|
|
05.02.2010, 21:51
|
|
развращенная властью
|
ну дайте ссылку...
А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ В ПРОФИЛЕ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 22:03
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Кариока
ну дайте ссылку...
|
Дык в архиве топ тот. Он стал "классикой ЖГ"
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 22:46
|
|
Наш человек
|
Житала все ,долго "как поэму" (с)
Не могу не влезть.
Цитата:
Сообщение от Эва Марш
Согласна.
Я уже тут писала, ей нужно прекратить это обслуживание, и у неё будет больше сил на зарабатывание денег. Тогда и на няню хватит на час в день или целый день в неделю или ещё в какой комбинации
|
В чем заключается обслуживание? В уборке квартиры ,где она сама же и живет? В готовке? Не думаю, что ежедневно готовятся изысканные порционные блюда. А варка двух или четырех порций макарон большой разницы не имеет.
Цитата:
Сообщение от Locky
ну не верю. не верю я в то, что на ровном месте на вежливую просьбу без претензий и требований раз в пару недель, потому что ей нужно немного поработать за деньги, девушка получает практически ежедневные скандалы. да еще с рукоприкладством.
далее, даже из исходника видно, что девушке все-таки помогают. периодически.
|
ППКС!
Те, кто писал, что родители - звери не дают дочке часа отдыха: из исходника (по крайней мере я увидела): час на отдохнуть, время на обустройство личной жизни + по рабочей надобности съездить надо. Это сколько выходит?
Про личную жизнь: одно дело: "Мама, это Вася , можно, мы сходим в театр?" и другое: " Я пошла в клуб, мне личную жизнь устраивать надо!"
И, возникает ощущение (это я по постоянные звонки) ,что личная жизнь устраивается не пять минут в день.
Не думаю ,что родители пытаются превратить дочь в бесплатную домработницу.
А кто в магазин ходит? Дочь с ребенком? Или папа после работы?
Или папа ,придя с работы ,кушает приготовленный дочкой обед и заваливатся на диван, не помыв тарлку?
ИМХО , скорее всего пришедшего с работы папу ставят перед фактом ,что "Сегодня вы с мамой сидите с внуком , у меня - личная жизнь, приду не знаю во сколько ,завтра - тоже ,а послезавтра -вы просто обязаны! Мне на работу!"
Кстати, если бы дочка была замужем ,жили бы отдельно, и слова" родители" заменим на "муж" ,а "личная жизнь" на "посиделки" с "подругами" какое было бы отношение к ситуации?
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 23:06
|
|
Элита
|
ППКС!
Те, кто писал, что родители - звери не дают дочке часа отдыха: из исходника (по крайней мере я увидела): час на отдохнуть, время на обустройство личной жизни + по рабочей надобности съездить надо. Это сколько выходит?
Про личную жизнь: одно дело: "Мама, это Вася , можно, мы сходим в театр?" и другое: " Я пошла в клуб, мне личную жизнь устраивать надо!"
И, возникает ощущение (это я по постоянные звонки) ,что личная жизнь устраивается не пять минут в день.
Не думаю ,что родители пытаются превратить дочь в бесплатную домработницу.
А кто в магазин ходит? Дочь с ребенком? Или папа после работы?
Или папа ,придя с работы ,кушает приготовленный дочкой обед и заваливатся на диван, не помыв тарлку?
ИМХО , скорее всего пришедшего с работы папу ставят перед фактом ,что "Сегодня вы с мамой сидите с внуком , у меня - личная жизнь, приду не знаю во сколько ,завтра - тоже ,а послезавтра -вы просто обязаны! Мне на работу!"
Кстати, если бы дочка была замужем ,жили бы отдельно, и слова" родители" заменим на "муж" ,а "личная жизнь" на "посиделки" с "подругами" какое было бы отношение к ситуации?
Ужас.Ужас, Ужас не приведи Госпдь!
Думать нужно-когда рашила рожать, куда детя поедет жить когда детю. будет лет 20-ть.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 23:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от roy
ППКС!
Думать нужно-когда рашила рожать, куда детя поедет жить когда детю. будет лет 20-ть.
|
Вы мне отвечали?
Не поняла, извините.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 23:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от roy
|
Это Вы про родителей? 
А если про саму девушку, так жизнь может по-всякому обернуться, даже и по-хорошему, а квартиры, знаете ли к внукам иногда переходят ( если конечно, их не отписывают монастырям, лишь бы детям ничего бы не перепало  )
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 23:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от El Viento™
Знаете, я одинокая мама... и поняв что не готова делать аборт, и что жениццо на мне никто не будет - я пошла к родителям. Зная твердо, что одна не справлюсь... Папа реагировал вот так   , мама - вот так   . Но они оба меня поддержали. И до сих пор поддерживают. И именно эта поддержка куда важней по сути, чем пресловутый час в день. Просто знание - если что, у меня тыл есть... Я, уже на тот момент жившая отдельно, вернулась к ним. Они конечно мне помогали и помогают (и даже не потому что я одна не справлюсь - куда я денусь, а потому что ну мы семья и помогаем друг другу, да). И, да - это семья. Я им очень благодарна. Очень-очень-очень. Но они НИКОГДА не были мне ДОЛЖНЫ помогать.
Это как знаете, "на Бога надейся, а сам не плошай".
А на свидания... ну вот последнее было в ноябре, кажется... или около того... а сейчас нет времени... или желания. Хотя и живу отдельно от родителей уже, и няня есть, и дыры в карманах залатаны (хотя ребенок и часто болеет). А родила как и автор - в 23. И автор переживет этот трудный период. Это трудно. И трудности, я выше писала - моральные больше чем физические... но это все проходит, ребенок растет и учится самостоятельности, решения проблем, если искать, находятся... и жизнь идет с радостями и горестями. Но как же здорово понимать, что ты справляешься, что научилась не жалеть себя, что не ищешь уже ни должников, ни виноватых, ни оправданий.
И я не для других определяю степень ответственности - а для себя. За свои поступки. За свой выбор. За свою жизнь. А как живут другие, по сути - безразлично. Однако с трудом верю в односторонность описанного в заглавном топике конфликта.
|
Все вы правильно написали. Может, я не очень ясно выражаю свои мысли или очень категорично. Я не говорила о том, что кто-то ДОЛЖЕН. Я говорила о том, что семья- это когда ГОТОВЫ помочь. В любой момент и полностью.
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 23:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от fobiya
Я говорила о том, что семья- это когда ГОТОВЫ помочь. В любой момент и полностью.
|
Готовы, но не не по трбованию (я написала выше).
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2010, 23:39
|
|
Элита
|
много пропустила, но мимо этого конечно пройти не смогла.
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Вы знаете, я один из самых рьяных почитателей теории"сами должны решать свои проблемы". у меня девочка 
|
никто с этим не спорит, но только вы не думайте, пожалуйста, что в домах престарелых живут старики, исключительно брошенные своими близкими. в основном там коротают старость люди,конечно, брошенные, которые всю жизнь посвятили для себя и в трудную минуту где то не поддержали, не поняли, не простили!
по-моему, есть повод задуматься. кому мы должны, именно должны, а на кого плевать с высокой колокольни.
Цитата:
Сообщение от El Viento™
Но как же здорово понимать, что ты справляешься, что научилась не жалеть себя, что не ищешь уже ни должников, ни виноватых, ни оправданий.
|
так девушка тоже справится, жаль, что согласия нет в семье!
Цитата:
Сообщение от roy
|
классика жанра! подруга автора пойдет теперь топиться
Цитировать ·
|
06.02.2010, 10:59
|
|
Элита
|
можно подумать, что родители девушки когда ее рожали думали, где им самим жить и дете свое ростить...
тоже небось со временем все появилось... и больше чем уверена, что их дочь все лето проводила у бабушки в деревне... и это не считалось одолжением, а было нормой.
Когда в старости внук будет продукты покупать и сидеть с ними.. все будут кричать , что он это должен.. а сейчас никто никому ничего не должен... добрее надо быть
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|