самая удобная отмаза.
Претензия - ты мне не заработал, а я хотел (т.е. ты должен был мне заработать) заставляет задуматься как же воспитывали ребенка.
согласна на все 100.
amber_drop is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 00:16
ответ для Mamyr , на сообщение « Да претензии можно высказывать сколь... »
Rubbella
Мега-элита

Цитата:
действительно, и как же его воспитывали? бросили наверное все и стали водить на шахматы, а реб хотел заниматься карате. Его никто его не слышал, зато когда вырос-сказал так, чтоб услышали.
Rubbella is offline   Цитировать ·
Старый 08.11.2011, 00:33
ответ для Rubbella , на сообщение « действительно, и как же его... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
действительно, и как же его воспитывали? бросили наверное все и стали водить на шахматы, а реб хотел заниматься карате. Его никто его не слышал, зато когда вырос-сказал так, чтоб услышали.
Как воспитывали - этого никто кроме семьи не скажет. Только при чем тут вопрос заработка и шахматы/каратэ?
Старый 08.11.2011, 00:47
ответ для Mamyr , на сообщение « Как воспитывали - этого никто кроме... »
Rubbella
Мега-элита

Цитата:
Как воспитывали - этого никто кроме семьи не скажет. Только при чем тут вопрос заработка и шахматы/каратэ?
потому что считается, что если реб высказывает претензии материального характера-то это ай, как нехорошо=ведь ради него была брошена карьера и зарплата! а что он не мог заниматься чем хотел, ввиду отсутствия необходимых средств-это дело десятое.
Старый 08.11.2011, 00:52
ответ для Rubbella , на сообщение « потому что считается, что если реб... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
потому что считается, что если реб высказывает претензии материального характера-то это ай, как нехорошо=ведь ради него была брошена карьера и зарплата! а что он не мог заниматься чем хотел, ввиду отсутствия необходимых средств-это дело десятое.
Если ребенок захотел заниматься конным поло или яхтенным спортом. родитель - вынь да положь ему яхту или лошадь? иди родитель. работай. пока не заработаешь. не возвращайся.
ребенку вообще-то по жизни не плохо бы научиться соизмерять желания и возможности.
Старый 08.11.2011, 00:53   #509
Rubbella
Мега-элита

Цитата:
Если ребенок захотел заниматься конным поло или яхтенным спортом. родитель - вынь да положь ему яхту или лошадь? иди родитель. работай. пока не заработаешь. не возвращайся.
ребенку вообще-то по жизни не плохо бы научиться соизмерять желания и возможности.
конечно! Раз ни на поло ни на яхты денег нет-уволиться и отправить на шахматы!
Старый 08.11.2011, 00:56
ответ для Rubbella , на сообщение « конечно! Раз ни на поло ни на яхты... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
конечно! Раз ни на поло ни на яхты денег нет-уволиться и отправить на шахматы!
Честно говоря очень сложно читать ваши сообщения, мысль трудно уловиить. Вы бы что ли более подробно писали...
Скажите, а как вы поступите, если ваш ребенок захочет яхтенный спорт?

Добавить сообщение