|
|
06.02.2010, 16:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от welenka
я написала в основном, а значит ситуации с ДП разные, имея в виду случаи родителей при живых детях, а таких большинство!
некоторые все рассчитывают и рассчитывают, только рассчитать все до конца не могут (с). наивно распланировать до глубокой старости. а чего у нас тогда столько никому не нужных стариков, че все такие глупые? а мы тут и все умные, конечно, с нами такого произойти не может! поэтому мы всех задвинем куда подальше и будем думать исключительно о себе! думать о себе конечно НАДА, и конечно "вешать" на шею, я не призываю ни в коем разе!
но по сабжу ситуация, попадает под раздел ЧП(конечно не вселенского масштаба, а всего лишь, семейного), при которой оказать поддержку своему ребенку и внуку можно и пожертвовать частично и ВРЕМЕННО своими интересами. имхо!
да про удочку, некоторые уже предложили веревку с мылом 
|
Нет, ни "мы тут самые умные", ни все остальные "глупые". Это раз))))) Во-вторых, старики в ДП при живых детях- это тоже свои мотивы, и далеко не всегда из бросают потому, что они в своё время накосячили с отношением к детям. Вывод вы сильно глобальный сделали. ИМХО Я о чем? О том, что когда человек продумывает и не забывает своих интересов, он с открытыми глазами смотрит в будущее, не исключает неприятных последствий, потому что да, "просчитыает". А знаете как? На каком-то этапе открыто объянсняет свою позицию ребенку, разговаривает с ним, адекватно оценивает возможности ребенка, старается объяснить где "сделать глупость по молодости", а где "взять на себя реальную ответственность".... И конечно, понимает, что всего не просчитаешь и ко всему на свете нельзя быть готовым))))) И такие люди врядли станут "задвигать" своего ребенка "куда подальше". Забота о ребенке, возможно, будет заключаться не в "разгребании его косяков всю свою жизнь", а в настраивании ребенка на собственную деятельность, конечно с ПОМОЩЬЮ родителя на определенном этапе. Это то, как я вижу. И повторюсь- конечно, адекватные люди понимают, что всего предусмотреть нельзя и жизнь может показать....гм.... оборотную сторону медали, но сделать так, чтобы твой родной ребенок смог жить самостоятельно, не опираясь ВСЕ ВРЕМЯ на родителей, даже когда он сам уже родитель, я думаю- эт хорошо.))) И может надо к этому стремиться?
Шо касаецца темы.... (я уже далековато забрела).... Часть времени пожертвовать? А может не надо оперировать понятиями "жертва"? Понимаете, в чем фишка- это должно быть добровольно и с удовольствием. А случится это тогда, (наверное!) когда родители (может быть) увидят устремления автора (опять же не делаю глобальных выводов). Когда человек к чему-то стремится, ему помочь- удовольствие. Для родителей. ИМХО Бывают исключения, не спорю.
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.
Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 17:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Darusia@
а вы бы на его месте не помогли?
.
|
Я сынушке давно говорю : всё , что я обещаю тебе в трудную минуту - это койко-место на одного и тарелка супу .
Может , папа моего сына и готов будет помогать . Брать деньги у баб в нашей семье не принято
Цитировать ·
|
06.02.2010, 17:32
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
В чем ЧП?
|
в том что она оказалась постфактум в заведомо зависимых обстоятельствах(не важно, по чьей воле так получилось), не рассчитала как принято говорить. в том что нужно считаться со всеми, а не только с собой. некоторым, согласитесь, не просто быть в зависимости(уточню, потому-что сейчас настал момент такой(с)  .
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Я вам скажу так, что у многих замужних девушек, у которых мужья работают с утра до вечера, свободного времени и того меньше  . И ничего, как-то выживают.
|
ага, знаю, были! только это совсем другое! знать, что худо-бедно твой муж придет с работы и все выходные вместе и знать, что о тебе и твоем ребенке хоть у кого то кроме тебя душа болит-это дорого стоит!!! а когда приходится рассчитывать только на себе то можно и не справиться(силы не рассчитать) и не столько в материальном, сколько в моральном плане!
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Поэтому сейчас даже ходить на работу для меня - большая радость 
|
как я поняла, для девушки тоже была бы радость выйти на работу. только договориться не могут.
Цитата:
Сообщение от Котея
Вывод вы сильно глобальный сделали.
|
это не я, а люди которые там работали, по учебе приходилось сталкиваться.
Цитата:
Сообщение от Котея
На каком-то этапе открыто объянсняет свою позицию ребенку, разговаривает с ним, адекватно оценивает возможности ребенка, старается объяснить где "сделать глупость по молодости", а где "взять на себя реальную ответственность"
|
знаете, если б мы еще все ошибки делали только в молодости- это куда ни шло, а то бывает с возрастом такого накосячишь
Цитата:
Сообщение от Котея
а в настраивании ребенка на собственную деятельность, конечно с ПОМОЩЬЮ родителя на определенном этапе. Это то, как я вижу. И повторюсь- конечно, адекватные люди понимают, что всего предусмотреть нельзя и жизнь может показать....гм.... оборотную сторону медали, но сделать так, чтобы твой родной ребенок смог жить самостоятельно, не опираясь ВСЕ ВРЕМЯ на родителей, даже когда он сам уже родитель, я думаю- эт хорошо.))) И может надо к этому стремиться?
|
дык я об этом же, совершенно с вами согласна!
Цитата:
Сообщение от Котея
Шо касаецца темы.... (я уже далековато забрела).... Часть времени пожертвовать? А может не надо оперировать понятиями "жертва"? Понимаете, в чем фишка- это должно быть добровольно и с удовольствием. А случится это тогда, (наверное!) когда родители (может быть) увидят устремления автора (опять же не делаю глобальных выводов). Когда человек к чему-то стремится, ему помочь- удовольствие. Для родителей. ИМХО Бывают исключения, не спорю.
|
добровольно не значит с удовольствием  . по теории все правильно, если человек не в тупике и не знает как правильно выйти из ситуации, как не крути, нужно время.
Цитировать ·
|
06.02.2010, 18:13
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от welenka
в том что она оказалась постфактум в заведомо зависимых обстоятельствах(не важно, по чьей воле так получилось), не рассчитала как принято говорить. в том что нужно считаться со всеми, а не только с собой. некоторым, согласитесь, не просто быть в зависимости(уточню, потому-что сейчас настал момент такой(с)  .
|
Соглашаюсь  Ну так не будь в зависимости - отдай ребенка в сад, найди бюджетную няню(такую же молодую мамочку или безработную соседку), к которой можно ребенка приводить, если необходимо несколько вечеров в неделю устраивать личную жизнь, - и работай, устраивай жизнь, сколько душе угодно. Я так поняла, девушку никто не выгоняет из дома, родители просто не хотят все свободное от работы время быть няньками при внуке.
Не рассчитала изначально - значит, учись рассчитывать в процессе.
Цитата:
Сообщение от welenka
знаете, если б мы еще все ошибки делали только в молодости- это куда ни шло, а то бывает с возрастом такого накосячишь 
|
Знаете, ошибка в 18 лет еще простительна...после 25 уже надо учиться думать головой.
Цитата:
Сообщение от welenka
по теории все правильно, если человек не в тупике и не знает как правильно выйти из ситуации, как не крути, нужно время.
|
Сколько нужно времени? 2 лет мало?
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 18:34
|
|
Небожитель
|
В 3 месяца папаша свалил,, то есть уже надо было понимать, что от левого мужика, без официального места работы и без штампа в паспорте ждать нечего. Она не понимала, что будет зависима от родителей?? Ребенок уже в 1, 5 года мог пойти в садик, если такая ситуация. Сейчас получается, что вдруг, в 2 ребенкиных года, её осенило, что она мать-одиночка и надо как-то крутиться? Какой может быть съем квартиры, если она не может заработать на няню? Бред какой-то. Ребенок, слава Богу, здоров. Она здорова, есть где жить. В чем тупик? В том, что личную жизнь не устроить?
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 18:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от TzymbalNata
Нет, не одними.
Именно поэтому и писала.
Даже спросила про продукты ,Вы не цитировали. Было "Кто ходит в магазин?"
У меня самой сеья - 4 человека.(Из них 3 мужика) . Я не вижу разницы в готовке на себя одну ,и на всю семью. Все равно стоять у плиты. (Бульон варится в кастрюле 5 л, сам)
Сварить рис, гречу? - Разница 1 или четыре порции?
Ну не верю я ,что такие прблемы с готовкой! (Сами жили с бабушкой)
Уборка? Что убирать? МОП? Она ими не пользуется или речь идет о натирке полов в комнте родителей?( ежедневной  )
Папа поел, тарелку на столе оставил и спать?
Извините.
|
Ну, напримар на ужин мама с Ре может обойтись творожком с сметаной или чем-то лёгким. А папе после работы нужно что-то посущественнее. (У меня когда муж в командировку уезжал, я готовила намного меньше, так что помню).
Насчёт магазинов. Вы писали "Кто за продуктами ходит?" Мама с ребёнком или папа после работы? " Почему-то подразумеваете, что папа. Я - что мама с коляской. Сама так ходила. Не в час пик это реально, но нелегко. Автор топика писал, что она по хозяйству делает ВСЁ. Всё - это и магазины тоже.
Папа вполне может и так, как Вы пишете "поел, тарелку на столе оставил и ..." ну не сразу спать, можно телик посмотреть, а посуду дочь-домработница вымоет. Ничего невероятного я в этом не вижу.
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 18:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тропекана
Я сынушке давно говорю : всё , что я обещаю тебе в трудную минуту - это койко-место на одного и тарелка супу .
Может , папа моего сына и готов будет помогать . Брать деньги у баб в нашей семье не принято 
|
про койко место самое мудрое
Цитировать ·
|
06.02.2010, 18:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
В 3 месяца папаша свалил,, то есть уже надо было понимать, что от левого мужика, без официального места работы и без штампа в паспорте ждать нечего. Она не понимала, что будет зависима от родителей?? Ребенок уже в 1, 5 года мог пойти в садик, если такая ситуация. Сейчас получается, что вдруг, в 2 ребенкиных года, её осенило, что она мать-одиночка и надо как-то крутиться? Какой может быть съем квартиры, если она не может заработать на няню? Бред какой-то. Ребенок, слава Богу, здоров. Она здорова, есть где жить. В чем тупик? В том, что личную жизнь не устроить?
|
вы чего.. еще скажите , что знаете какой кирпич и когда кому на голову упадет
Цитировать ·
|
06.02.2010, 19:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Darusia@
вы чего.. еще скажите , что знаете какой кирпич и когда кому на голову упадет
|
не, ну есть же в принципе народная поговорка "готовься к худшему,Ю надейся на лучшее"..
И эта.... Китайцы    
Лихорадочен сон и обманчив недолгий покой.
Я хочу в подворотню, где снег, озаренный луной.
Я в ритме Петербурга…
Ведь я в ритме Петербурга…
|
|
Цитировать ·
|
06.02.2010, 20:01
|
|
с Луны
|
|