|
|
01.04.2011, 16:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
у нас был ортопед вчера, сказал что все ок у Димы,но надо обувь с супинатором носить,так как есть вероятность плоскостопия. и сказал,что на прогулках чтобы ребь либо бегал,либо сидел. Ходить медленно нельзя. тое сть если просится на руки-брать,если хочет бегать,пусть бегает... а мы как раз мног ходим((( черт. да и в коляске его особо долго не повозишь,особо не любитель.
еще сказал,что детки до 3 лет портят себе все -осанку,ноги и тыпы, наше дело - не дать сильно испортить,после 3х перестают портть,в 5 начинают набирать мышечную массу. А щам пока связки работают,а не мышцы. в общем берегите деток тоже 
надо чаще потягиваться-руки вверх и тянуться, сидя упраженения делать-сидеть на попе и поднимать руки с мячиком и выбрасывать его вперед изза спины.
|
А мы вообще мячик только от себя отпускаем,а не кидаем 
Не любит он это, а если просить вообще помотает головой:"а-аа" , развернется и уйдет.
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
А мы сходили к окулисту. У Машки маленький запас по дальнозоркости. Это может привести к тому, что ребенок будет ходить в очках ( один в один как у Ани, только Ане поставили это в 3 года). Вот ведь наградила я их плохим зреним. 
|
Может действительно позже об операции подумать, в подростковом возрасте ведь еще зрение может улучшиться! Или я ошибаюсь?
У меня тоже еще тот капризный бычок, особенно истерит, если голодный, будет орать ужасно, пока еда не даст хоть первичное ощущение сытости будет даже от нее отказываься.
01.04.2011, 16:04
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от angel_lina09
ОГО!! Прям не ходить медленно?
Мы как раз везде бегаем: и дома и на улице. А дома все до сих пор в сандалях ходят? Мы только в сандалях, правда, больше потому что пол холодный))
За осанку тоже очень боюсь, потому что сама сутулая((
|
У меня тоже стал сутулиться, сидит,а спина колесом  Вот думаю с ним на ритмопластику походить и попробовать дома потом эти упражнения поделать, если сил, конечно, хватит 
У меня в сандаликах ходит большую чась времени, если не снимает сам
01.04.2011, 16:36
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от angel_lina09
Ясно))) Надо вообщем звонить в ЕВЦ и узнавать все. У нас еще никак щека красная не проходить и пузо шершавое немного. Уже ничем криминальным не кормлю и все равно до конца не проходит - то лучше, то хуже. Соответственно прививку на таком фоне делать не хочу, а я из поликлиники звонят и звонят....
Ой, Наташ, я тоже этого боюсь. Очки, это конечно, не самое страшное, но все таки((((
Мы что-то на врачей вообще забили, нужно собраться и пройти уже их, заодно и карту сделаем
ОГО!! Прям не ходить медленно?
Мы как раз везде бегаем: и дома и на улице. А дома все до сих пор в сандалях ходят? Мы только в сандалях, правда, больше потому что пол холодный))
За осанку тоже очень боюсь, потому что сама сутулая((
|
Цитата:
Сообщение от JulliJ
У меня тоже стал сутулиться, сидит,а спина колесом  Вот думаю с ним на ритмопластику походить и попробовать дома потом эти упражнения поделать, если сил, конечно, хватит 
У меня в сандаликах ходит большую чась времени, если не снимает сам 
|
насчет сутуленья,врач сказала,что большинство деток сутулятся, надо конечно следаить,лчуше массажик делать по возможности,но это норма, говорит же,что детки пока не нарабатывают мышечной массы,чтобы спину держать нормально.
Мы тоже стараемся ходить в сандаликах тото орто, но чаще остаемся в носках,но мы дома и не стоим на мместе. либо позаем-сидим-играем,либо носимся по дивану либо бегаем или прыгаем по квартире  а вот на улице сложнее. горки -качели и тыды нам не катят,мы с лопатой ходим снег чистим  ) с весной не знаю как все изменится.буду чаще коляску брать,чтобы посидел ,значит. У мужа слабенькое плоскостопие, мучается временами сильно,ноги болят. Для Димы не хочется такого
|
01.04.2011, 16:41
|
|
Banned
|
позавчера ездили когда на прививку,чистила машну от снега,Диму посадила уже в машину и тут смотрю,подрулившая эвакуаторна машина как то подозрительно около нашей 5ки встаа и узбеки вышедшие стали сзади нее чистить снег,один уже ключ вставляет в дверцу,чтобы открыть.... я машину заглушила,Диму оставила,подхожу к мужикам,говорю,а че это вы делаете с нашей машиной. -Нам участковый сказал все подснежники убрать. Я говорб-этоннаша машшина,не трогайте ее. -Ну ввы ее уберите тогда. -У меня муж на арботе,я не могу сама,вот прдет и уберет. -Ок. Сели и уехали.... стало стремно,а вдруг украсть хотели... но надо было ехать на прививку,вернулась,стоит на месте...
\сегодня напса мужу-что ее таки увезли,ну типа 1 апеля и все такое. Звонит-я поставил ее в угон,через пару часов придет участковый. я:-хахаха,и тебя типа тоже с 1 апреля. -блин, а мне тут не до шуток... Типа мне поверил. 
ну я конечно слегка струхнула, но потом то поняла,что я то вообще то на волик должна уехать же к кому же должен учатсковый придти  Щас вот муж написал,что поверил,но остановило тлько то,что номера машины не помнит,чтобы ее в угон поставить
|
|
|
01.04.2011, 16:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от slontse
ого, мы гулям практически только ногами. сечас вообще ногами, т.к. санки уже не катят, а коляска не нравится  потягиваемся регулярно. любимая фишка у него повисеть, птоом ногами на маму взобраться на плечи. с мячиком все слоднее. из-за спины мы его кидаем, но как раз за спину и получается  руки не вовремя отпускает
|
А моя принцесса только на коляске ездит, типа не барское это дело ножками ходить. Когда детишек много и коляски в обозримом пространстве не наблюдается, тогда еще походит, побегает и то под конец просто ложится на землю. А когда она одна и видит дом, где коляска... У меня напротив дома сквер корейско-российской дружбы на той неделе открывали. Я решила пойти с ней посмотреть. Так ее хватило только дорогу перейти и несколько метров по садику пройти, потом все - либо приседает на корточки и сидит, либо, если поднимаю, падает на снег и лежит. Взяла ее на руки и пошла домой. А потом мама сказала, что она даже из парадной не хотела выходить без коляски.
Мы дома только в сандаликах бегаем. А вот старший с детства не приучен был к тапкам и теперь его совершенно к ним не приучить. А с тех пор дома стало намного прохладнее и пол очень холодный, но, сколько не ругаюсь, все бестолку.
Про осанку. Себе я осанку испортила в институте. До этого все нормально с ней было. У старшего с осанкой уже сейчас ужас - сутулится, плечи внутрь заворачиваются. И не помогает ничего - одних массажей мы с ним сделали кучу плюс он в спецсадик ходит. У Польки пока проблем не наблюдаю. Вот склонность к полноте у нее имеется.
Кстати, мы на днях первый раз подстриглись, а то челка уже в глаза лезла. Стриглись в целом салоне красоты, Полька спокойно дала себя стричь, только головой во все стороны вертела.
01.04.2011, 16:43
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Мама_Миши
А моя принцесса только на коляске ездит, типа не барское это дело ножками ходить. Когда детишек много и коляски в обозримом пространстве не наблюдается, тогда еще походит, побегает и то под конец просто ложится на землю. А когда она одна и видит дом, где коляска... У меня напротив дома сквер корейско-российской дружбы на той неделе открывали. Я решила пойти с ней посмотреть. Так ее хватило только дорогу перейти и несколько метров по садику пройти, потом все - либо приседает на корточки и сидит, либо, если поднимаю, падает на снег и лежит. Взяла ее на руки и пошла домой. А потом мама сказала, что она даже из парадной не хотела выходить без коляски.
|
ленивка
|
01.04.2011, 16:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
ленивка 
|
Не то слово.
01.04.2011, 16:56
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама_Миши
Мы дома только в сандаликах бегаем. А вот старший с детства не приучен был к тапкам и теперь его совершенно к ним не приучить. А с тех пор дома стало намного прохладнее и пол очень холодный, но, сколько не ругаюсь, все бестолку.
Про осанку. Себе я осанку испортила в институте. До этого все нормально с ней было. У старшего с осанкой уже сейчас ужас - сутулится, плечи внутрь заворачиваются. И не помогает ничего - одних массажей мы с ним сделали кучу плюс он в спецсадик ходит. У Польки пока проблем не наблюдаю. Вот склонность к полноте у нее имеется.
Кстати, мы на днях первый раз подстриглись, а то челка уже в глаза лезла. Стриглись в целом салоне красоты, Полька спокойно дала себя стричь, только головой во все стороны вертела.
|
эх я была бы рада такому раскладу. а то как выйдем на улицу, так начинается: Юра, туда не лезь, Юра, далеко не убегай! и т.п.
а мы все босиком ходим  с детства так привыкла. только папка в тапках. и мелкий иногда тапки свои одевает. а так босолапый бегает 
поздравляю со стрижкой! фото в студию! мы стриемся давно и много. и ножницами, и машинкой. Юрка сидит смирно и зырит
01.04.2011, 17:01
|
|
Banned
|
а я стригу сама Димку пока,раз в два месяца. а то волосы отрастают как у девчонки  сажаю на стульчик и стригу, потом его ловлю где удастся и достригаю по ходу дела
|
|
|
01.04.2011, 17:03
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от slontse
эх я была бы рада такому раскладу. а то как выйдем на улицу, так начинается: Юра, туда не лезь, Юра, далеко не убегай! и т.п.
а мы все босиком ходим  с детства так привыкла. только папка в тапках. и мелкий иногда тапки свои одевает. а так босолапый бегает 
поздравляю со стрижкой! фото в студию! мы стриемся давно и много. и ножницами, и машинкой. Юрка сидит смирно и зырит
|
а я наоборот всегда боялась,что деть у меня будет колясочником. как гляжу на 3-4 летних в колясках,так прям ужас ужас.такие кобылки и ножками не хотят ходить. не знаю почему мне всегда это казалось плохим.может,боюсь,что толстым будет...  а оно вон как оказывается, лучше пусть сидят...
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|