*Шебутные ребятишки,шаловливые мартышки,наши славные МАЙЧАТА-третий год идет ребятам* - Страница 632 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2011, 16:02
ответ для slontse , на сообщение « ого, мы гулям практически только... »
JulliJ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Танюшенция Посмотреть сообщение
у нас был ортопед вчера, сказал что все ок у Димы,но надо обувь с супинатором носить,так как есть вероятность плоскостопия. и сказал,что на прогулках чтобы ребь либо бегал,либо сидел. Ходить медленно нельзя. тое сть если просится на руки-брать,если хочет бегать,пусть бегает... а мы как раз мног ходим((( черт. да и в коляске его особо долго не повозишь,особо не любитель.
еще сказал,что детки до 3 лет портят себе все -осанку,ноги и тыпы, наше дело - не дать сильно испортить,после 3х перестают портть,в 5 начинают набирать мышечную массу. А щам пока связки работают,а не мышцы. в общем берегите деток тоже
надо чаще потягиваться-руки вверх и тянуться, сидя упраженения делать-сидеть на попе и поднимать руки с мячиком и выбрасывать его вперед изза спины.
А мы вообще мячик только от себя отпускаем,а не кидаем
Не любит он это, а если просить вообще помотает головой:"а-аа" , развернется и уйдет.

Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y Посмотреть сообщение
А мы сходили к окулисту. У Машки маленький запас по дальнозоркости. Это может привести к тому, что ребенок будет ходить в очках ( один в один как у Ани, только Ане поставили это в 3 года). Вот ведь наградила я их плохим зреним.
Может действительно позже об операции подумать, в подростковом возрасте ведь еще зрение может улучшиться! Или я ошибаюсь?

У меня тоже еще тот капризный бычок, особенно истерит, если голодный, будет орать ужасно, пока еда не даст хоть первичное ощущение сытости будет даже от нее отказываься.
Старый 01.04.2011, 16:04
ответ для Allibrandi , на сообщение « Ясно))) Надо вообщем звонить в ЕВЦ и... »
JulliJ
Старожил

Цитата:
Сообщение от angel_lina09 Посмотреть сообщение

ОГО!! Прям не ходить медленно?
Мы как раз везде бегаем: и дома и на улице. А дома все до сих пор в сандалях ходят? Мы только в сандалях, правда, больше потому что пол холодный))
За осанку тоже очень боюсь, потому что сама сутулая((
У меня тоже стал сутулиться, сидит,а спина колесом Вот думаю с ним на ритмопластику походить и попробовать дома потом эти упражнения поделать, если сил, конечно, хватит
У меня в сандаликах ходит большую чась времени, если не снимает сам
Старый 01.04.2011, 16:36
ответ для JulliJ , на сообщение « У меня тоже стал сутулиться, сидит,а ... »
Танюшенция
Banned

Цитата:
Сообщение от angel_lina09 Посмотреть сообщение
Ясно))) Надо вообщем звонить в ЕВЦ и узнавать все. У нас еще никак щека красная не проходить и пузо шершавое немного. Уже ничем криминальным не кормлю и все равно до конца не проходит - то лучше, то хуже. Соответственно прививку на таком фоне делать не хочу, а я из поликлиники звонят и звонят....

Ой, Наташ, я тоже этого боюсь. Очки, это конечно, не самое страшное, но все таки((((
Мы что-то на врачей вообще забили, нужно собраться и пройти уже их, заодно и карту сделаем

ОГО!! Прям не ходить медленно?
Мы как раз везде бегаем: и дома и на улице. А дома все до сих пор в сандалях ходят? Мы только в сандалях, правда, больше потому что пол холодный))
За осанку тоже очень боюсь, потому что сама сутулая((
Цитата:
Сообщение от JulliJ Посмотреть сообщение
У меня тоже стал сутулиться, сидит,а спина колесом Вот думаю с ним на ритмопластику походить и попробовать дома потом эти упражнения поделать, если сил, конечно, хватит
У меня в сандаликах ходит большую чась времени, если не снимает сам
насчет сутуленья,врач сказала,что большинство деток сутулятся, надо конечно следаить,лчуше массажик делать по возможности,но это норма, говорит же,что детки пока не нарабатывают мышечной массы,чтобы спину держать нормально.
Мы тоже стараемся ходить в сандаликах тото орто, но чаще остаемся в носках,но мы дома и не стоим на мместе. либо позаем-сидим-играем,либо носимся по дивану либо бегаем или прыгаем по квартире а вот на улице сложнее. горки -качели и тыды нам не катят,мы с лопатой ходим снег чистим) с весной не знаю как все изменится.буду чаще коляску брать,чтобы посидел ,значит. У мужа слабенькое плоскостопие, мучается временами сильно,ноги болят. Для Димы не хочется такого
Старый 01.04.2011, 16:41   #6314
Танюшенция
Banned

позавчера ездили когда на прививку,чистила машну от снега,Диму посадила уже в машину и тут смотрю,подрулившая эвакуаторна машина как то подозрительно около нашей 5ки встаа и узбеки вышедшие стали сзади нее чистить снег,один уже ключ вставляет в дверцу,чтобы открыть.... я машину заглушила,Диму оставила,подхожу к мужикам,говорю,а че это вы делаете с нашей машиной. -Нам участковый сказал все подснежники убрать. Я говорб-этоннаша машшина,не трогайте ее. -Ну ввы ее уберите тогда. -У меня муж на арботе,я не могу сама,вот прдет и уберет. -Ок. Сели и уехали.... стало стремно,а вдруг украсть хотели... но надо было ехать на прививку,вернулась,стоит на месте...
\сегодня напса мужу-что ее таки увезли,ну типа 1 апеля и все такое. Звонит-я поставил ее в угон,через пару часов придет участковый. я:-хахаха,и тебя типа тоже с 1 апреля. -блин, а мне тут не до шуток... Типа мне поверил.
ну я конечно слегка струхнула, но потом то поняла,что я то вообще то на волик должна уехать же к кому же должен учатсковый придти Щас вот муж написал,что поверил,но остановило тлько то,что номера машины не помнит,чтобы ее в угон поставить
Танюшенция is offline  
Старый 01.04.2011, 16:42
ответ для slontse , на сообщение « ого, мы гулям практически только... »
Мама_Миши
Элита

Цитата:
Сообщение от slontse Посмотреть сообщение
ого, мы гулям практически только ногами. сечас вообще ногами, т.к. санки уже не катят, а коляска не нравится потягиваемся регулярно. любимая фишка у него повисеть, птоом ногами на маму взобраться на плечи. с мячиком все слоднее. из-за спины мы его кидаем, но как раз за спину и получается руки не вовремя отпускает
А моя принцесса только на коляске ездит, типа не барское это дело ножками ходить. Когда детишек много и коляски в обозримом пространстве не наблюдается, тогда еще походит, побегает и то под конец просто ложится на землю. А когда она одна и видит дом, где коляска... У меня напротив дома сквер корейско-российской дружбы на той неделе открывали. Я решила пойти с ней посмотреть. Так ее хватило только дорогу перейти и несколько метров по садику пройти, потом все - либо приседает на корточки и сидит, либо, если поднимаю, падает на снег и лежит. Взяла ее на руки и пошла домой. А потом мама сказала, что она даже из парадной не хотела выходить без коляски.
Мы дома только в сандаликах бегаем. А вот старший с детства не приучен был к тапкам и теперь его совершенно к ним не приучить. А с тех пор дома стало намного прохладнее и пол очень холодный, но, сколько не ругаюсь, все бестолку.
Про осанку. Себе я осанку испортила в институте. До этого все нормально с ней было. У старшего с осанкой уже сейчас ужас - сутулится, плечи внутрь заворачиваются. И не помогает ничего - одних массажей мы с ним сделали кучу плюс он в спецсадик ходит. У Польки пока проблем не наблюдаю. Вот склонность к полноте у нее имеется.
Кстати, мы на днях первый раз подстриглись, а то челка уже в глаза лезла. Стриглись в целом салоне красоты, Полька спокойно дала себя стричь, только головой во все стороны вертела.
Старый 01.04.2011, 16:43   #6316
Танюшенция
Banned

Цитата:
Сообщение от Мама_Миши Посмотреть сообщение
А моя принцесса только на коляске ездит, типа не барское это дело ножками ходить. Когда детишек много и коляски в обозримом пространстве не наблюдается, тогда еще походит, побегает и то под конец просто ложится на землю. А когда она одна и видит дом, где коляска... У меня напротив дома сквер корейско-российской дружбы на той неделе открывали. Я решила пойти с ней посмотреть. Так ее хватило только дорогу перейти и несколько метров по садику пройти, потом все - либо приседает на корточки и сидит, либо, если поднимаю, падает на снег и лежит. Взяла ее на руки и пошла домой. А потом мама сказала, что она даже из парадной не хотела выходить без коляски.
ленивка
Старый 01.04.2011, 16:51
ответ для Танюшенция , на сообщение « ленивка:065: »
Мама_Миши
Элита

Цитата:
Сообщение от Танюшенция Посмотреть сообщение
ленивка
Не то слово.
Старый 01.04.2011, 16:56   #6318
slontse
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мама_Миши Посмотреть сообщение
Мы дома только в сандаликах бегаем. А вот старший с детства не приучен был к тапкам и теперь его совершенно к ним не приучить. А с тех пор дома стало намного прохладнее и пол очень холодный, но, сколько не ругаюсь, все бестолку.
Про осанку. Себе я осанку испортила в институте. До этого все нормально с ней было. У старшего с осанкой уже сейчас ужас - сутулится, плечи внутрь заворачиваются. И не помогает ничего - одних массажей мы с ним сделали кучу плюс он в спецсадик ходит. У Польки пока проблем не наблюдаю. Вот склонность к полноте у нее имеется.
Кстати, мы на днях первый раз подстриглись, а то челка уже в глаза лезла. Стриглись в целом салоне красоты, Полька спокойно дала себя стричь, только головой во все стороны вертела.
эх я была бы рада такому раскладу. а то как выйдем на улицу, так начинается: Юра, туда не лезь, Юра, далеко не убегай! и т.п.
а мы все босиком ходим с детства так привыкла. только папка в тапках. и мелкий иногда тапки свои одевает. а так босолапый бегает
поздравляю со стрижкой! фото в студию! мы стриемся давно и много. и ножницами, и машинкой. Юрка сидит смирно и зырит
Старый 01.04.2011, 17:01   #6319
Танюшенция
Banned

а я стригу сама Димку пока,раз в два месяца. а то волосы отрастают как у девчонки сажаю на стульчик и стригу, потом его ловлю где удастся и достригаю по ходу дела
Танюшенция is offline  
Старый 01.04.2011, 17:03   #6320
Танюшенция
Banned

Цитата:
Сообщение от slontse Посмотреть сообщение
эх я была бы рада такому раскладу. а то как выйдем на улицу, так начинается: Юра, туда не лезь, Юра, далеко не убегай! и т.п.
а мы все босиком ходим с детства так привыкла. только папка в тапках. и мелкий иногда тапки свои одевает. а так босолапый бегает
поздравляю со стрижкой! фото в студию! мы стриемся давно и много. и ножницами, и машинкой. Юрка сидит смирно и зырит
а я наоборот всегда боялась,что деть у меня будет колясочником. как гляжу на 3-4 летних в колясках,так прям ужас ужас.такие кобылки и ножками не хотят ходить. не знаю почему мне всегда это казалось плохим.может,боюсь,что толстым будет... а оно вон как оказывается, лучше пусть сидят...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск